Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт говядины в сладком соусе (но не очень сложный)!!!

стилист Блондинка Профи (605), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наталья Подзигун Мастер (1182) 15 лет назад
700 гр говядины обжарить до корочки с 2 средними луковицами, посолить, потереть в сковородку 3-4 морковки, обжарить долить воды, потушить 15 мин, добавить 300 гр чернослива без косточек, чайную ложку корицы, душистый перец горошком, тушить под крышкой до мягкости на медленом огне.
Остальные ответы
евгения антова Гуру (3882) 15 лет назад
ГОВЯДИНА

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ВОСТОЧНОМУ
400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливочного масла
250 мг яблочного сока
соль, черный молотый перец
Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко
порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа) . Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.

ЖАРКОЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Мясо промыть, нарезать на куски весом 30-40 грамм, слегка отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Подготовленное мясо переложить в горшок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные кружочками или дольками картофель, репчатый лук, морковь, все залить бульоном или водой, чтобы она едва покрывала продукты, и тушить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности добавить сметану, сельдерей, лавровый лист, соль.
600 грамм мяса, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1,5 столовой ложки муки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, перец, соль.

ФИЛЕ МИНЬОН С ГРИБАМИ
- вырезка говяжья 750 г,
- грибы (лучше белые или шампиньоны) 1 кг,
- масло сливочное 120 г,
- мука пшеничная 40 г,
- сметана 100 г,
- вино сухое белое 80 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить на половине нормы масла в течение 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и прокипятить.
Нарезанное порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Влить сухое белое вино, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Подать на блюде, в центр которого уложить грибы, а вокруг разложить жареное мясо.

ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ ИЗ ХРЕНА И ЯБЛОК
500 г говядины
2 яблока
1/2 стакана сливок
тертый хрен
уксус
растительное масло
соль, сахар
Говядину поджарить. Яблоки очистить, протереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, сливки. Все перемешать. Положить в соус кусочки поджаренной говядины.

ГОВЯДИНА В СОЕВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
500 г говяжьего филе
2 стручка сладкого перца зеленого и красного цвета
2 дольки чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
соль
глютамат натрия
Филе вымыть, нарезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания снять пену и тушить на медленном огне до готовности. Стручки сладкого перца очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Выложить в кастрюлю с мясом перец и чеснок, перемешать. Говядину посолить, добавить сахар, глютамат натрия, соевый соус, перемешать и оставить на слабом огне для выкипания жидкости. Блюдо подается на стол в горячем виде в сервировочной чашке.

Может чего другого захочется
Svetlana Просветленный (22868) 15 лет назад
Этот рецепт из собственного опыта.
Обжарить до корочки говядину, конечно с луком и специями. Протушить не долго перед тем как вывалить банку резаных ананасов. Протушить ещё минут 20 и все время пробовать. Добавлять сахар и соль по вкусу.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

- говядина (задняя часть, заплечная часть лопатки) - 260г
- мука - 20г
- сало топленое - 20г
- лук репчатый - 50г
- морковь - 20г
- петрушка (корень) - 20г
- томат-паста - 30г
- сахар - 16г
- уксус - 5г
- сухари ржаные - 20г
- соль, специи - по вкусу
- зелень - 5г.

Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить (кончиком ножа перерезать сухожилия) , посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Затем уложить в один ряд в сотейник, сверху положить нарезанные дольками и обжаренные овощи; добавив томат, влить горячий бульон или воду (мясо должно быть полностью покрыто) и тушить около часа. После этого заправить лавровым листом, перцем в горошке, сахаром, уксусом. Засыпать толченые сухари и довести до готовности на слабом огне.

При подаче к столу в тарелку положить порцию мяса, гарнир (отварные макароны; отварную фасоль, заправленную маслом; жареный или отварной картофель; пюре из картофеля; овощи, припущенные с маслом) и полить соусом, в котором тушилось мясо. Посыпать рубленой зеленью.

Похожие вопросы