Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно и вкусно потушить куриные желудки и подскажите с каким гарниром!

Буся Мыслитель (8479), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Катю Сергеева Профи (866) 16 лет назад
пожарь лук, потом киньте желудки, побавь сметанки и туши на медленном огне. добавь приправки. можно ближе к концу готовки кинуть порезанный помидорчик. в качестве гарнира рис или макарошки. вкусно. недавно так тушила у друзей - у них в холодильнике пусто было.
Остальные ответы
Екатерина Мыслитель (5197) 16 лет назад
куриные желудки - 500 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный молотый
кинза рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.

Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.
Leksuss73 Профи (725) 16 лет назад
гАРНИР любой на Ваш вкус. К ним все подходит. Тушите как курицу со специями, но гораздо дольше. А лучше отварить и затем обжарить с луком, болгарским перцем и какими нибудь травами. Или потушить в сметане.
Иоланта Искусственный Интеллект (104731) 16 лет назад
Вот такой рецет для разнообразия! Технология у все одинаковая.. фантазируйте
ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
Куриные желудки 500 г, сливочное масло 80 г, репчатый лук 2 головки, чеснок 2 дольки, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят.
Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым.
Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью.

Елена Фролова Профи (803) 16 лет назад
Гарнир тот, который вы любите. А тушить лучше с пряностями и большим кол-вом лука.
Ольга Иванова Мыслитель (8877) 16 лет назад
по поводу гарнира точно не могу сказать - а вот супчик с потрошками - улёт!
Ника Гуру (3289) 16 лет назад
с картошечкой, замеченые под сметанкой. мммм
Фитнес Профи (758) 16 лет назад
Обжарить много лука с морковкой, чуть томата, но лучше сметаны или майонеза. Всё тушить до готовности, в конце добавить много чеснока и ОБЯЗАТЕЛЬНО кинзу, мелко порезанную, и листик базилика.
Вкуснятина!!! !
А на гарнир - лучше салат или просто хлеб.
Но если проблем с весом нет - тогда любой: рис с овощами, пюре, гречка, лапша... .
Смачного!!!!
Красная Карточка Мастер (2034) 16 лет назад
Куриные желудки-это ооооочень вкусная вещь!! ! Я не знаю как их готовить, но то что вы за них взялись, уже 5 баллов. Могу только сазать, что моя мама говорила мне что их нужно долго варить, чо бы они были мягкие.
for_liliy Искусственный Интеллект (140573) 16 лет назад
Рецепт куриных желудков с овощами

Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1-2 шт.
Капуста брокколи 200 гр.
Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Соль
Майоран
Перец черный молотый

Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.
Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.
В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.
В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут.
Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.
Похожие вопросы