Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить утку ?

елена иванова Ученик (123), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Галина Грищенко Просветленный (34744) 8 лет назад
Даю мой рецепт, только утка должна быть не резанная, хотя можно и резанную, но это попозже:
1 берем утку (размороженную или незамороженную) и натираем во всех местах сухой горчицей и оставляем в тазу под полотенцем часа в прохладном месте, но не в холодильнике, на 2-4 (у кого на сколько получится, но лучше на 4, утка не любит спешки).
2 утку слегка обмываем от горчицы, но не смываем все! и натираем специями и солью по вкусу и опять на 1-3 часа под полотенце.
3. готовим начинку: берем 400 грам мороженной клюквы перемешиваем ее с 2 тертыми яблоками (зелеными и кислыми) (вместо яблок можно 100-200 гр любой кислой фрукты, например вишня).
4. фаршируем клюквой утку поплотнее и со всех сторон!!!
5. заворачиваем утку в фольгу и ставим на протвине в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. на 1 час, если утка больше 2 кг, то на 1,5 часа.
6. Вытаскиваем утку, но не гасим духовку. Разворачиваем сверху утку (фольга пусть останется на дне и немного сбоков. и опять ставим в духовку.
7. Тушим утку в духовке еще 1-1.5 часа, каждые 10 минут поливая ее тем соком (жиром) который из нее вытекает. Жира будет много, но он будет перемешан с клюквенным соком.
8. Если утка очень большая то время в фольге и без фольги увеличиваем по вашему усмотрению.
Вытаскиваем и подаем на стол, не боясь того что она была жирная))). Клюквенный сок нейтрализует жир и такую утку можно есть людям с гастритом и т. д....
Мои домашние начинают отделять слюну уже после первых 30 минут духовки, ни вкоем случае не поддавайтесь на их провокацию, по поводу, что уже хватит... Иначе утка будет жесткой и жирной...
Теперь по поводу кусков. Можно по вышеописанному рецепту провернуть и с кусками:
1. натираем горчицей, и только оставляем на 30 минут, натираем специями и еще 1 час.
2. Начинка та же...
3. Складываем все в гусятницу с крышкой перемешивая куски с клюквой...
4 1 час тушим в гусятнице с закрытой крышкой и потом еще 1 час с открытой крышкой.
5. п. с. только куски утки должны быть уже порезаны на порции не меньше.
Ну вот вроде и все...
Приятного аппетита
Остальные ответы
Лариса Искусственный Интеллект (154997) 8 лет назад
-потушить -за 5-10 мин кинуть лавр в бульон
-с капустой потушить
-запечь в соусе в фальге -промариновав-2 ч
Вито Скалетта Просветленный (21166) 8 лет назад
Раскромсать на куски, посолить, поперчить, запекать 3 часа при 200 градусах
Артем Ангелов Оракул (63988) 8 лет назад
в духовке запечь натерев солью чесноком и красным молотым перцем
Похожие вопросы