Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как ВЫТРАВИТЬ БЛОХ у кошки? Какими средствами?

Tina ® Thai Мыслитель (6154), закрыт 5 лет назад
1. Очень странно! Кошка домашняя, на разу не выходила на улицу, но.. . обнаружились блохи. Какими препаратами вытравить блох у кошки быстро и бесповоротно?
2. Если у кошки блохи значит они есть и в квартире? ! Как продезинфецировать помещение?
3. Передаются ли блохи человеку?
Лучший ответ
DJ Волшебник Просветленный (47518) 5 лет назад
От блох отлично избавляет отвар полыни и пижмы. Это совсем бесплатное средство - нарвите травы на ближайшем пустыре, сделайте ОЧЕНЬ крепкий отвар, тщательно намочите им всего котенка (следите, чтобы не попало в глаза, ушки, рот) , заверните в полиэтиленовый пакет, сверху полотенце или одеяло и подержите минут 15-20. После этого тщательно промыть теплой водой, высушить и мелким гребнем вычесать трупы насекомых. Пока будет сидеть в одеяле надо следить, чтобы блохи не выбегали на голову, давить их. Сложно и муторно, зато абсолютно бесплатно. Есть еще хорошие капли на холку (Барс, Дана, Адванс) - цена от 20 до 50 рублей. Их надо просто накапать на кожу (между затылком и лопатками, раздвигая шерсть) . Они защитят котенка от блох аж на 3 месяца. Есть еще всякие спреи, но они дороже. Ошейники от блох надо одевать, только после того, как блохи уничтожены - они не прогоняют, а просто не подпускают блох. Есть еще всякие ампулки (Бутокс, Стомазан, Неостомазан) , они не дорогие, но возни, как с отваром пижмы и полыни.
БЛОХИ (Siphonaptera, Suctoria, Aphaniptera), отряд насекомых. Примерно 1000 видов. Наиболее обильны в тропиках, но обычны и в умеренной зоне, отмечались даже в полярных областях. Мелкие (длина обычно менее 0,3 см) , вторичнобескрылые, прыгающие животные. Тело твердое, гладкое, сжатое с боков, покрыто направленными назад щетинками, а часто также гребнями из широких зубчиков (ктенидиями) на голове или груди. Ноги сильные, прыгательного типа. Таким образом, тело прекрасно адаптировано к подвижному эктопаразитическому образу жизни в волосяном или перьевом покрове теплокровных хозяев или в выстилке их гнезд. Обычно блохи встречаются только на животных, выращивающих потомство в специально подготовленном месте. Ротовой аппарат режуще-колюще-сосущий. Питаются блохи кровью. Глаза только простые, часто вообще отсутствуют. Антенны короткие, трехчленные; концевой членик, называемый булавой, длиннее прочих, кольчатый. Они могут вкладываться в боковые бороздки на голове. У некоторых видов антеннальные борозды соединены сверху глубокой щелью, и голова кажется треснувшей. Эти насекомые относятся к группе раздельноголовых блох.
Ископаемые блохи найдены в балтийском янтаре и нижнеолигоценовых отложениях около Экса (Франция) . Для коллекционирования и изучения этих животных фиксируют на предметных стеклах, поскольку рассматривать их приходится под микроскопом. Лучшая в мире коллекция блох, хранящаяся сейчас в Британском музее, была собрана в Тринге (Англия) Н. Ротшилдом и К. Джорданом.
Жизненный цикл. Развитие блох происходит с полным метаморфозом, т. е. из яйца вылупляется личинка, которая становится куколкой, а из той, в свою очередь, выходит взрослое насекомое (имаго) . Кровососами являются только имаго, а личинки питаются фекалиями взрослых блох и различными органическими остатками. Необходимую для развития свернувшуюся кровь они получают в виде непереваренных частиц, выделяющихся из анального отверстия имаго. Блоха «выстреливает» сухие, овальные, беловатые яйца; если это происходит на теле хозяина, оттуда они обычно падают в его гнездо или на землю. Из яиц вылупляются тонкие, беловатые безногие и безглазые личинки. В заселенных блохами домах их можно обнаружить в трещинах пола или под коврами. В подвалах, где часто бывают кошки или собаки, блохи живут среди мусора. Кошачья, собачья и человечья блоха встречаются на газонах, где личинки в защищенных от солнца местах питаются растительными или животными остатками. Иногда фермерам очень досаждают человечьи блохи, в больших количествах населяющие свинарники.
Развитие яйца продолжается от двух дней до двух недель, а личинки – от недели до нескольких месяцев. После этого личинка прядет вокруг себя паутинный кокон, в котором окукливается. Стадия куколки длится также от недели до нескольких месяцев, причем имаго в зависимости от обстоятельств может оставаться внутри кокона месяцами, например в пустых домах, где насекомое выходит на охоту, лишь среагировав на вибраци
Остальные ответы
Светлана Гладкая Искусственный Интеллект (247382) 5 лет назад
Не надо никаких средств, это же химия- зачем мучить животное, если есть оптимальное средство - противоблошинный ошейник, который продается в Зоомагазине - блохи исчезнут сами через 2 дня. А пол можно вымыть с любым моющим средством, содержащим хлоринол.
Блохи не живут на теле человека, можете не волноваться.
Tina ® ThaiМыслитель (6154) 5 лет назад
Дело в том, что ошейник эффективен в 50% и он не вытравливает, а всего лишь не подпускает паразитов к животному((
Светлана Гладкая Искусственный Интеллект (247382) Вы не правы! У нашего кота были блохи, т.к. он гулял летом на даче. Купили ошейник - и никаких проблем не осталось, блохи исчезли без следа. Я уверяю Вас-это очень эффективно!
Ирина Мастер (1566) 5 лет назад
Человеку нет . а вот в коврах могут если есть сырость . Я своего мыла шампунем для кошек на травах. А ковер почистите простым средством для чистки ковров.
Elena S Гуру (2887) 5 лет назад
Когда я была маленькая у меня тоже была кошка и у нее тоже были блохи, а если серьезно сейчас, наверно, невозможно найти нюхательный табак, у меня мама мыла блохастого котенка, которого мы, будучи детьми притащили с улицы, настоенной водой на нюхательном табаке. Два раза помыла и никаких блох.
Tanya Stiplevich Мастер (2392) 5 лет назад
От блох помогают капли, ошейники, спреи, шампуни, а еще дегтярное мыло.
А блохи появились на кошке, т. к. приносите с улицы. И блохи могут жить на человеке, но нам они не так опасны, как животным.
А помощение и правда надо тщательно промыть любым моющим средством.
Ольга Искусственный Интеллект (160090) 5 лет назад
На человеке блохи не живут, но являются переносчиками более 25 инфекционных заболеваний, в том числе и ленточных червей, опасных и для человека. Кошке не обязательно выходить на улицу, блох можно принести на одежде, они могут попасть в квартиру с лестничной клетки. Для начала вымойте кошку противоблошинным шампунем, затем накапайте на холку капли от блох или оденьте ошейник от блох. Блохи не только есть в квартире, но на их даже больше на местах отдыха кошки, чем на самой кошке. Помещение нужно обязательно обработать, например, концентрированным отваром полыни ( в нем можно и кошку выкупать, вместо шампуня) . Ну, и не мешало бы кошку проглистогонить. Более подробно о всех средствах от блох Вам расскажут в зоомагазине.
Наталия Пирожкова Ученик (242) 5 лет назад
Есть такой препарат неостомозан. Это ампулы, их разводят в воде. Расствором смачивают животное. И можно этим раствором обработать пол и домик животного. Вам тут советовали ошейник, но ошейники используются для профилактики. Его следует надевать после допустим, как закапали капли против блох.
МАРИНА Знаток (467) 5 лет назад
от блох капли, ошейник помыть живность с шампунем на людях вроде не живут а если в квартире есть то кусают, помыть пол с какой ни будь химией.
м@ська Знаток (489) 5 лет назад
в вет. апртеке продаются капли в маленькой такой пипетке, вот всего несколько капель на холку, там объяснят куда точно, и через день, два- блох нет
Айгуль Хамидуллина Профи (839) 5 лет назад
В ветеринарных аптеках продаються капли от блох, сначала нужно обработать ими кошку и не мыть ее в течении трех дней, а потом одеть специальный ошейник от блох, чтоб избежать повторного заражения. Ошейник менять по истечении трех месяцев на новый и никаких проблем!
Крот Гуру (3764) 5 лет назад
Людям блохи не передаются.
Есть капли "Барс" от блох капать на холку и на 2 месяца можете забыть про блох.
А принести блох в квартиру могли и вы.
Ирэн Мастер (1787) 5 лет назад
у моего кота тож завелись блохи, хотя на улицу тож не выходит, но на площадку выбегает. я помыла его спец шампунью и одела ошейник, немецкий, противоблошиный (на упаковке сиамский котик нарисован. знаю по опыту - действует около года, хотя написано 9 мес.) . ошейник действует, пока есть запах от него. блохи из квартиры сами исчезают после хорошей уборки - они остаются "без питания". блохи человеку не передаются, они не живут на теле человека.
Tina ® ThaiМыслитель (6154) 5 лет назад
А какой фирмы ошейник от блох и сколько стоит? Каким шампунем мыла? А я сегодня заметила и со мной чуть шок не случился((( ужжжас! Наверно я слишком впечатлительная!
Галина Иванова Мудрец (17701) 5 лет назад
Отличное средство сейччас прода|тся "Фронтлайн", спрей. Обработать животное через пару дней надеть ошейник ( желательно той же фирмы"Байер".Есть так же капли "Блохнэт" на холку.
Tina ® ThaiМыслитель (6154) 5 лет назад
По чем эти средства, вы не в курсе?
Галина Иванова Мудрец (17701) Флакон "Фронта" - около 400 руб., его хватает очень надолго, на несколько сезонов. "Блохнэт" - около 100 руб, но это одноразово.
Людо4ка Мастер (1146) 5 лет назад
Я не сталкивалась, но подруга мыла специальным шампунем и покупала ошейник. Сейчас все вроде бы хорошо. У них к стати то же, кот домашний.
Соколова Ирина Ученик (182) 5 лет назад
Просто исчерпывающий ответ Волшебника.
Все. что сказано в других ответах про людей-все правильно. Небольшая ремарка: на людях не живут, но если заводятся в ковре - прыгают на ноги и кусаются (у моей подруги были от собаки) .
От себя могу добавить, что упомянутый им Неостомозан мне понравился более всего. У меня не одна кошка. И когда они с дачи привезли блох, я накапала препарат на холку. Они же друг друга лижут - были симптомы отравления. В итоге - ровта пеной, слабость, температура. бессонные ночи, промывание, лечение и "все прелести". А Неонтомозан даже смывать не надо. Им смачивают обильно всю шкурку, начиная с мордочки (блохи начинают спасаться и бегут в ушки) . А потом остается только высохнуть. Даже если кошка всю себя оближет, ничего не случится. А блохи потом, с сухой шкурки, как слива с дерева попадают.
Ошейник спасает от нападения блох, в первое время уничтожает даже тех, кот. уже есть. Но это тоже химия, причем это мощная химическая атака на кожу и дыхательные пути. У ослабленных и старых животных может вызвать аллергию, дерматит и отравление. В любом случае, постоянное ношение ошейника, на мой взгляд, тоже не полезно. Но в период выходов на природу и для профилактики без него не обойтись. Блох, к сожалению. на всей земле не уничтожишь. Поэтому, периодически мы будем сталкиваться с этой проблемой сезонно, как люди с эпидемиями гриппа...