Искал ответ на этот вопрос и нашёл вот что (сайт источник:
http://health-diet.ru/people/user/59479/blog/35789/)…..
Вопреки распространенному убеждению витамин C в кипящей воде не разрушается: молекула аскорбиновой кислоты разлагается при температуре 190°C.
…..
Аскорбиновая кистлота.
Внешний вид: бесцветн. кристаллы
Брутто-формула (система Хилла): C6H8O6
Молекулярная масса (в а. е. м.): 176,12
Температура плавления (в °C): 191
Температура разложения (в °C): 192 (сайт источик:
http://www.xumuk.ru/spravochnik/311.html)…
При температуре t=50°С в продуктах остается кислород, способствующий процессам окисления и уничтожению витаминов. При температуре в 100°С и 150°С вода, содержащаяся в продуктах вскипает, и кислород испаряется, процессы окисления практически не происходят и витамины сохраняются в большем объеме. (сайт источник -
http://www.abatmsk.ru/articles/275/)Хорошо бы услышать мнение специалиста.