Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Алименты не платит, Что делать и как поступить?

Знаток (399), закрыт 6 лет назад
года три назад по решению суда бывшего супруга обязали выплачивать алименты, но так как он этого делать не собирался, я собрала документы и передала их в службу приставов. Но вот уже 2,5 года, а ни каких с-подвигов нет, как не платил так и не платит. на настоящий момент долг его перед ребенком составляет более 100 тыс. , В службе приставов мне говорят мы ничего сделать не можем так как его они застать не могут, а он живет у своих родителей, что мне делать дальше??
Лучший ответ
Бездействие службы судебных приставов можно обжаловать в суд. Фактически, БМ злостно уклоняется от выполнения решения суда. Напишите заявление в УВД, так как это уголовное преступление.
Кстати, судебные приставы должны были давно возбудить сами уголовное дело.
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
О ПОРЯДКЕ
ИСПОЛНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ
VII. Ответственность плательщика алиментов
В случае злостного уклонения от уплаты алиментов следует направлять старшему судебному приставу представление с копиями материалов исполнительного производства о привлечении должника к уголовной ответственности в порядке ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) .
Кроме того, судебные приставы имеют право и должны, как в Вашем случае, описать имущество должника, ограничить его права на выезд из РФ
Остальные ответы
Плохо работают приставы. Если у вас есть решение суда, исполнительный лист ФССП должна его исполнить. 2,5 года большой срок для исполнения. Обращайтесь в суд на действия ФССП. Удачи
1. подай в суд на задолженность по алиментам!
2. Предупреди письменно о возможных последствиях (тюрьма и тд. ) с заказным уведомлением.
3. Если пристовы не работают значит, опять в суд на бездействие (пусть объявляют его в розыск)!!! !
4. позвони ему сама (по любому знаешь как его найти) и просто скажи по человече либо платишь, либо я подаю на пеню (кстати пеня составляет по моему 0,5 от суммы долга) надо уточнить, вот и считай сама. УДАЧИ
Когда мои родители развелись, мама обращалась на отцовское место работы и там высчитывали соответственную часть из зарплаты и перечисляли нам (там всё должны объяснить)... но отец очень не хотел платить и поэтому каждый раз менял место работы... И однажды он ушёл на пенсию, от которой никуда не денешься, а долг за восемь лет поднакопился приличный и теперь не смотря на то, что мне 20 лет мне ежемесячно выплачиваютя алименты прошлых лет и пока долг не погасится, будут платить хоть до тридцати!
Любовь АристарховаПросветленный (38826) 6 лет назад
Наиглупейший ответ. "Мама обращалась и ей высчитали". Присудить алименты может ТОЛЬКО суд. Или нотариально оформленное добровольное соглашение. В ЮК дают именно ЮРИДИЧЕСКИЕ консультации, а не то, что услышали в очереди.
Галчонок Мастер (1434) Тебе нормально вообще то, с добрыми намереньями ответели, если чё....Тем более, она не просто обратилась, а то же с соответствующими документами из суда! Ей тут помагают, ситуации из жизни рассказываю, она ещё выпендривается! Вот и иди в юридическую консультацию...чё к народу то обращаешься тогда!
Напишите в ССП бумажку о его местонахождении. Не застанут - пишите в вышестоящие органы на бездействие пристава. К сожалению, в настоящее время способов НЕ платить алименты гораздо больше, чем способов их получить. Надо бороться. Звоните, пишите, не отставайте от них. Приставы алиментщиков терпеть не могут. Удачи вам.
Напишите жалобу в областное управление судебных приставов.
Похожие вопросы
Также спрашивают