Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Народ, что можно приготовить из квашеной капусты?

Александра Новикова Мастер (1981), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Галл Мастер (1729) 15 лет назад
Можно сделать, например:

1. Ленивые голубцы.
2. Очень вкусно получается, неожиданно для меня: пожарить картошку, и за минут 10 до окончания жарки добавить квашеную капусту, чтобы она тоже успела зажариться.
3. Пирожки с начинкой из квашеной капусты.
4. Вареники.
5. Щи
6. Просто салат - с луком, маслом, можно добавить горошек и мелко порезанный огурец (как соленый, так и свежий).
Остальные ответы
Invisible Оракул (71164) 15 лет назад
я б от вареников не отказалась!
Byak Bolshoy Мастер (1210) 15 лет назад
потушить с мясом, пирог можно забубенить.... а лучше просто и традиционно - смешать с луком и к водочке:)
Дмитрий Скитович Профи (539) 15 лет назад
Можно пирожки, так с мясом поджарить, или салат
Анна Солдатова Мыслитель (5877) 15 лет назад
Бигус! Тушиться капуста, добавляется жареный лук и обжаренные сосиски, лавровый лист, немного кетчупа и водички! Очень легко и вкусно!
Y Мудрец (13848) 15 лет назад
начинка для пирога например) ..хотя она уже готова ее обычно используют как дополнение например к картошке.. но можно обыграть вкус.... сверху добавить зерна граната
Karitana Ученик (122) 15 лет назад
Салат-квашеная капуста, свежий огурец, подсолн. масло.
Ольга Лунченко Мастер (1407) 15 лет назад
Щи из квашенной капусты

Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать) , добавить 1 - 1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.

После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.

Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.

Щи из квашеной капусты можно приготовить также и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
На 500 г мяса - 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев и головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки масла и томата-пюре.
divine Мастер (1221) 15 лет назад
щи сварить в конце концов!!!
rizhulya05 Мастер (1390) 15 лет назад
можно плов сделать. Вместо мяса, капусту положить. Все остальное, как в обычном плове.
Tamarrica Просветленный (27823) 15 лет назад
Бигос охотничий по-польски

Нашинковать 1,5 кг свежей капусты, слегка ее обжарить и сложить в большую толстостенную посудину (проще в казан) . Также слегка обжарить 1 кг квашеной капусты и положить туда же. Нарезать около 2 кг разных копченостей (колбасы, ветчины и т. п.) , 250 г копченой грудинки, 5-6 шт. отваренных сухих грибов. Все это положите к капусте. Добавьте 2-3 ст. ложки сливового повидла, 1 стакан красного вина, несколько ягод можжевельника, лавровый лист, перец горошком, соль. Накрыть крышкой и на несильном огне тушить так долго, чтобы капуста стала очень мягкой, а масса довольно однородной. Самое интересное, что бигос часто готовят зимой в большом количестве и выставляют его на балкон (в холодильник же не влезает) . Там он замерзается. Его разогревають на медленном огне. И чем больше раз его разогревают, тем вкуснее он становится.
Лариса Сорокина Профи (612) 15 лет назад
Обычный салат: капуста, лук и подсолнечное масло. Очень вкусно!!
Похожие вопросы