Ответы Mail.ru
Войти
Статистика
Сейчас на сайте: 32 147 Открытые вопросы: 134 342 Вопросы на голосовании: 11 550 916 Ответы: 371 884 131
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Главная »  » Выбирается лучший ответ
Мой мирФотоВидеоБлог
Александр Немов   Мастер (2239)
На голосовании: 3 года
Подарить стикер! NEW

квалифицированная юридическая помощь

ФЗ "Об оказании квалифицированной юридической помощи"
Законопроект "Об оказании квалифицированной юридической помощи" подготовлен в Совете федерации и в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Разработчики говорят о борьбе за качество юридической помощи, а юристы называют проект попыткой передела рынка юридических услуг, что приведет к росту цен для их потребителей.
Проект (текст имеется в распоряжении "Ъ") предусматривает, что любые виды юридических услуг, начиная от устных консультаций и кончая представительством в судах, смогут профессионально оказывать только адвокаты, нотариусы и патентные поверенные. Юристам компаний и госучреждений будет разрешено оказывать правовую помощь только своему работодателю, а иностранные адвокаты смогут заниматься только вопросами иностранного и международного права. Юристам, занятым сейчас предпринимательской деятельностью либо возглавляющим юридические фирмы, законопроект разрешит стать адвокатами без экзамена. А рядовые юристы консалтинговых фирм заниматься профессиональной деятельностью не смогут.
Что это?? Передел рынка??? Кто то не хочет делится??? Но разве такими методами это нужно добиваться??? Еще раз задаешся вопросом-зачем нам необходимо государство??? Для того, что бы пропускать через него подобные шалости богатеев, али используя его как строгого полицейского-типа "фу", нельзя... такие запреты и ограничения не возможны в стране, где думают о людях, а государство лишний раз доказывает - ЧХАЛИ МЫ НА ВАС... Если человек попадает в сложную ситуацию, то все...без штанов останется, да и о тех юристах, которые вылетят с работы никто и думать не желает, главное все БУДЕТ ПОД КОНТРОЛЕМ У ГОСУДАРСТВА!!!!КАК ЖЕ без его ведома... никак

Оценка: 0 Рейтинг: 0
Мой мирФотоВидеоБлог
 Theona   Мастер (1308)3 года назад  (ссылка)
Ну начнем с того, что так называемые "устные консультации" всегда могли и оказывают юристы.Потому что за письменную консультацию придется отвечать, а за устную только денег берут. "Представителем" в суде может быть любой человек, а вот "защитником" только адвокат.Разный комплекс прав. И если Правительство примет вышеизложенный закон, то им придется переделывать не один кодекс. Вообще мне всё это кажется маловероятным, хоть вся общественность уже гудит. Возьмем к примеру хотя бы лицензирование строительства. Отменяют уже как 2 года и все не могут. Хотя поправки к закону уже приняты. Это между прочим, вещь достаточно серьезная. Все в домах живем.
Посмотрим что будет. Готовить сани летом это конечно похвально, но пока никто даже представить себе не может во что это выльется.Только предположения. На основании закона, между прочим. А когда у нас закон вплотную соприкасался с реальностью? всегда говорят что будет страх и ужас, но мы демократичная страна и к соблюдению законов относимся не менее демократично.То бишь, спустя рукава.
Это лучший ответ
Мой мирФотоВидеоБлог
 Bestfriend   Профи (770)3 года назад  (ссылка)
Странно, но некоторые из перечисленных положений - это возврат в пршлое. В частности, по АПК РФ раньше представительство осуществлялось только адвокатами по ордеру или работниками юр. лица. Потом эту норму отменили.
Сдается, перемены происходят по инициативе судейских, поскольку позволять кому-попало осуществлять представительство в суде чревато затягиванием процесса и выматыванием нервов судей, которые хотят говорить с представителями на одном языке.
Я так, за то, чтобы запретить ходить в суд гражданам без юридического образования, а остальне не принципиально.
Это лучший ответ
Мой мирФотоВидеоБлог
 Андрей   Искусственный Интеллект (134679)3 года назад  (ссылка)
Обычным юристам консалтинговых фирм дорога в адвокатуру не закрыта, пожалуйста сдавайте квалификационный экзамен и адвокатствуйте. Задумка конечно правильная, но боюсь что получится как всегда. Какого либо контроля за всевозможными предпринимателями и юридическими фирмами неит вообще. По крайней мере адвокатский статус предусматривает ответственность. А какую ответственность несет например правовой центр усиленно рекламирующий себя на проекте и просто обирающий граждан к ним обратившихся. И управы на них нет. Была бы это коллегия или филиал коллегии адвокатов одна жалоба в адвокатскую палату все поставила бы на свои места. Знаете чего адвокат опасается больше всего, нет ни прокурора ни судью, а своего клиента, всевозможные жалобы и представления судей и прокуроров это все фигня. а вот жалоба клиента это очень серьезно, и палата не смотрит есть письменный договор или нет, если договора нет еще хуже, работал в "черную" мало не покажется можно и статуса лишиться. Так что задумка не плохая. Здесь вспомнили 2002 год и изменения в АПК, так все юристы из юридических фирм, по крайне мере большая часть быстренько получили статус адвоката. Знаю таких и очень немало. И подтолкнуло их пойти в адвокатуру именно невозможность участия в Арбитраже.
Это лучший ответ

Все ответы неверны?

Если вы считаете, что ни один из ответов на этот вопрос не является правильным, можете проголосовать против всех.