Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бюджет 100 тыс. руб. Какую машину выбрать? Иномарку или наш ВАЗ ?

Пользователь удален Ученик (102), закрыт 16 лет назад
Хочу приобрести свою первую машину, новую пока не рассматриваю (бюджет не позволяет да и на первые полгода-год хочу попроще да подешевле) .

Хочу узнать мнения опытных по этому вопросу.
Анализируя рынок, понял, что в пределах 100 тыс. руб. можно приобрести либо наши ВАЗ 2109 и ВАЗ 21099 до 2002 г. в. либо подержанные иномарки типа Ауди 100 85-88 г. в. и Опель Скорпио до 92 г. в.

Остальные марки в расчет не беру, например наши ВАЗы классику не хочу т. к. у них задний привод и в пределах 100 тыс. руб. можно взять только карбюраторный вариант, а в зиму ни то не другое не хотелось бы (

Изначально сам склонялся к ВАЗ 2109 и ВАЗ 21099, но когда получал права разговорился с двумя парнями и они поставили под сомнения мой выбор, аргументируя следующем :
- иномарки 85-92 г. в. идут оцинкованные в отличии от ВАЗ которые уже будут со ржавчиной либо с дырами (могут быть хорошо замаскированы)
- ресурс двигателей у иномарки в разы превышает наш ВАЗ и купив иномарку с пробегом 200-300 км. запроста еще столько же отъездишь без вложений в двигатель
- запчасти для иномарок в пунктах разбора не дороже, а то и дешевле ВАЗовских в магазинах
- ни в конце просто говорят комфортнее в иномарке даже в старой, а при моем росте 184 см. это как нельзя кстати )

Вот теперь и сижу в раздумьях что же делать : брать нашу машину помоложе, 2002 г. в. как никак, либо иномарку 80-х годов.

Если среди читателей окажутся те кто стоял перед таким же выбором - расскажите как вы поступили и чем руководствовались, ну и конечноже что было потом - не пожалели об этом ???

Жду ответов, до вторника нужно сделать выбор )
Владимир. Брянская обл.
Дополнен 16 лет назад
К ответу что за такие деньги не купишь - вот свежая объява из газеты "Из Рук в Руки" и там таких полноВот ссылка

Хорошую ----никакую, лучше подкапить....===

Это вариант, но не для меня )) Машина край как нужна, да и с ней я думаю быстрее накоплю
Дополнен 16 лет назад
Ответ: Хорошо, если на на несколько первых просмотров с вами поедет знаток/специалист.

Да об этом я то же думал и договорился со знакомым который работает в сервисе, на осмотры будем ездить вдвоем

Ответ: (только не совершайте мою ошибку - не покупайте на рынке). Удачи и не торопитесь!

За удачу спасибо. а по поводу рынков то же уже наслушался, на продажу стоят как невесты, а стоит немного поездить и начинают сыпаться как старое корыто.

Покупать собираюсь только у частников.
Лучший ответ
Галина Мастер (2242) 16 лет назад
если вам интересно мнение женчины.
Когда я покупала свою первую машину, история с деньгами была примерно такая, как у вас. Со мной ездил человек (я то сама не совсем понимаю, одно слово-женщина), ну и присоветовал взьть нашу 99,аргументируя тем, что гораздо новее. В итоге, езда на ней превратилась для меня, начинающего (да еще, повторюсь бабы) водителя в пытку. Когда она была у меня, я практически не сомневалась в том, что машина нужна для того, чтобы её ремонтировать. Просто ужас! Слава Богу продала такой же как я ...Купила иномарку... Сравнений просто нет.
У меня по роду деятельности много знакомых мужчин-водителей, которые проводят в пути огромное кол-во времени, ну а по деньгам ездят на иномарках 80-начала 90 гг. И не один, я повторюсь не один не пожале, что у него старенькая. иной раз и праворукая иномарка, а не наша поновее машина. Удачи Вам!!!
Остальные ответы
Паша Просветленный (21747) 16 лет назад
вот честно. . за такие деньги, давже русску машину не купить.. . а иномарка стоит, минимум, в 4 раза дороже!

первая машина должна быть новой!!
Маслов Евгений Ученик (236) 16 лет назад
Поддержим местного производителя !!!
Валерий Мухин Мудрец (11200) 16 лет назад
Хорошую ----никакую
лучше подкапить.... ===
Александр Посаженников Мастер (1123) 16 лет назад
Не, парни точно правы!! !
Бери иномарку, например гольфа или Пасата Б3, он и круче, и надежнее.
Ауди (80) бочку, тоже вариант, на нее подходят зап части даже от отечественных авто.
Удачи!! !
Пользователь удален Профи (595) 16 лет назад
Не связывайся с ВАЗами. Оно того не стоит! Сам когда выбирал свою первую любыми путями добавил денег и купил иномарку младше 1993 года. Есть мелкие передряги, но сыпучести как у "жигуля" нет + комфорт + .одни плюсы, а с ВАЗом замучаешся!

Анекдот:
- был бы 1 000 000 баксов купил бы завод ВАЗ!! !
- зачем? он же обанкротиться скоро!
- Закрыл бы к чертям!
Татьяна Невоструева Ученик (247) 16 лет назад
купи новую ОКУ и не парься. мы с мужем ездим уже 2 года! дешево и сердито!
Дима Романюгин Мастер (1497) 16 лет назад
Из опыта проживания в Беларусии, где раньше были одни старые иномарки, не советую брать иномарку, чей возраст больше 10 -15 лет, тем более езжанную по России- запчасти будешь все равно покупать, не на движек, так на ходовую. Лучше возьми девятку не старше 7 лет, выйдет дешевле потом. А еще лучше не спеши, накопи еще и возьми иномарку 6- летку, не езжанную по России.
игорь Мудрец (16857) 16 лет назад
На фига столько писать? Личный опыт. Взял за 30000 Волгу 3102.Езжу 4 года. Просто сел покурить за руль. Теперь в Жигули не затащишь. Обсирать можно любую машину. Но внутреннее чутьё подсчказывает, что ПАРТИЯ КПСС настолько была крутая, что не позволила бы свои жопы возить на Волгах. Были б они плохие
Приобретая машину в глубине есть желание потом продать. Только Вольво будет сохранять сувой имдж и прочее. Машина для людей. О которых думали и 20 лет назад
Василий Каширский Мудрец (19442) 16 лет назад
правый руль можно и посвежее 92 г. взять
Источник: если тебе важнее качество а/м а не расположение руля
Анжелика П Мастер (1189) 16 лет назад
учше новую а то можно на ремонт те же самые деньги отдадить за подержанную у меня знакомая взяла давно правда было за 1000 долларов а вложила ещё две и рада была продать поскорей.... так что не жалейте денег возьмите кредит... сейчас отличная машина калина хорошая амортизация салон комфортный электроусилитель руля вам будет очень удобно... .

Vinola Мудрец (13950) 16 лет назад
Дело в том, что вы рискуете в обоих случаях соверешнно одинаково. Вам надо методично выбирать объявления в это ценовой категории и смотреть автомобили. Хорошо, если на на несколько первых просмотров с вами поедет знаток/специалист. Не зацикливайтесь на какой-то одной марке - свою весной мы купили случайно, просто на рынке машина в глаза бросилась и понравилась (только не совершайте мою ошибку - не покупайте на рынке) . Удачи и не торопитесь! Я за иномарки.
Pokos Ученик (220) 16 лет назад
Японка рулит. А где еще взять АКПП+ГУР+АБС за эти деньги? Ну руль не там - а кому как. Я более года отъездил на 8летней королле и только масло через 10тык и бензин через 300км :) доливал. Сначала, правда 5+8 на ходовую ушло (резинки + 4 стойки) . Но за 100 не знаю конкретные модели. Такой диапазон не изучлал. Посмотри, - машины из японии комфортные и надлежные, НО вопрос что тебе продадут (ведь машина по Родине ездила)
СУДоход Гений (54515) 16 лет назад
Девятка ВАЗ 2109I (инжекторная) . Если повезёт, можно взять 2110 или 2112 с двигателем 2111, но искать нужно долго, собственно, даже хорошую инжекторную девятку за сотню сейчас найти не просто, но если найти целую и подготовить её нормально к зиме, то если очередной экономический кризис не грянет, весной её можно будет продать дороже.

Софи Прекрасная Профи (577) 16 лет назад
купи таврия она тоже иномарка
Елена Знаток (288) 16 лет назад
сама стою перед выбором.... Но поначитавшись отзывов и поговорив с некоторыми товарисчами, все-таки пришла к выводу, что буду покупать иномарку: ) Они действительно надежнее, в наших постоянно что-то ломается, и если сами в этом деле не разбираетесь, придется мотаться в автосервис ...А с иномаркой, у съездите пару раз, сделаете диагностику и проблем в ближайшее время не должно быть.... А сколько я слышала про наши 9-ки, как они глохнут на светофорах, в пробках: -)))
Я с покупкой не тооплюсь, все выбираю, но исключительно из иномарок... .
Когда купите, напишите! :-)))
Поделитесь впечатлениями: -))) Удачи!
Евгений Лямзин Ученик (107) 2 года назад
Однозначно нужно идти на встречу с продавцом, только со знакомым, который сможет проверить техническое состояние автомобиля, агрегатов и кузова.
по тому как авто до 100 тыс руб может включать в себя необходимость ремонта ещё на 100+
а новички могут пойти на поводу продавца и поверить на слово.
Вообще вот статья где грамотно всё описано в бюджете до 100 тысяч
https://dogovor-kuplyu-prodazhi.ru/avtomobil-do-100/

И ещё момент, если есть возможность, то настаивайте на совместный поход в ГАИ и переоформление автомобиля, во избежание различных казусов, со штрафами, арестами и прочего.
. Мудрец (11399) 1 год назад
вовремя ответ сверху написал
Похожие вопросы