Галина
Мастер
(2242)
16 лет назад
если вам интересно мнение женчины.
Когда я покупала свою первую машину, история с деньгами была примерно такая, как у вас. Со мной ездил человек (я то сама не совсем понимаю, одно слово-женщина), ну и присоветовал взьть нашу 99,аргументируя тем, что гораздо новее. В итоге, езда на ней превратилась для меня, начинающего (да еще, повторюсь бабы) водителя в пытку. Когда она была у меня, я практически не сомневалась в том, что машина нужна для того, чтобы её ремонтировать. Просто ужас! Слава Богу продала такой же как я ...Купила иномарку... Сравнений просто нет.
У меня по роду деятельности много знакомых мужчин-водителей, которые проводят в пути огромное кол-во времени, ну а по деньгам ездят на иномарках 80-начала 90 гг. И не один, я повторюсь не один не пожале, что у него старенькая. иной раз и праворукая иномарка, а не наша поновее машина. Удачи Вам!!!
Пользователь удален
Профи
(595)
16 лет назад
Не связывайся с ВАЗами. Оно того не стоит! Сам когда выбирал свою первую любыми путями добавил денег и купил иномарку младше 1993 года. Есть мелкие передряги, но сыпучести как у "жигуля" нет + комфорт + .одни плюсы, а с ВАЗом замучаешся!
Анекдот:
- был бы 1 000 000 баксов купил бы завод ВАЗ!! !
- зачем? он же обанкротиться скоро!
- Закрыл бы к чертям!
Дима Романюгин
Мастер
(1497)
16 лет назад
Из опыта проживания в Беларусии, где раньше были одни старые иномарки, не советую брать иномарку, чей возраст больше 10 -15 лет, тем более езжанную по России- запчасти будешь все равно покупать, не на движек, так на ходовую. Лучше возьми девятку не старше 7 лет, выйдет дешевле потом. А еще лучше не спеши, накопи еще и возьми иномарку 6- летку, не езжанную по России.
игорь
Мудрец
(16857)
16 лет назад
На фига столько писать? Личный опыт. Взял за 30000 Волгу 3102.Езжу 4 года. Просто сел покурить за руль. Теперь в Жигули не затащишь. Обсирать можно любую машину. Но внутреннее чутьё подсчказывает, что ПАРТИЯ КПСС настолько была крутая, что не позволила бы свои жопы возить на Волгах. Были б они плохие
Приобретая машину в глубине есть желание потом продать. Только Вольво будет сохранять сувой имдж и прочее. Машина для людей. О которых думали и 20 лет назад
Анжелика П
Мастер
(1189)
16 лет назад
учше новую а то можно на ремонт те же самые деньги отдадить за подержанную у меня знакомая взяла давно правда было за 1000 долларов а вложила ещё две и рада была продать поскорей.... так что не жалейте денег возьмите кредит... сейчас отличная машина калина хорошая амортизация салон комфортный электроусилитель руля вам будет очень удобно... .
Vinola
Мудрец
(13950)
16 лет назад
Дело в том, что вы рискуете в обоих случаях соверешнно одинаково. Вам надо методично выбирать объявления в это ценовой категории и смотреть автомобили. Хорошо, если на на несколько первых просмотров с вами поедет знаток/специалист. Не зацикливайтесь на какой-то одной марке - свою весной мы купили случайно, просто на рынке машина в глаза бросилась и понравилась (только не совершайте мою ошибку - не покупайте на рынке) . Удачи и не торопитесь! Я за иномарки.
Pokos
Ученик
(220)
16 лет назад
Японка рулит. А где еще взять АКПП+ГУР+АБС за эти деньги? Ну руль не там - а кому как. Я более года отъездил на 8летней королле и только масло через 10тык и бензин через 300км :) доливал. Сначала, правда 5+8 на ходовую ушло (резинки + 4 стойки) . Но за 100 не знаю конкретные модели. Такой диапазон не изучлал. Посмотри, - машины из японии комфортные и надлежные, НО вопрос что тебе продадут (ведь машина по Родине ездила)
СУДоход
Гений
(54515)
16 лет назад
Девятка ВАЗ 2109I (инжекторная) . Если повезёт, можно взять 2110 или 2112 с двигателем 2111, но искать нужно долго, собственно, даже хорошую инжекторную девятку за сотню сейчас найти не просто, но если найти целую и подготовить её нормально к зиме, то если очередной экономический кризис не грянет, весной её можно будет продать дороже.
Елена
Знаток
(288)
16 лет назад
сама стою перед выбором.... Но поначитавшись отзывов и поговорив с некоторыми товарисчами, все-таки пришла к выводу, что буду покупать иномарку: ) Они действительно надежнее, в наших постоянно что-то ломается, и если сами в этом деле не разбираетесь, придется мотаться в автосервис ...А с иномаркой, у съездите пару раз, сделаете диагностику и проблем в ближайшее время не должно быть.... А сколько я слышала про наши 9-ки, как они глохнут на светофорах, в пробках: -)))
Я с покупкой не тооплюсь, все выбираю, но исключительно из иномарок... .
Когда купите, напишите! :-)))
Поделитесь впечатлениями: -))) Удачи!
Евгений Лямзин
Ученик
(107)
2 года назад
Однозначно нужно идти на встречу с продавцом, только со знакомым, который сможет проверить техническое состояние автомобиля, агрегатов и кузова.
по тому как авто до 100 тыс руб может включать в себя необходимость ремонта ещё на 100+
а новички могут пойти на поводу продавца и поверить на слово.
Вообще вот статья где грамотно всё описано в бюджете до 100 тысяч
https://dogovor-kuplyu-prodazhi.ru/avtomobil-do-100/ И ещё момент, если есть возможность, то настаивайте на совместный поход в ГАИ и переоформление автомобиля, во избежание различных казусов, со штрафами, арестами и прочего.
Хочу узнать мнения опытных по этому вопросу.
Анализируя рынок, понял, что в пределах 100 тыс. руб. можно приобрести либо наши ВАЗ 2109 и ВАЗ 21099 до 2002 г. в. либо подержанные иномарки типа Ауди 100 85-88 г. в. и Опель Скорпио до 92 г. в.
Остальные марки в расчет не беру, например наши ВАЗы классику не хочу т. к. у них задний привод и в пределах 100 тыс. руб. можно взять только карбюраторный вариант, а в зиму ни то не другое не хотелось бы (
Изначально сам склонялся к ВАЗ 2109 и ВАЗ 21099, но когда получал права разговорился с двумя парнями и они поставили под сомнения мой выбор, аргументируя следующем :
- иномарки 85-92 г. в. идут оцинкованные в отличии от ВАЗ которые уже будут со ржавчиной либо с дырами (могут быть хорошо замаскированы)
- ресурс двигателей у иномарки в разы превышает наш ВАЗ и купив иномарку с пробегом 200-300 км. запроста еще столько же отъездишь без вложений в двигатель
- запчасти для иномарок в пунктах разбора не дороже, а то и дешевле ВАЗовских в магазинах
- ни в конце просто говорят комфортнее в иномарке даже в старой, а при моем росте 184 см. это как нельзя кстати )
Вот теперь и сижу в раздумьях что же делать : брать нашу машину помоложе, 2002 г. в. как никак, либо иномарку 80-х годов.
Если среди читателей окажутся те кто стоял перед таким же выбором - расскажите как вы поступили и чем руководствовались, ну и конечноже что было потом - не пожалели об этом ???
Жду ответов, до вторника нужно сделать выбор )
Владимир. Брянская обл.