Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какую закуску можно подать к ликёру куантро?

Ученик (173), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
И не делать коктейли
Лучший ответ
Коньяк, ром, ликеры являются принадлежностью кофейного и чайного столов. Кстати, ликеры можно подать в любое время, но непосредственно перед едой не стоит, поскольку насыщенный сахаром напиток убивает естественный аппетит и вкус еды.
К ликерам закуска подбирается в соответствии с тем исходным сырьем, из которого он изготовлен. Например, к вишневому ликеру подойдет засахаренная вишня, черешня, иногда клубника, посыпанная сахаром. Избегая контрастов по вкусу и аромату, следует подавать такие закуски, в состав которых входят аналогичные ликеру ингредиенты. Например, к ванильному ликеру подают ванильное печенье, а к шоколадному (кофейному) — кофе и ароматизированное такой же эссенцией печенье. Хорошее сочетание дает ликер с ореховым, миндальным, арахисовым тортом или пирожными. При этом не следует забывать, что сильно охлажденный или согретый ликер теряет свои вкусовые качества. Поэтому ликер следует держать при комнатной температуре в буфете. Подают ликеры в ликерных рюмках, металлических, хрустальных, из фарфора, стекла. Формы рюмок разнообразны, но емкость их не превышает 25 — 30 г. Ликеры используют и в составе смешанных напитков, которые подают со льдом.
Остальные ответы
Лучше так не пить, сделать коктейли.. вкуснее будет ...и любые десерты.
берешь куантро, смешиваешь с текилой и лимонным соком- получается маргарита. к ней подаешь оливки, огурцы, сыр, дыню и вперед.
Я раньше тоже такой штукой интересовался.
Посмотри в инете в поискавике, так классно описываеться как прпвильно пить, как делать коктели впредь до посуды, с какой посуды лутше пить. вот)
Я этот ликер в чистом виде не пью - больно ядреный. Добавляю в горячий шоколад. А к такому шоколаду можно подать мороженое ванильное!
Баклажаны средней величины нарезать кубиками, посолить и подождать, чтобы дали сок. Обжарить на растительном масле, 5-7 мин. Переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Болгарский перец, лук...
Похожие вопросы
Также спрашивают