Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно определить срок беременности?

у меня первая беременность.не могу точно определить срок беременности.а соответственно и ПДР. последние месячные у меня были 11 января 2008 года. а зачатие(я знаю точно)в ночь с 24 на 25 января. эту дату подтверждают и все 3 УЗИ. но дело в том что акушерский срок мне ставят на 2 недели больше. и все врачи считают ПДР по-разному. на последнем УЗИ(15.09.2008) поставили акушерский срок 35,2, а в строке "плод соответствует"-33.3. врач изначально поставила ПДР на 18 октября. вот и не пойму,какой же у меня сейчас срок. вроде и 39-ая неделя по акушерским пошла,а вроде и 37-ая по моим. меня этот вопрос уже нервирует. опустился живот или нет,определить толком не могу,т.к. он изначально располагался на мой взгляд низко. но по ощущениям,уже и прострелы в промежности были,и тяжесть в низу живота.и ребенок уже не ворочается.лежит в одном положении(задница упирается под правым ребром),ворочается меньше.помогите разобраться.

Дополнен

так значит,если смотреть по развитию малыша(сейчас 36 недель) и опираться на пдр 18 октября, я могу родить в 38 недель?которые равны 40 акушерским.

По дате
По Рейтингу
Мудрец
16лет

Чем больше срок, тем менее точно он определяется по УЗИ (малыши все разные, а там смотрят параметры: рост, размер головы и т. д. ) - и по ним устанавливают срок (т. е. наибольшее кол-во детей имеют такие размеры на таком-то сроке) . Если цикл стабильный - то можно опираться на акушерский срок. А вобщем - это все не важно, не заморачивайся. :)))

Гуру
16лет

представляете, у нас дата зачатия совпадает!) )
Т. к. я не знала, что беременна месяц - месячные шли, а беременность уже наступила - я полагаюсь на то, что мне говорит УЗИ.

Вы решили, где будете рожать?

Мудрец
16лет

Мне врач считал ПДР так: к первому дню последних месячных прибавлял 7 дней и прибавлял 9 месяцев. У меня были две беременности, закончившиеся рождением сначала сына, потом дочки. Точной даты зачатия я не знала. Да это и невозможно знать. При первой беременности у меня тоже сроки различались в 2 недели. Ребенок родился крупным : 4600 и 60 см. При второй беременности сроки совпадали. Ребенок родился поменьше: 3900 и 55 см. 18 октября определено именно описанным мною способом.

Профи
16лет

По моим подсчетам тоже получается 18 октября. 11+7дней=18, январь-3месяца=октябрь. Можно еще по первому шевелению: обычно это половина срока. Особенно актуально для первой беременности. Будьте на готове! Удачи и здоровья вам обоим!!!

Профи
16лет

Дорогая Анна, перестаньте волноваться, вам нельзя! Это все мелочи. не забивайте себе голову .Поверьте, когда будет время родится ребеночку, вы это поймете, почувствуете обязательно!!!! Главное отдыхайте побольше и набирайтесь сил, вам предстоит многое! А высчитывают врачи вот как: к дате последних месячных прибавить 7 дней и отнять 3 месяца назад. Знаю т. к. сама акушерка и родила 2их. Удачи вам и здорового малыша!!!!