Как правильно определить срок беременности?
у меня первая беременность.не могу точно определить срок беременности.а соответственно и ПДР. последние месячные у меня были 11 января 2008 года. а зачатие(я знаю точно)в ночь с 24 на 25 января. эту дату подтверждают и все 3 УЗИ. но дело в том что акушерский срок мне ставят на 2 недели больше. и все врачи считают ПДР по-разному. на последнем УЗИ(15.09.2008) поставили акушерский срок 35,2, а в строке "плод соответствует"-33.3. врач изначально поставила ПДР на 18 октября. вот и не пойму,какой же у меня сейчас срок. вроде и 39-ая неделя по акушерским пошла,а вроде и 37-ая по моим. меня этот вопрос уже нервирует. опустился живот или нет,определить толком не могу,т.к. он изначально располагался на мой взгляд низко. но по ощущениям,уже и прострелы в промежности были,и тяжесть в низу живота.и ребенок уже не ворочается.лежит в одном положении(задница упирается под правым ребром),ворочается меньше.помогите разобраться.
Дополнентак значит,если смотреть по развитию малыша(сейчас 36 недель) и опираться на пдр 18 октября, я могу родить в 38 недель?которые равны 40 акушерским.
Чем больше срок, тем менее точно он определяется по УЗИ (малыши все разные, а там смотрят параметры: рост, размер головы и т. д. ) - и по ним устанавливают срок (т. е. наибольшее кол-во детей имеют такие размеры на таком-то сроке) . Если цикл стабильный - то можно опираться на акушерский срок. А вобщем - это все не важно, не заморачивайся. :)))
представляете, у нас дата зачатия совпадает!) )
Т. к. я не знала, что беременна месяц - месячные шли, а беременность уже наступила - я полагаюсь на то, что мне говорит УЗИ.
Вы решили, где будете рожать?
Мне врач считал ПДР так: к первому дню последних месячных прибавлял 7 дней и прибавлял 9 месяцев. У меня были две беременности, закончившиеся рождением сначала сына, потом дочки. Точной даты зачатия я не знала. Да это и невозможно знать. При первой беременности у меня тоже сроки различались в 2 недели. Ребенок родился крупным : 4600 и 60 см. При второй беременности сроки совпадали. Ребенок родился поменьше: 3900 и 55 см. 18 октября определено именно описанным мною способом.
По моим подсчетам тоже получается 18 октября. 11+7дней=18, январь-3месяца=октябрь. Можно еще по первому шевелению: обычно это половина срока. Особенно актуально для первой беременности. Будьте на готове! Удачи и здоровья вам обоим!!!
Дорогая Анна, перестаньте волноваться, вам нельзя! Это все мелочи. не забивайте себе голову .Поверьте, когда будет время родится ребеночку, вы это поймете, почувствуете обязательно!!!! Главное отдыхайте побольше и набирайтесь сил, вам предстоит многое! А высчитывают врачи вот как: к дате последних месячных прибавить 7 дней и отнять 3 месяца назад. Знаю т. к. сама акушерка и родила 2их. Удачи вам и здорового малыша!!!!