Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения Злой СТРАННИК •••

Кто знает, а пираний можно есть? И как их готовить если можно?

Мастер (1146), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Вот один из рецептов бразильской кухни:

Запеченная пиранья в соусе ремулад с корнеплодами

Ингредиенты:
- столовая горчица - 1/4 стакана
- легкий майонез - 2 ст. л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- пряный уксус - 1 ч. л.
- петрушка (нарубленная) - 2 ст. л.
- лук-порей - 2 шт.
- топинамбур - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- пиранья (филе) - 4 шт. (по 100-120 г. )

Ремулад - соус на основе майонеза. Обычно в него добавляют маринованные огурчики, каперсы, петрушку, зеленый лук, горчицу и анчоусы.
Приготовить настоящий ремулад непросто.
Вот облегченная версия этого соуса:
В небольшой посуде смешайте майонез, горчицу, чеснок, уксус и петрушку.

Разогрейте духовку до 200С. Очистите лук-порей от корешков и внешних листьев, ополосните холодной водой и нарежьте тонкой соломкой длиной по 5 см. Почистите морковь и топинамбур и тоже нарежьте соломкой. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук-порей и потушите 3 минуты до мягкости. Добавьте топинамбур и морковь, потушите еще 3-4 минуты.
Снимите сковороду с огня. Положите куски рыбного филе в неглубокую форму для запекания, поверх рыбы равномерно распределите соус ремулад, затем овощи. Накройте форму фольгой и запекайте 15-20 минут. Перед подачей к столу украсьте рыбу ломтиками лимона.
Николай РечкинМастер (1146) 5 лет назад
если это правда, то огромное спс. 10 баллов твои))
MOSKWAОракул (55275) 5 лет назад
А если неправда???
Анастасия Краснова Мастер (1536) честно - взяла с инета отсюда
Остальные ответы
это ядовитая рыба
Николай РечкинМастер (1146) 5 лет назад
она же людей ест, и мы её съедим))))))
Ты ее поймай без последствий для себя! А потом подумаем как есть будем!
Николай РечкинМастер (1146) 5 лет назад
мне привезли, а деватьеё не куда, может съесть её))
MOSKWA Оракул (55275) А че она в ведре плавает? Или свежемороженая?
Николай РечкинМастер (1146) 5 лет назад
не)) аквариум пустовал. но они большие 3 шт я их пока там держу) но им там тесно)
MOSKWA Оракул (55275) Ну я не знаю- пираний умеют готовить бразильцы- уху да на гриле!Есть 2 выхода- находишь ресторан с бразильской кухней- берешь консультации, второй- загоняешь своих рыбешек за неплохие бабки( счас модно всяку разну тварь в доме держать)и прямичком в Бразилию- ну уж тут не теряйся- узнавай усе подробненько! :)
если есть противоядие, то почему бы и не попробовать пиранью
Николай РечкинМастер (1146) 5 лет назад
она же людей ест, и мы её съедим))))))
MarusyaМастер (2131) 5 лет назад
Ну и что? крокодил тоже людей ест, а мясо крокодила - деликатес, и акула тоже самое
Можно!!!! пиранья – ценная промысловая рыба, суп из пираний по праву считается одним из изысканнейших блюд мировой кухни
Удачи и ЗДОРОВЬЯ !!!
Пираньи - как окуни и готовятся также (посолить, мукой посыпать и жарить до золотистой корочки)
Также спрашивают:
темка просто поболтать. Я немного отлежалась, потом встала и сварила свекольник. С сыном навернули со сметаной.)))На ужин планирую фрикадельки в соусе сделать, на гарнир наверное рис сварю. Вчера нажарила блинов, с начинкой из творога. Сын пришел из сада, весь творог ...
Похожие вопросы