Анастасия Краснова
Мастер
(1795)
15 лет назад
Вот один из рецептов бразильской кухни:
Запеченная пиранья в соусе ремулад с корнеплодами
Ингредиенты:
- столовая горчица - 1/4 стакана
- легкий майонез - 2 ст. л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- пряный уксус - 1 ч. л.
- петрушка (нарубленная) - 2 ст. л.
- лук-порей - 2 шт.
- топинамбур - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- пиранья (филе) - 4 шт. (по 100-120 г. )
Ремулад - соус на основе майонеза. Обычно в него добавляют маринованные огурчики, каперсы, петрушку, зеленый лук, горчицу и анчоусы.
Приготовить настоящий ремулад непросто.
Вот облегченная версия этого соуса:
В небольшой посуде смешайте майонез, горчицу, чеснок, уксус и петрушку.
Разогрейте духовку до 200С. Очистите лук-порей от корешков и внешних листьев, ополосните холодной водой и нарежьте тонкой соломкой длиной по 5 см. Почистите морковь и топинамбур и тоже нарежьте соломкой. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук-порей и потушите 3 минуты до мягкости. Добавьте топинамбур и морковь, потушите еще 3-4 минуты.
Снимите сковороду с огня. Положите куски рыбного филе в неглубокую форму для запекания, поверх рыбы равномерно распределите соус ремулад, затем овощи. Накройте форму фольгой и запекайте 15-20 минут. Перед подачей к столу украсьте рыбу ломтиками лимона.