Top.Mail.Ru
Ответы

Для чего используется стеклопластиковый профиль? какие объекты построены с его помощью дайте ссылки на статьи если есть

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Мы как раз недавно заказывали пластиковые окна со стеклопакетами - из стеклопластикового профиля. В отличие от обычных ПВХ профилей (Veka, KBE, Rehau и т. д.) , где жесткость профиля обеспечивается вложенным в него металлическим (обычно сталь, реже алюминий) профилем, стеклопластик сам имеет достаточную жесткость.
Заказывали (в Москве) близ метро Бауманская, на углу Бакунинской улицы и Третьего Транспортного Кольца (по дороге от метро Бауманская к театру Модерн) - вход с улицы в подвал.
Там можете и проконсультироваться о преимуществах данного решения. Утверждается, в частности, что в случае пожара продукты сгорания винипласта более токсичны - содержат, в частности, фосген. Насколько это правда - я не знаю, какой полимер составляет основу данного стеклопластика - мне сказать не смогли.
Себе я поставил в своё время балконную дверь из обычного недорогого металло-винипластового профиля КВЕ - служит безупречно уже лет 10.

17лет

Стеклопластик используется для ванн, искусственных водоёмов,вторая статья про водоёмы, а ещё светофильтров.

Источник: ПоРемонту. Ру