Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Эпос бывает?

Ученик (221), закрыт 5 лет назад
Эпос бывает разный. Большой средний и маленький к маленькому относится новела...дальше незнаю, подскажите если знаете. К среднему тоже незнаю помогите прошу как человек человека и большой вид эпоса к нему относится роман...вот все что я знаю по эпосу кто то может мне помочь?
Лучший ответ
Э́пос (греч. έπος — слово — повествование) -

1. То же, что эпопея, а также древние историко-героические песни (например, былины)
2. Род литературы (наряду с лирикой, драмой и лироэпикой) , повествование о событиях, предполагаемых в прошлом (как бы свершившихся и вспоминаемых повествователем) . Эпос охватывает бытие в его пластической объёмности, пространственно-временной протяженности и событийной насыщенности (сюжетность) . Возникает в фольклоре (сказка, эпопея, историческая песня, былина) . Согласно «Поэтике» Аристотеля, эпос в отличие от лирики и драмы беспристрастен и обьективен в момент повествования. Однако это скорее относится к эпосу как к роду, нежели как к жанру. Жанр всегда содержит в себе все виды.

До XVIII в. ведущий жанр литературы. Эпос — эпическая поэма. Источник её сюжета — народное предание, образы идеализированы и обобщены, речь отражает относительно монолитное народное сознание, форма стихотворная («Илиада» Гомера) . В XVIII-XIX вв. ведущим жанром становится роман. Сюжеты заимствуются преимущественно из современности, образы индивидуализируются, речь отражает резко дифференцированное многоязычное общественное сознание, форма прозаическая (Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский) .

Древние жанры эпоса — повесть, рассказ, новелла. Стремясь к полному отображению жизни, эпические произведения тяготеют к объединению в циклы. На основе этой же тенденции складывается роман-эпопея («Сага о Форсайтах» Дж. Голсуорси).
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают