Чем запивают и закусывают мартини?
МОХИТО
РОМ СВЕТЛЫЙ (50 мл. ) + минералка газированная (150 мл. ) + сок лайма или лимона (50 мл. ) + 1 ч. л. сахара = хорошенько смешиваешь. В высокий стакан кладешь хорошо размельченный лед (пол стакана) . Наливаешь сюда же полученную смесь с ромом и обязательно добавляешь листочки мяты! Коктейль тянется через соломинку.
Вкус изумительный!
http://www.pari.ru/news/mojito/mojito.htm
"Мартинез"
1 мл (на профессиональном языке барменов - 1 дэш) "Биттера"
2 мл "Мараскино"
30 мл джина "Олд Том"
30 мл вермута
Встряхнуть в шейкере со льдом, процедить в стакан и украсить 1/4 ломтика лимона.
"Мартини драй"
10 мл сухого вермута
50 мл сухого джина
Перемешать с абсолютно сухим льдом, процедить в охлажденный фужер и подать с оливкой.
"Мартини медиум"
10 мл сухого вермута 10 мл белого вермута
40 мл сухого джина
Перемешать со льдом в стакане, процедить в фужер и сбрызнуть кусочком кожуры от лимона.
"Мартини свит"
20 мл белого вермута
40 мл сухого джина
Классический сухой Мартини
Лед кубиками
Водка охлажденная 30 мл
Сухой белый вермут 5 мл (1/2 ч. л. )
Лимонная цедра Положите кубики льда в шэйкер. Добавьте водку и вермут; смешайте. Натрите ободок бокала для мартини изнутри лимонной цедрой. Скрутите цедру; положите в бокал. Перелейте водку, смешанную с мартини, из миксера в бокал. Немедленно подавайте.
Поцелуем!
Оливки!
Очень вкусно мартини с водкой это коктель! Поробуй! Но правда не во всех заведениях смешивают!
Каперсами с апельсиновой начинкой! Просто суппер!
Господа!
Если мы говорим о МАРТИНИ - коктейль, то закусывать можно и нужно оливками, также подойдет соленый миндаль, хуже, но можно сыром типа РОКФОР.. . МАРТИНИ - вермут (сухой белый) - подойдет тоже, что и для котейля, с той разницей, что сыры подойдут любые твердые.. . МАРТИНИ - вермут (крепленый, десертный) - подайте сухое печенье или кекс; фрукты - груша, персик, слива.. .
Наслаждайтесь, Господа!