anatoli
Мастер
(1247)
15 лет назад
Что бы отделить пленку от икры, положи икру в дуршлаг или лучше в большую ситечку и помещи это в воду градусов 80-85 на одну- полторы минуты. Тупым ножом отдели икринки от пленки. Разведи в воде камменную соль, что бы всплыло сырое кур. яйцо. Опусти в этот рассол икру (в марле) после 20-30 минут вынь оттуда и дай стечь- через час-два ее уже можно намазывать на булку, слегка намазанную сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ксюша
Мудрец
(13491)
15 лет назад
икра - 1кг
- соль - 85г
- калийная селитра - 1г
Как приготовить
Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус
нужно ли её ошпаривать кипятком?