кошка по имени чебурашка
Искусственный Интеллект
(218617)
16 лет назад
я тоже атеистка, но насколько помню верующие люди эту фразу, действительно понимают по другому.. . если ничего не путаю, она про грех кичливости тем что имеешь, особенно перед теми, кто твоего богатства ( образно скажем так, потому что распространается эта заповедь как на материальное так и на духовное) не имеет... т. е. на нашем атеистическом языке мораль: 1. грех не в том, что ты богат, а в том что кичишься этим, и в обратном направлении тоже 2. грех не в том что я бедна, а в том что кичливые люди своим поведением выэвали во мне зависть.. . а смысл в том, что трудно сказать чей грех больше!! ! 1-х или2-х...
да
Профи
(938)
16 лет назад
Свиньи - это нечистые люди. Псы - религиозники. Не нужно делиться драгоценными переживаниями Бога с нечистыми и религиозными людьми. Это им не принесёт пользы, а только раздражит. Бывает, что не сразу понимаем кто есть кто, но если больше прислушиваться с интуиции (помазанию Духа внутри) и не торопиться, то будет ясно всё раньше или позже
Torina Rinova
Мастер
(1808)
16 лет назад
У верующего человека высокий уровень сознания и религиозных чуств .
Когда он общается с кем то, он видит уровень собеседника, общается с ним
на уровне собеседника, или не общается.
Не метать бисер перед свиньями означает (на мой взгляд), не стоит с человеком
говорить на темы религиозные (и не только), к которым собеседник не подготовлен.
Во времена Пушкина уровень религиозных чуств был слаб (моё мнение )
По поводу не судить и не судим будешь.
Мне кажется, нужно сначало эмоционально выключаться.... Нам не дано
почуствовать самую тонкую природу человека и себя тоже. Глубина.
Там только нас Бог судит.
На сегодняшний день я так это понимаю.
Без любви не понять смысл ни одной заповеди. Это я точно поняла.
Nikolai Sokolov
Оракул
(50237)
16 лет назад
Свиньи - это духовно отсталые люди - те же атеисты. Святыни, жемчуга - это знания Духовного (невидимого) Мира.
Если они не понимают божественного, то и распинаться и убеждать их не стоит.
Не судите, ведь вы не знаете причины, почему человек совершил преступление.
Если вы говорите, что человек вор, то вы судите (осуждаете) , не зная причины и в будущем понесете наказание. Нужно говорить, что человек ворует. Это не осуждение, а обсуждение плохих поступков. Сучек - это недостатки (грехи) . которые видим в другом человеке, а свои не замечаем.
АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВМудрец (10141)
16 лет назад
Атеисты наоборот высоко духовные люди, потому что им не надо верить в сверх естественное, что бы не бояться будущего.
Юлия ЛеонскаяМыслитель (9067)
16 лет назад
Вы категорически неправы!
Задача истинно верующих и церкви ИМЕННО в том, чтобы вести духовно отсталых к Богу. Убеждение и призыв к Богу, духовности никогда не будет расценен как бисер перед свиньями.
А как раз таки Ваша трактовка не может быть расценена иначе, чем гордыня.. А это грех, знаете ли...
А я Дафна!Мыслитель (6412)
16 лет назад
Ворует - это производная от слова "вор". Это как от "перемены мест слагаемых..." Осуждение не в названии человека тем или иным, а в осуждении его действия и его мотиваций к действию.
tomiko
Гуру
(4866)
16 лет назад
Эти слова Иисуса показывают, что не нужно вступать в споры на религиозные темы с теми кто не желает слушать .Бесполезно пытаться в чем-то убеждать тех, чье сердце закоснело в неверии. Более того, если бы мы вступали в дебаты с каждым, кто выдвигает против нас беспочвенные обвинения, это отвлекло бы нас от несравненно более важного дела — от помощи людям с искренним сердцем, которые действительно хотят узнать истину. Поэтому, когда мы встречаемся с теми, кто решительно настроен распространять о нас ложь, мы можем следовать совету из Слова Бога и ‘уклоняться от них’ (Римлянам 16:17, 18; Матфея 7:6).
Иван Александров
Мыслитель
(5705)
16 лет назад
Вот ты сказала что ты атеистка-а просишь верующих объяснить тебе смысл строк из Божественного Писания, но ты не веришь в Бога, значит не признаёшь того, что эти слова произносил сам Бог.
Поэтому тот кто будет тебе объяснять смысл сказанного изречения и будет метать бисер-слова о вещах которые познаются только верой, перед свиньями-людьми, которые выслушают объяснение и скажут объяснявшему в лицо-что ты плетёшь ерунду, Бога то нет-это и будет попрание бисера и растерзание объяснявшего твоими помыслами сомнения бытия Божияго... и хорошо если у него вера будет крепкой.
Но уподобление людей воинствующе-неверующих свинье здесь не без смысла,
ведь если кинуть свинье жолуди, то она с удовольствием их поест и будет благодарна благодетелю, но бисер не жолуди, свинье они не по нраву, ей невдомёк что это драгоценность, ей на бисер наплевать, она зло топчет бисер ногами, и ненавидя метнувшего его, идёт на него в атаку как настоящий клыкастый вепрь.
Ферштейн?
KRASOTKAМудрец (13803)
16 лет назад
--очень здорово объяснили. приятно почитать . спасибо. полностью согласна.
Лидия Петрова
Гуру
(3125)
16 лет назад
Я думаю, что не стоит так уж рьяно объяснять что-то тем, кому это не интересно и совсем непонятно. Это как средневековому чкловеку объяснять устройство телевизора.
Елена КлеузовичУченик (166)
7 лет назад
Вот именно! Переубедить атеиста невозможно. Если смысл в передаче "Я не верю"? Если она для телезрителей, то нужно понимать кто ее участники и что из этого выйдет. Очень большая ответственность перед организаторами...
михаил моисеенко
Мастер
(1993)
16 лет назад
да эта пословица, вообще чушь собачья, я тоже сталкнулся с ней и тоже стал так же как и вы спрашивать народ что она означает и пришёл к выводу, что те кто её употребляют на 99% вообще сами доконца непонимают её значения, а просто хотят поумничать и завуалировать свои истиные мысли которые они немогут грамотно изложить простым языком.

Vega
Просветленный
(36482)
16 лет назад
А верующие, это кто? Если человек говорит, что он, например, физик, - это значит, что человек потратил годы на изучение данного предмета, получил право (в виде диплома, степени, звания, и т. д. ) себя так называть и отвечать на основе полученных, и в меру своих способностей усвоенных, знаний. А верующий? Это даже не самообразование, а самоопределение. Я с большим интересом прочла ответы на ваш вопрос, но мне еще интереснее было бы узнать, кому же всё-таки вы свой вопрос адресовали.
КИРА
Профи
(972)
16 лет назад
Я не атеистка, но и от церкви далека .Фразу я эту понимаю так: псы олицетворяют обезумевшую толпу, которая может растерзать все и всех, а свиньи -люди с низменными потребностями -которые далеки от ваших высоких мыслей и переживаний -не стоит раскрывться перд ним, иначе ваши откровения могут обернуться против вас
GOROX
Знаток
(301)
16 лет назад
Библию почитай! Там есть все ответы на интересующие нас вопросы!
не бросайте жемчуга вашего перед свиньями - Это значит не нужно раскидывать ценное тем кто этого не ценит!
Более полная фраза-заповедь
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и,
обратившись, не растерзали вас."
Тогда, как это соотносится с другими заповедями?:
""Не судите и не судимы будете"
"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"
Только как рассудить, "метать или не метать"?
"Свинья" или не "свинья", тот , перед кем "мечешь"?