Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как засолить зеленые помидоры, чтобы получились, как бочковые?

Знаток (360), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Я как раз только засолила.
На 3-х литровую банку 2 кг. помидор бурых, 5 листиков лавровых, 6 душистого горошка, 3 зубчика чеснока, веточка укропа, 8 чайных ложек соли, 50 гр. сухой горчицы. Вода кипяч. холодная. Накрыть марлей и через три дня поставить в холодильник, чтобы не перекисали.
Остальные ответы
Самый верный способ в бочке я думаю :)
Ё-моё!!! Как я любил в советское время эти самые зеленые помидоры! В овощных продавали круглый год, сочные такие, с лучком их и маслицем да под водочку, ням!.. .

Как сделать - не знаю, поэтому подписываюсь на ваш вопрос.
Помидоры зеленые, соленные в банке

1 кг помидоров, 200гукропа, 80 г листьев хрена, 150 г листьев вишни и черной смородины, 100-250 г перца болгарского, 5 г перца горького в стручках. Состав рассола: 3 л воды, 100 г соли.

Помидоры и пряности сложить в банку, залить холодным рассолом. Дать постоять 2-3 дня. Затем рассол слить, прокипятить, залить в банку с помидорами и закрыть крышкой.
Я уже много лет делаю так:
Зеленые помидоры, некрупные - слегка надсекаешь сбоку, в разрез вставляем кусок чеснока, веточку петрушки, кусочек горького перца.
Нафаршированные, таким образом, помидоры выкладываем в любую эмалированную емкость - слоями под гнет.
Заливаем рассолом:
на 1 литр холодной КИПЯЧЕННОЙ воды 2,5 ложки с горкой поваренной КАМЕННОЙ соли, 1,5 ст. ложки сахара. Можно добавить лавровый лист, вишневый лист, душистый перец, но особой роли - это уже не играет.
Через 3 дня, когда пойдет процесс брожения, попробовать рассол на вкус - он должен быть чуть выше уровня вашего вкуса. Если соли не хватает - добавить прямо в помидоры.
Похожие вопросы
Также спрашивают