Категории
- Авто, Мото
- Бизнес, Финансы
- Города и Страны
- Гороскопы, Магия, Гадания
- Досуг, Развлечения
- Еда, Кулинария
- Животные, Растения
- Знакомства, Любовь, Отношения
- Искусство и Культура
- Компьютеры, Интернет
- Красота и Здоровье
- Наука, Техника, Языки
- Образование
- Общество, Политика, СМИ
- Путешествия, Туризм
- Работа, Карьера
- Семья, Дом, Дети
- Спорт
- Стиль, Мода, Звезды
- Темы для взрослых
- Товары и Услуги
- Философия, Непознанное
- Фотография, Видеосъемка
- Юридическая консультация
- Юмор
- О проектах Mail.Ru
- Другое
- Добро пожаловать
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна
Знаток (354)
Закрыт: 4 года назад
Подарить стикер! NEW
Как засолить зеленые помидоры,чтобы получились,как бочковые?
|
Лучший ответ
|
Petrova
Гуру (3531)4 года назад (ссылка)
Я как раз только засолила. На 3-х литровую банку 2 кг. помидор бурых, 5 листиков лавровых, 6 душистого горошка, 3 зубчика чеснока, веточка укропа, 8 чайных ложек соли, 50 гр. сухой горчицы. Вода кипяч. холодная. Накрыть марлей и через три дня поставить в холодильник, чтобы не перекисали. |
|
|
|
Смешать кефир, воду (25 грамм) и муку. Оставить на 5-10 минут. Творог смешать с водой (25 грамм). Тщательно перемешать. Выпекать блин на сковородке, не требующей смазки жирами, равномерно распределив...
|
Другие ответы
|
Nekome
Ученик (207)4 года назад (ссылка)
| Самый верный способ в бочке я думаю :) |
Оценка: 0
Рейтинг: 0
|
|
|
Андрей
Гений (88348)4 года назад (ссылка)
Ё-моё!!! Как я любил в советское время эти самые зеленые помидоры! В овощных продавали круглый год, сочные такие, с лучком их и маслицем да под водочку, ням!...
Как сделать - не знаю, поэтому подписываюсь на ваш вопрос. |
|
|
|
Ёлка
Искусственный Интеллект (147862)4 года назад (ссылка)
Помидоры зеленые, соленные в банке
1 кг помидоров, 200гукропа, 80 г листьев хрена, 150 г листьев вишни и черной смородины, 100-250 г перца болгарского, 5 г перца горького в стручках. Состав рассола: 3 л воды, 100 г соли.
Помидоры и пряности сложить в банку, залить холодным рассолом. Дать постоять 2-3 дня. Затем рассол слить, прокипятить, залить в банку с помидорами и закрыть крышкой.
|
|
|
|
Надежда
Мыслитель (7763)4 года назад (ссылка)
Я уже много лет делаю так: Зеленые помидоры, некрупные - слегка надсекаешь сбоку, в разрез вставляем кусок чеснока, веточку петрушки, кусочек горького перца. Нафаршированные, таким образом, помидоры выкладываем в любую эмалированную емкость - слоями под гнет. Заливаем рассолом: на 1 литр холодной КИПЯЧЕННОЙ воды 2,5 ложки с горкой поваренной КАМЕННОЙ соли, 1,5 ст.ложки сахара. Можно добавить лавровый лист, вишневый лист, душистый перец, но особой роли - это уже не играет. Через 3 дня, когда пойдет процесс брожения, попробовать рассол на вкус - он должен быть чуть выше уровня вашего вкуса. Если соли не хватает - добавить прямо в помидоры. |
|
|
|
|
|