Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена!Ингредиенты для "Снэк «Арахис в васаби» ":
* Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
* Вода — 150 мл
* Сахар — 3 ст. л.
* Васаби (порошок) — 2 ст. л.
* Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
* Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Рецепт "Снэк «Арахис в васаби» ":
Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.
Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.
Вынуть орешки с помощью шумовки. Дать сиропу немного стечь.
Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.
Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.
Хрум-хрум!
Чем дольше они постоят, тем более хрустящей становится корочка...