Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли сделать драники без яиц?

Зульфия Байбулова Ученик (104), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87817) 8 лет назад
Можно без яиц.... можно даже и без муки
Если натертый картофель очень жидкий - процедите, или ложкой убрать лишний сок ( это от сорта картошки зависит)... а вот лук и ложку сметаны (кефира) надо добавить. Лучше когда картофель содержит много крахмала.
Источник: Бабушка в Белоруссии жарила без муки
Остальные ответы
AНИД Просветленный (37185) 8 лет назад
нет, яйца работают, как связка, можно попробовать крахмал
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 8 лет назад
..даже нужно..).. в картошке крахмала достаточно что бы скрепить блинчик... главное отжать лишнюю жидкость.. и половину картошки натереть на крупной терке а половину на мелкой..
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
можно, конечно. Главное- отжать лишнюю воду
КислЫй Искусственный Интеллект (175273) 8 лет назад
нужно. нормальные драники - без добавок
Зоя Садыкова Ученик (113) 8 лет назад
Ингредиенты для приготовления драников без яиц:

Картофель средний 4 шт.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Крахмал картофельный 1 ч. ложка
Сода пищевая на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки 6 ст. ложек

Инвентарь:

Нож (или овощечистка) Терка крупная Терка мелкая Ложка Миска Сковорода Вилка Блюдо
Приготовление драников без яиц:

Шаг 1: Готовим фарш для драников без яиц.

натираем картофель Первым делом картофель необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. После этого необходимо картофель измельчить на терке. Но здесь вступает в силу первый секрет целостности драников без яиц: половину картофеля мы трем на крупной терке, а половину на мелкой. Немного отжимаем их руками и смешиваем в единой емкости. Добавляем к картофелю ранее просеянную пшеничную муку, крахмал (который дополнительно скрепит драники), пищевую соду, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш, разбивая при этом все комочки.
Шаг 2: Формируем и обжариваем драники на сковороде.

обжариваем драники В сухую сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она раскалится, ложкой выкладываем фарш на нее, придавая ему округлую форму, по подобию оладушек. Если вам будет удобно, то это можно делать и руками, но предварительно смочите их немного в воде. Обжариваем драники с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Готовятся они быстро, поэтому на это действие у вас уйдет чуть больше минуты.
Шаг 3: Подаем драники без яиц.

драники без яиц Готовые драники можно употреблять в теплом или охлажденном вид. Приправьте их любым соусом на ваш выбор: это может быть сметана, майонез или иные виды. Если вам нужны более постные варианты соуса, то можете воспользоваться следующим рецептом: обжарить на сковороде лук до золотистого цвета и добавьте в него нарезанные помидоры, с которых предварительно была снята кожура. Обжариваем смесь около минуты, добавляем немного пшеничной муки и на медленном огне доводим до загустения. Томатный соус получится просто прекрасным дополнением к картофельным драникам. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы приготовленные драники избавить от излишка растительного масла, которое хорошо впитывается в изделия, уложите их на бумажные полотенца сразу после жарки и дайте в таком виде немного остыть.

– — Во время обжаривания картофельных драников без яиц не забывайте по необходимости доливать растительного масла. Его не должно быть в сковороде слишком много, но изделия должны обжариваться при его наличии.

– — Во время повторного употребления, драники можно немного разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 120 градусов. При этом будет достаточно 5-7 минут.
Viktoria Tereshchenko Гуру (4917) 8 лет назад
Крахмала туда вместо яиц добавь... они скрепят... и дай немного постоять жыже
SecretИскусственный Интеллект (899279) 8 лет назад
крахмала в картошке и так полно
Viktoria Tereshchenko Гуру (4917) Не спорю, но так свекровь делает и ничего не разваливается
Secret Искусственный Интеллект (899279) 8 лет назад
Классический рецепт - без яиц, просто тертая картошка,
а жидкость слить и добавить немного муки.
фвфывф ыфвфыв Ученик (103) 8 лет назад
нет у тебя картофель не слипница
Похожие вопросы