Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какой паб с собственной пивоварней самый большой в мире?

Искусственный Интеллект (225221), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Пивной зал «Матезер» , Байерштрассе, в Мюнхене, Западная Германия- самое большое пивное заведение в мире. Ежедневно там продаётся 48000 л пива. Оно было основано в 1829 г. , разрушено во время второй мировой войны и заново отстроено в 1955 г. на 5500 мест. Количество посетителей в пивных залах Дубе в г. Совето в Банту, Иоганнесбург, увеличиваеьтся по субботам, когда в день выпивается 27 280 л.

«Картридж-Хауз» , Даунгем Таверн, Даунгем Вей в Бромли, Кент, построенный в 1930 г. - самый большой паб в Великобритании. Два больших бара (длина стойки 13.7м) с персоналом 18-20 человек обслуживают 1000 гостей.

«Эрл Грей» в Квайнингтоне, Глостершир - паб с самым маленьким баром, его размеры 3.73х2.89 метров
Остальные ответы
Для ирландцев паб не просто место, где можно посидеть с друзьями и выпить пива. Это обязательный атрибут ирландской жизни, то, без чего нельзя обойтись. Где бы вы ни оказались в Ирландии, рядом с вами обязательно будет паб.

Самая известная из них - Porter Hous. Вход в нее стоит приблизительно 12 евро. Пинта (0, 56 л) "Гиннесса" в пабе - в среднем 4, 20 евро. Можно заглянуть и в музей фирмы "Гиннесс" - самого большого пивоваренного завода в мире.
Основы пивоварения родоначальник империи «Гиннеса» Артур Гиннес усвоил еще в юности: в обязанности его отца входил контроль над производством пива в местном графстве. Английское пиво менее строго облагалось налогами, чем ирландское, поэтому местная индустрия в те времена находилась в упадке. Впрочем, это не помешало 34-летнему Артуру купить пивоварню у ворот Святого Джеймса. 31 декабря 1759 года он подписал соглашение о ее аренде на 9000 лет с ежегодной платой в 45 фунтов. За 100 фунтов, доставшихся ему от отцовского завещания, он получил в придачу четыре акра земли с бойлерной, мельницей, двумя солодовнями, конюшней на 12 лошадей и сеновалом.

Поначалу на пивоварне продолжали варить эль, но когда на подходе 1770-х из Лондона впервые привезли на пробу новое темное пиво под названием «портер» , Гиннес решил наладить собственное производство этого напитка. Через 10 лет после покупки пивоварни шесть с половиной бочек темного пива «Гиннес» были погружены на отправляющееся в Англию судно, а еще через 30 лет Гиннес отказался от эля и сосредоточился только на производстве портера. Трое сыновей Артура Гиннеса (всего у него был 21 ребенок, из которых 10 дожили до зрелого возраста) продолжили дело отца. Когда Артур Гиннес умер в 1803 году, в наследство он уже оставил 23 тысячи фунтов и чрезвычайно успешный бизнес.

Состав ирландского «Гиннеса» , как и любого другого пива, прост: вода, солод, хмель и дрожжи. Весь секрет в том, как эти ингредиенты смешиваются. Фирменный цвет и запах «Гиннесу» придает жареный солод – часть ячменя готовится точно так же, как кофейные зерна. Пивоварня даже держит специальных закупщиков, чья работа состоит в том, чтобы следить за урожаем и отбором ячменя: ежегодно на приготовление «Гиннеса» уходит 100 тысяч тонн ирландского ячменя.

Хмель поставляют из Австралии, Германии, США, Новой Зеландии и Великобритании. Но самый главный компонент – пивные дрожжи. Их штамм (по легенде он получен из тех самых дрожжей, которые использовал Артур Гиннес) держится в строжайшем секрете.

Самый старый экспонат архива – зерна ячменя из гробницы Тутанхамона, возраст которых около 3,5 тысяч лет. Считается ведь, что именно египтяне придумали такой напиток, как пиво.

Знаменит «Гиннес» не только цветом, но и своей рекламой. Современные видеоролики – это чуть ли не произведения искусства. Впрочем, и несколько десятилетий назад рекламщики «Гиннеса» отличались остроумием и изобретательностью. Традиционный символ напитка – лира - в 1930-40-х годах дополнился всевозможными плакатами с изображениями животных. Кенгуру, страусы, тюлени и львы – все они рекламировали «Гиннес» . Однако любимым животным рекламщиков стал тукан. А все потому, что на его клюве помещалось наибольшее количество пинт «Гиннеса» .

Начало массированной рекламы этого напитка было положено в конце 1920-х. Тогда то и родился слоган «”Гиннес” хорош для тебя» .
Вообще, с «полезностью» «Гиннеса» связано немало легенд. Некоторые считают, что в нем содержится витамин G, помогающий организму в метаболизме жиров и протеинов. На самом деле это не так. Уверяют, что он полезен беременным и кормящим женщинам. Производители говорят, что в таком положении женщинам вообще стоит избегать алкоголя, но ссылаются на то, что в Ирландии «Гиннес» до сих пор дают кормящим матерям. Правда то, что раньше в Англии им поили пациентов, перенесших операцию, и доноров. В Ирландии тоже это делают до сих пор. Еще одно верное утверждение состоит в том, что в «Гиннесе» содержится много железа.
Также спрашивают:
Привет всем)))давно я не заходила на этот форум)решила я начать общение с угощений) Это мои роллы, если вы тоже дома их готовите, добавляйте фото пожалуйста, будем рецептами обмениваться)))
Похожие вопросы
Также спрашивают