Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Черная редька+мед. Подскажите рецепт от кашля.

Фестиваль Мудрец (18840), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Вера Есаулкова(Щеклина) Гуру (4934) 5 лет назад
Берете черную редьку, хорошенько моете, срезаете верх, как крышечку. выскабливаете в середине выемку, кладете туда мед и закрываете. осталяете на несколько часов. потом открываете и по чайной ложечке принимаете.
Остальные ответы
ALEksANDROID Просветленный (25854) 5 лет назад
кашель - симптом сотен разных болезней.. .
каждая лечится по-разному
Источник: врач
Тамара Сафронова Просветленный (39663) 5 лет назад
Срезаешь с редьки верх, вырезаешь середину, наполняешь ее медом и ждешь, когда наполнится соком. Потом этот сок пьешь.
елена новикова Мыслитель (5172) 5 лет назад
я знаю точно такой же рецепт, очень действеннен, поверьте и проверьте, будьте здоровы!
Sudzhuchka Sudzhuchka Профи (535) 5 лет назад
отличный способ! Еще хорошо помогают полоскания: стакан теплой воды, несколько капель йода, соль немножко, все перемешать и полоскать.
Динозавриха Мудрец (17773) 5 лет назад
Срезать у редьки верхушку и вырезать ямку, туда налить меда - постоит и пить. А лучше сварите овес в молоке, лучше помогает. Стакан овса на литр молока - томить на малом огне 2 часа.
Светлана Мыслитель (8134) 5 лет назад
Приготовить свежий сок редьки, смешать его в равных количествах с медом (за неимением его можно воспользоваться сахаром) и принимать сначала по 1/4 стакана, а затем по 1/3 стакана 4—6 раз в день при острых респираторных заболеваниях, бронхите, коклюше (в зависимости от возраста ребенка доза снижается в 2—3 раза) и туберкулезе как отхаркивающее, противовоспалительное и успокаивающее кашель средство. Положительный эффект оказывает эта смесь также при водянке, малокровии, камнях в почках и мочевом пузыре, подагре, заболеваниях печени, метеоризме и злокачественных опухолях. Используют ее и как молокогонное и противоглистное средство.

Сок редьки и моркови с медом против кашля
Соединить в стакане по 100 мл сока редьки, моркови и 1 ст. ложку меда и размешать до растворения меда. Принимать по 1 ст. ложке каждый час при кашле.

ирча Профи (828) 5 лет назад
срезать верх редьки и чуть низ, частично вынуть срединку, положить туда мед, и редьку концом вниз установить на стакан или др,, с нее будет стекать нужный вам лечебный сок
сергей сидоров Мастер (1962) 5 лет назад
все очень просто: в черной редьке вырезается углубление и туда добавляется мед. некоторое время это настаивается, после того, как редька даст сок (он получится уже перемешанный с медом) принимать по столовой ложке 2-3 раза в день.
а вообще сейчас зима, для улучшения иммунитета и профилактики простудных заболеваний: стакан сока моркови, стакан сока свеклы, стакан сока черной редьки, стакан меда и 1 литр водки смешать, дать постоять неделю. принимать по столовой ложке 2 раза в день, хранить в темном прохладном месте (все равно лучше в холодильнике).
Наташа :) Мыслитель (6017) 5 лет назад
В черной редьке помимо витаминов, содержатся сильные противомикробные вещества. Сок редьки с медом (или сахаром) применяется при бронхитах и катарах верхних дыхательных путей.

Есть два способа приготовления сока: первый - в редьке выдалбливают середину, засыпают сахаром или заливают медом. Через пару часов - сок уже готов. Давать его надо из расчета по столовой ложке три раза в день.

Но есть и более экономичный способ. Редьку чистим, режем на кусочки, кладем в горшочек и засыпаем сахаром (заливаем медом) . Так сока получается больше и редька в процессе приготовления не сохнет.

Из редьки можно приготовить и наружное средство для растирания при миозитах. Для этого сок редьки смешивают с водкой или солью. Растертые семена редьки (с небольшим количеством воды) можно применять для лечения гнойных ран и язв. Кстати, как и хрен, редька поможет избавиться от веснушек. Для этого применяют водочный настой корней редьки. Но при проблемах с желудочно-кишечным трактом (язвенная болезнь, острые колиты) лучше редьку исключить из рациона - слишком уж грубая у нее клетчатка. Но к соку с медом это не относится.
Светик Профи (553) 5 лет назад
с редькой нужно быть осторожнее, т. к. есть небольшое отрицательное действие на почки - обратите внимание, что после приема внутрь, появятся темные круги под глазами, что свидетельствует о данных проблемах.
такое вот кино Оракул (83011) 5 лет назад
Более эффективный способ - не внутрь, а снаружи. Черную редьку хорошенько (со щёткой)
вымыть, натереть на крупную тёрку вместе с кожурой и разложить на слой марли, другим слоем накрыть и приложить на грудь и точно так же на спину. Она (редька) не жжёт, как горчичники, глубоко прогревает. Такие редечные обёртывания делают даже детям до года (вместо антибиотиков !!!). Будете сильно (градом !) потеть. С потом выходят все токсины и погибшие микробы. (Ура! ) Так что приготовьте
заранее чистое сухое бельё и полотенце, чтобы вытереться. Переодевайтесь быстро, чтобы не охлаждаться.
Такой способ достаточно применить один раз.
Кашель проходит сразу! Так лечат даже застарелые бронхиты .Вот тут уже, может быть, придётся повторить.. .

Солнышко Мудрец (11504) 5 лет назад
от насморка -каланхоэ и алоэ. , от кашля - сок алоэ+сок редьки+мёд, пить по чуть-чуть.
Ирина Быкова Мастер (2367) 5 лет назад
вынуть середину редьки не до дна, заполнить медом, закрыть куском редьки. Поставить на 4-8 часов в теплое место. Успокаивает кашель.
Шпинат мелко нарезать, помидоры нарезать дольками. Переложить в салатник, добавить нарезанные ломтиками яйца. Заправить соусом из сливок и сока лимона. Поперчить, посолить.