Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака может притворяться, что ей плохо? ! Очень важно. Пожалуйства, ответьте.

Мария Просветленный (31824), закрыт 15 лет назад
Сразу скажу, нормальных ветклиник у нас нет, та единственная, что есть мы посещали 3 раза и все три раза ставили неправельный диагноз и назначали лечение, дорогое и опасное для собаки.
Ситуация такая. У меня ротвейлерша, ей 5 лет. Сегодня пошли гулять. Спустились с 5-го этажа нормально, немного погуляли и пошли домой. За сто метров от дома собака начинает скулить и идти очень очень напряженно, так что не понятно что у нее вызывает боль: ноги, живот или спина. Как только я замедляюсь, она садится и отказывается идти. Я ее заставляю и она опять издает скуление и медленно медленно плетется. Не хромает, ноги не подгибает и т. д. С горем попалам добрели до дома. 15 минут поднимались на 5ый этаж. Пришли домой, она почти такая же. Но: морда не грустная, довольна веселая, нос мокрый и холодный. Еще раз повторю, ветеринарка у нас отвратная, если что и делать, то надо вызывать на дом, а это в крайнем случае. Далее. Моя мама медик, но не вет. Дали собаке ношпу, вроде стало полегче. Она смогла запрыгнуть в ванную, я ее лапы, пузо вымыла. Всю ее с головы до пяток прощупала, на прикосновение реагирует как всегда нормально, выпрыгнула из ванны спокойно.
Чуть ранее мы одевались, чтоб пойти в музей или на выставку. Теперь все планы откладываются ввиду странного поведения собаки.
Вопрос вызван тем, что всю эту неделю она будила меня в 4 утра словно ей немедленно надо в туалет. Оказалось, что претворяется, на улице она гуляет абсолютно спокойно, бегает и играет. Короче притворялась.
Теперь у меня 2 варианта:
1. Собака претворяется, так как не хочет чтоб мы уходили. Она знает, что если ей плохо я побоюсь уйти.
2. Цистит. Но ведь утром она нормально писала. Да и был он у нее тока однажды, когда мы ее в 10 месяцев с улицы зимой привели.
3. Заворот кишок, но тогда бы она сейчас, наверное, вопила от боли. Но сейчас она спокойно спит.
4. Возможно причина в том, что моя бабушка утром дала собаке кусок сыра Дор Блю, который с синей плесенью.

Сейчас собака просто спит, я ее подозвала, она подошла в такой же напряженной форме и опустив голову.

Кто-то может примерно сказать что с ней? Вета вызывать будем тока в крайнем случае, так как сейчас он явно ничего сказать путного не сможет. Машины, чтоб доехать в другую ветеринарку нет.
Дополнен 16 лет назад
Всем спасибо за ответы, собака уже бегает за мамой пришедшей из магаза и выпрашивает вкусное.
Лучший ответ
селена тайна ночи Просветленный (34494) 16 лет назад
у нее какойто болевой синдром. либо в мочеполовой системе либо в кишечнике. прощупайте почки и печень нет ли колик.
Остальные ответы
Марина Назарова Мудрец (17162) 16 лет назад
Собаки могут все, в т. ч. и притворяться, если ей надо привлечь внимание хозяина, чтобы ее погладили, пожалели.. . Они же тоже хотят побольше времени проводить с нами, а нам все время некогда. Конечно, в вашем случае что-либо конкретно сказать нельзя, все равно надо, чтобы посмотрел ветеринар. Кстати, имейте в виду, что холодный нос не показатель здоровья животного - при чумке у них тоже бывает нос холодный.
Понаблюдайте чуть-чуть за ней, побольше уделяйте внимания, может, все и рассосется...
Марина Окунева Просветленный (23479) 16 лет назад
даже не знаю, что и сказать. Но собаки умеют притворяться - ФАКТ! Проверенный.
У нас на работе жили штук 5 собак. Одна из них повредила лапу. Бегала поджимая её. Её конечно жалели и кормили чаще и лучше других. Как же мы удивились, когда через недлю в понедельник нас встречают все 5 собак и все бегут поджимая заднюю лапу!!!! Мы долго смеялись. А эта собака еще долго, даже когда лапа у нее прошла, прибегала к такой уловке. Идет себе, позовешь её, она скачет к тебе в припрыжку поджимая одну из лап (неважно причем левую или правую) , поест и преспокойно уходит на всех 4 лапах!
Может и ваша претворяется. Мне лично кажется, что ей правда плохо было (возможно из-за сыра) , но сейчас все хорошо и она просто пользуется вами, чтобы не расставаться.
Елена Просветленный (27410) 16 лет назад
Не думаю, что она притворяется. Всё-таки, вызовите етеринара.
Hip-hop4live Мастер (1111) 16 лет назад
Я думаю что в таком случае собака притворяться не может!!! !
Из всех вариантов только ЦИСТИТ!!! !
Может быть что-то с почками????
Гвендолин Мастер (1151) 16 лет назад
Собаки не только могут претворяться, но и делают это с удовольствием. Мой первый пёс начинал хромать, когда мы шли гулять далеко от дома, причём еле ноги волочил, но стоило повернуть назад или увидеть кошку, хромота мгновенно проходила. Ещё, у меня была пациентка - догиня. Она порезала лапу, сильно порезала, слегка задела сустав. В общем лечили, делали блокады. Лапа явно зажила, я не хочу больше ездить колоть, а хозяева (небогатые люди) говорят нет приезжайте. собака хромает. В общем я отказалась (ну совесть надо иметь, зачем лечить уже несуществующую болячку) . Догиня хромала почти пол года, пока другую лапу не порезала. Её ооочень понравилось как родители вокруг скакали и она старалась это чудное время продлить.
А моей бульке понравилось быть беременной, мамка вокруг на ушах ходит, и после каждой течки она демонстрировала, что беременна, и подташнивало её по утрам и ходила боялась живот задеть. Я с тех пор период после течки так и называю: А вдруг я беременна.
Ирина Мешалкина Ученик (187) 16 лет назад
может она и претворяеться, ведь это же собака, ано наверное хитростью берет, знает что ты пожалееш. она у тебя уже взрослая, хочет по больше погулять, чтобы ты ее поняла. у меня моя собачка обижаеться если я его не пойму, играть так играть. гулять так гулять. и кушать мы хотим ночью.
Карина Карина Мастер (1404) 16 лет назад
ОООО притворяться мыы очень любим:)) ) А суставы проверяли:???? Может глюкозамин или страйд нужен???? Для профилактики не повредит. а оя очень любит когда я по телефону говорю кашлять!!!! Это ужас!! ! Особенно если с заводчиком говорю и тут начитнаются кашле-хрюки, вот я от нее убегаю (ну что заводчик подумает?? ? Излеваюсь над собакой) а она хвостом машет и за мной вот так вот прихрюкивая, а стои трубку положит так все замечательно!!!! Или вот типа я устала лапы еле идут надо обязательно массажик сделать тогда пойдем опять " с новыми силами":))))
Аляска Мудрец (12478) 16 лет назад
Моей кавказюшке уже 11 лет. Прекрасно зная, что можно сыграть на нервах и жалости, периодически проделывает такой фокус: когда приходишь вечером домой, лежит, не встречает. Начинаешь звать, дождется, пока подойдешь, затем еле=еле поднимает переднюю часть тела, а задняя у нее типа отнялась: ноги не шевелятся, не встать, бедной. На морде при этом отражается вся скорбь угнетенных народов и буквально можно прочитать: счас сдохну.
Хотя до этого носилась как юорзый конь. Когда она проделала это в первый раз, мы от беспокойства чуть с ума не сошли! Бегали вокруг нее, массировали ноги, и т. д. Вообщем, все это продолжалось минут 20. Когда мы уже отчаялись, собака преспокойно встала и пошла. Понимайте как хотите такие собачьи приколы...
Дурневал номер полтора Мудрец (16317) 16 лет назад
А относительно течки какой период? Может в интерес впадает или ложняки?
МарияПросветленный (31824) 16 лет назад
Она стерелизована, никогда не вязалась.
Дурневал номер полтора Мудрец (16317) Да уж.Но наличие бзиков на разной почве подтверждаю.У меня была немка,она в какой-то период стала на улицу через окна ломиться(1йэтаж) открывала закрытые окна,грызла рамы,потом прошло.Однажды в Новый год влезла в детскую постель и съела все конфеты из подарка и там же спать улеглась.При этом обычно дисциплинирована выше похвал была А ваша как будто гулять хочет подольше.Может стоит пойти навстречу.
Toth Olga Гений (72173) 16 лет назад
Притворяться-то умеют, но как тут было неоднократно отмечено, ума хватает в основном на хромату... А у Вас симптомы скорее на камни в почках похожи.. УЗИ не помешал бы.
Татьяна Высший разум (588689) 16 лет назад
Мне кажется, таким способрм она пытается Вас дрессировать. Чтобы Вы делали то, что ей захочется. И изобретает для этого различные хитрости. Собаки - те еще хитрюги, они на многое способны.
Lana_C Гуру (4943) 16 лет назад
А может вы с ней недостаточно долго гуляете? Подтвердить или опровергнуть наличи цистита довольно легко, Вы написали, что мама врач - пусть договориться в лаборатории сдать общий анализ мочи. Он может показать наличие воспалительнойц реакции. Это могут быть и колики, и грыжа - тогда боли могут проходить сами по себе.
сабик Мудрец (11735) 16 лет назад
лучше сходить к ветеренару ну всякий случай вот хорошая клиника "шанс" в москве метро калужская
Метида Просветленный (27882) 16 лет назад
Собаки никогда не жалуются. И не умеют притворяться. Могут хитрить. Думаю, что её что-то беспокоит. От болей собаку можно по-любому отвлечь - играми, вниманием, вкусностями, своим присутствием - она забывает о своих недомоганиях на время. Она не будет анализировать, уходить в себя, размышляя, что же всё же у неё болит. Плохо собаке по-настоящему, когда отказ от еды, нежелание гулять, пассивное созерцание происходящего, спит постоянно, ну и по нужде можно определить, по рвоте и тд. Надо сдавать анализы, чтобы самой выяснить - не дожидаться же полного запущения.
Похожие вопросы