Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите. Как приготовить грузди?

АНДРЕЙ Большой Ученик (153), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 15 лет назад
Я солю грузди в эмалированном ведре. Отмоченные и очищенные грибы укладывать в тару пересыпая слои солью, чесноком, укропом и эстрагоном. В конце накрываете марлечкой и ставите гнёт. Периодически марлечку и гнёт надо промывать и ошпаривать кипятком, чтобы плесень не появилась. На 3 пятилитровых ведра свежих груздей у меня выходило 1 кг соли, 1 головка чеснока, по 1 пакетику укропа и эстрагона. Готовы будут через 30-35 дней, пока храняться на балконе.
Итоговый выход: 1 десятилитровое ведро солёных, обалдено ароматных грибов
Остальные ответы
Viktoriya Grig Мыслитель (5903) 15 лет назад
как и любые другие грибы, но перед тем как готовить, надо вымачивать двое суток, воду сливать не менше чем три раза в сутки, а потом лучше всего засолить по любому известному рецепту
чудо Мыслитель (9901) 15 лет назад
Грузди соленые с луком
Грузди соленые - 80 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 5 г.
Грибы нарезать кубиками, соединить с нашинкованным зеленым или репчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат кольцами репчатого лука.
Грузди соленые в сметане
600 г молодых соленых груздей, 5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль.
Грибы подрумянить в закипевшем масле, залить сметаной, прогреть в духовке, не доводя до кипения, и подать с картофельным пюре
Галина Высший разум (424831) 15 лет назад
Есть два способа. 1.-холодный, самый простой и самый вкусный: тщательно вымытые грибы ( очень хорошо использовать жёсткую щётку на ручке, можно зубную) укладываем в ёмкость эмалироваую, стеклянную или пластмассовую, на дно которой кладём листья хрена, шляпками вниз, просыпаем каждый слой грибов солью (не бойтесь пересолить- гриб, как сало- лишней соли не возьмёт) и очищенными зубками чеснока. На верхний слой кладём листья хрена, гнёт, закрываем или завязываем и ставим в затемнённое прохладное место. Выделющюся пену убираем ложкой. Если нв 2 день грибы не выделили сок, то добавляем гнёт, если сока очень много- уменьшаем.
2. Горячий. Всё то же самое, но перед укладыванием в ёмкость, грибы отвариваем в течении 15-20 минут, остужаем в холодной воде .Всё остальное- как и в холодном засоле. Недостатки : при холодном способе- грибы нужно хранить в той посуде, где вы её посолили и постояв на столе, они быстро темнеют, но сохраняют в себе все вкусовые качества. При горячем- грибы после засола можно переложить в банки, они будут беленькими, но увы, потеряют вкусовые качества и грузди ничем не будут отличаться от других грибов.

yuliok Просветленный (33744) 15 лет назад
вымочить 3 дня меняя холодную воду несколько раз в день, потом положить в банки пересыпая каждый столй солюи и оч плотно нужно укладыва, И все!
Похожие вопросы