Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk Наталья Чертусева Таня alex •••

Как научиться фаршировать щуку...?

Искусственный Интеллект (103609), закрыт 5 лет назад
Нужен рецепт.
Нужно сделать так, чтобы кожа щуки сохранилась и не разъезжалась.
Как научиться фаршировать щуку...?
Лучший ответ
Фаршированная щука целиком

На тушку рыбы массой 1 кг (масса без костей 400 г) : 80 г хлеба пшеничного, 90 г молока или воды, 100 г лука, 35 г масла, 1/2-1 яйцо, 4 г чеснока (1-2 зубца) , зелень, специи, соль, 100-200 г соус хрена. Рыбу очистить, сделать кольцевой разрез кожи у головы и снять ее с тушки "чулком", подрезая ножом. Позвоночную кость у хвоста перерубить так, чтобы хвост остался внутри вывернутой кожи. Отделившуюся тушку выпотрошить и промыть. Отрубить голову и удалить из нее глаза и жабры. Мякоть отделить от костей и сделать из нее начинку. Для этого мякоть рыбы, слегка обжаренный на масле лук, рубленый чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить 2—3 раза через мясорубку, добить сырые яйца, соль, перец. Обычно мякоти от одной рыбы не хватает для фарширования. В этом случае добавить мякоть от другой рыбы (не обязательно щуки) . Снятую с рыбы кожу набить приготовленной начинкой, приставить голову, завернуть в марлю или целлофан и перевязать в нескольких местах тонким шпагатом. Тушку положить в продолговатую посуду, подлить воду или бульон, добавить лавровый лист, перец, соль, нарезанные морковь, лук и варить, закрыв крышкой. Сваренную рыбу охладить, осторожно развернуть и нарезать поперек очень острым тонким ножом. На овальное блюдо положить ломтики белого хлеба, на них уложить куски рыбы в виде целой тушки.
Остальные ответы
вокруг головы сделать надрез и снять от головы в сторону хвоста как чулок
Рецепт
1 щука (~1кг) , 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/4 лимона

Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.
У свежей рыбы должны быть не мутные глаза с черными зрачками и прозрачной роговицей, блестящая чешуя и не бледные жабры.
Мясо должно быть мягким и упругим.
Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике.
Голову отрезать.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы) . Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Прочел предшествующие ответы и решил добавить чисто практических советов, опробованных мною неоднократно (последний раз 3 дня назад) , а не вычитанных где-то.
1) Кожу вокруг головы надрезаем только до средней линии и дальше подрезая начинаем выворачивать (голова здесь не мешает, зато пришивать в дальнейшем меньше)
2) Шкуру не оголяем полностью, а оставляем на ней мышцы. С брюшной частью это не вызовет затруднений - сами остаются. Со спинной и брюшной части подрезаем основания костей плавников не у самой шкуры во избежание разрывов в дальнейшем.
3) Фарша из данной щуки конечно будет недостаточно - добавляем от другой рыбы или, что намного улучшает вкус - свинного жирного фарша, ну и конечно, пару яиц, лук репчатый, перец. С чесноком можно поэкспериментировать, но не всем он нравится.
4)Набиваем плотно "чулок", продавливая в хвостовую часть, зашиваем грубой ниткой место разреза - получается одно целое с головой туловищем и хвостом.
5) на противень в духовку часа на полтора- два часа (зависит от размеров рыбы) . Снаружи можно смазать мойонезом - получится более сочно.
Приятного аппетита!
Источник: Многолетний личный опыт рыбака и иногда кулинара по рыбной части.
Эта рыба получается просто потрясающая.

Фаршированная рыба (пеленгас, судак, щука)

2 – 2,5 кг рыбы, по 100 г сала и грецких орехов, 2 луковицы, 150 г изюма, треть батона, молоко, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 стручок сладкого перца (по желанию) , соль, хмели-сунели или молотые кориандр и черный перец, заваренный крепкий чай.
Рыбу почистите, отрежьте голову и осторожно снимите кожу «чулком» . Если снять кожу целиком не получается, разрежьте ее вдоль брюха, а затем сшейте. Мясо рыбы отделите от костей.
Батон нарежьте ломтиками, замочите в молоке и отожмите. Лук, сладкий перец, батон, орехи и изюм перекрутите на мясорубке, добавьте яйца и пряности. Посолите и хорошо перемешайте. Плотно наполните кожу фаршем и положите на противень. Полейте рыбу процеженным крепким чаем и поставьте в средне нагретую духовку. Запекайте 1 – 1,5 часа до готовности. Часто поливайте выделившимся соком, а при необходимости – чаем.

DublerМудрец (12078) 5 лет назад
Нормально подготовленная хорошо "загерметизорованная" тушка соку не даст - все должно остаться внутри. Что-то вы не учли...
Предлагаю Вам рецепт моей мамы.
Щуку чистите. Потм делаете кольцевой надрез возле головы щуки и снимаете с нее шкуру чулком. Чтобы не порвалась эта шкура во время снятия, снимайте ее вместе с частью мяса и плавникамиПроцесс не очень приятный и муторный, но блюдо того стоит. Ну вот сняли. Теперь отделяем мясо от хребта щуки и вывернув шкуру щуки счищаем и с нее мясо.
Теперь фарш. Мясо пропускаем два раза через мясорубку, потом тоже через мясорубку пропускаем морковку, лук, замоченный в молоке белый хлеб и свиное соленое сало. Если в щуке была икра, то и ее тоже в фарш, но не через мясорубку, а цельную (нужно только отделить пленки) .
Теперь добавляем в фарш сырое яйцо, соль, перец. Перемешиваем и этим фаршем набиваем шкуру щуки. Верх зашиваем. Прокалываем в нескольких местах шкуру вилкой или шилом и кладем на смазанный противень. Потом в духовку и запекаем минут 45.
Я вкуснее этого, ни чего не пробовал из щуки. Это блюда для праздника и когда оно появляется на столе, гости забывают про все остальные блюда.
Количество ингридиентов подбираете так, чтобы в любом случае доминировало мясо щуки. А вот сала надо много, вплоть до 1/3 от мяса щуки
Источник: http://gotovim-tak.ru
Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл...
Похожие вопросы
Также спрашивают