Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как научиться фаршировать щуку...?

Солнце Оракул (96374), закрыт 5 лет назад
Нужен рецепт.
Нужно сделать так, чтобы кожа щуки сохранилась и не разъезжалась.
Как научиться фаршировать щуку...?
Лучший ответ
Alex@ Оракул (52647) 5 лет назад
Фаршированная щука целиком

На тушку рыбы массой 1 кг (масса без костей 400 г) : 80 г хлеба пшеничного, 90 г молока или воды, 100 г лука, 35 г масла, 1/2-1 яйцо, 4 г чеснока (1-2 зубца) , зелень, специи, соль, 100-200 г соус хрена. Рыбу очистить, сделать кольцевой разрез кожи у головы и снять ее с тушки "чулком", подрезая ножом. Позвоночную кость у хвоста перерубить так, чтобы хвост остался внутри вывернутой кожи. Отделившуюся тушку выпотрошить и промыть. Отрубить голову и удалить из нее глаза и жабры. Мякоть отделить от костей и сделать из нее начинку. Для этого мякоть рыбы, слегка обжаренный на масле лук, рубленый чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить 2—3 раза через мясорубку, добить сырые яйца, соль, перец. Обычно мякоти от одной рыбы не хватает для фарширования. В этом случае добавить мякоть от другой рыбы (не обязательно щуки) . Снятую с рыбы кожу набить приготовленной начинкой, приставить голову, завернуть в марлю или целлофан и перевязать в нескольких местах тонким шпагатом. Тушку положить в продолговатую посуду, подлить воду или бульон, добавить лавровый лист, перец, соль, нарезанные морковь, лук и варить, закрыв крышкой. Сваренную рыбу охладить, осторожно развернуть и нарезать поперек очень острым тонким ножом. На овальное блюдо положить ломтики белого хлеба, на них уложить куски рыбы в виде целой тушки.
Остальные ответы
Штриккер Ирина Ученик (138) 5 лет назад
вокруг головы сделать надрез и снять от головы в сторону хвоста как чулок
Ека Гуру (3255) 5 лет назад
Рецепт
1 щука (~1кг) , 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/4 лимона

Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.
У свежей рыбы должны быть не мутные глаза с черными зрачками и прозрачной роговицей, блестящая чешуя и не бледные жабры.
Мясо должно быть мягким и упругим.
Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике.
Голову отрезать.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы) . Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Dubler Мудрец (12087) 5 лет назад
Прочел предшествующие ответы и решил добавить чисто практических советов, опробованных мною неоднократно (последний раз 3 дня назад) , а не вычитанных где-то.
1) Кожу вокруг головы надрезаем только до средней линии и дальше подрезая начинаем выворачивать (голова здесь не мешает, зато пришивать в дальнейшем меньше)
2) Шкуру не оголяем полностью, а оставляем на ней мышцы. С брюшной частью это не вызовет затруднений - сами остаются. Со спинной и брюшной части подрезаем основания костей плавников не у самой шкуры во избежание разрывов в дальнейшем.
3) Фарша из данной щуки конечно будет недостаточно - добавляем от другой рыбы или, что намного улучшает вкус - свинного жирного фарша, ну и конечно, пару яиц, лук репчатый, перец. С чесноком можно поэкспериментировать, но не всем он нравится.
4)Набиваем плотно "чулок", продавливая в хвостовую часть, зашиваем грубой ниткой место разреза - получается одно целое с головой туловищем и хвостом.
5) на противень в духовку часа на полтора- два часа (зависит от размеров рыбы) . Снаружи можно смазать мойонезом - получится более сочно.
Приятного аппетита!
Источник: Многолетний личный опыт рыбака и иногда кулинара по рыбной части.
Tamarrica Просветленный (23867) 5 лет назад
Эта рыба получается просто потрясающая.

Фаршированная рыба (пеленгас, судак, щука)

2 – 2,5 кг рыбы, по 100 г сала и грецких орехов, 2 луковицы, 150 г изюма, треть батона, молоко, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 стручок сладкого перца (по желанию) , соль, хмели-сунели или молотые кориандр и черный перец, заваренный крепкий чай.
Рыбу почистите, отрежьте голову и осторожно снимите кожу «чулком» . Если снять кожу целиком не получается, разрежьте ее вдоль брюха, а затем сшейте. Мясо рыбы отделите от костей.
Батон нарежьте ломтиками, замочите в молоке и отожмите. Лук, сладкий перец, батон, орехи и изюм перекрутите на мясорубке, добавьте яйца и пряности. Посолите и хорошо перемешайте. Плотно наполните кожу фаршем и положите на противень. Полейте рыбу процеженным крепким чаем и поставьте в средне нагретую духовку. Запекайте 1 – 1,5 часа до готовности. Часто поливайте выделившимся соком, а при необходимости – чаем.

DublerМудрец (12087) 5 лет назад
Нормально подготовленная хорошо "загерметизорованная" тушка соку не даст - все должно остаться внутри. Что-то вы не учли...
Владимир Федосеев Мудрец (10857) 5 лет назад
Предлагаю Вам рецепт моей мамы.
Щуку чистите. Потм делаете кольцевой надрез возле головы щуки и снимаете с нее шкуру чулком. Чтобы не порвалась эта шкура во время снятия, снимайте ее вместе с частью мяса и плавникамиПроцесс не очень приятный и муторный, но блюдо того стоит. Ну вот сняли. Теперь отделяем мясо от хребта щуки и вывернув шкуру щуки счищаем и с нее мясо.
Теперь фарш. Мясо пропускаем два раза через мясорубку, потом тоже через мясорубку пропускаем морковку, лук, замоченный в молоке белый хлеб и свиное соленое сало. Если в щуке была икра, то и ее тоже в фарш, но не через мясорубку, а цельную (нужно только отделить пленки) .
Теперь добавляем в фарш сырое яйцо, соль, перец. Перемешиваем и этим фаршем набиваем шкуру щуки. Верх зашиваем. Прокалываем в нескольких местах шкуру вилкой или шилом и кладем на смазанный противень. Потом в духовку и запекаем минут 45.
Я вкуснее этого, ни чего не пробовал из щуки. Это блюда для праздника и когда оно появляется на столе, гости забывают про все остальные блюда.
Количество ингридиентов подбираете так, чтобы в любом случае доминировало мясо щуки. А вот сала надо много, вплоть до 1/3 от мяса щуки
Источник: http://gotovim-tak.ru
В Европе нашу родную кондитерскую колбаску тоже делают и даже продают в кондитерских магазинах, называется она там chocolate salami — шоколадная/сладкая салями.