Куда еще кроме приемной судьи можно позвонить? чтобы узнать что с делом?!
И как сделать отвод судьи? (подобные дела у него проигрывают) Из косяков только то что он на заседании говорит скороговоркой и я ничего не мог понять и то что меня пытались вынудить забрать иск и извещают только якобы по почте, а письма не приходят (ящик почтовый уже каждый день проверяется) сами ни разу мне не звонили
Дополнен 8 лет назад
извиняюсь не вынудить забрать иск а просто сказал "А как это ваши права нарушает?! "
Дополнен 8 лет назад
6ый раз не сняли (за сегодня 4ый в разное время звонил)
элементарно... на председателя суда пишете жалобу.. так мол и так... не получаю извещений.. ничего не известно... помогает... а что говорит скороговоркой - предупреждаете, что ведете запись, видео, так же дисциплинирует суд.. а запись имеете полное право вести.. если что то вам непонятно, ходатайство об ознакомлении с протоколом, подается сразу, на процессе...
я этого судью больше не хочу видеть вообще и помощника его и секретаря тоже
по поводу жалоб надо аккуратнее сначала собрать что поубедительнее чтобы для отвода хватило, а не стучать из-за ерунды
На закрытом судебном заседании разве можно вести звукозапись (10 ГПК РФ)?
Копию протокола судебного заседания дали только на следующий день (много что интересного там узнал)
P.S. в вышестоящем суде судья адекватный полностью!
Людмила дочь Александра
Искусственный Интеллект
(259195)
про закрытое - в вопросе - ни слова...
про вышестоящий суд - не обольщайтесь... получите решение суда - удивитесь...
Они и не должны звонить. И Вы звоните помощнику судьи в этот кабинет, а он занят в заседании, и там сидят временно помощники других судей, не владеющие инфой по делам этого судьи. Вам надо узнать, на когда назначено заседание, либо ждите повестки, либо дозванивайтесь. Либо пишите заявление об ознакомлении и ищите определение о назначении заседания. Не волнуйтесь, если Вы не уведомлены, без Вас решение не примут, а примут - оно слетит враз. Проверьте на своем иске, правильно ли адрес указали.
Почему в приемное судьи уже 5ый раз не снимают трубку (в разное время звонил) Когда захожу к ним - они там сидят!
Потому что строгость законов компенсируется их неисполнением. Например, написано в законе что должен быть телефон госоргана на сайте? Написано. Он есть? Есть. А вот то что трубку снимать по нему кто-то должен в законе не написано. Такие телефоны для этого и указываются, чтобы они были, для галочки.
Куда еще кроме приемной судьи можно позвонить? чтобы узнать что с делом?!
Можно в канцелярию по гражданским делам, например.
И как сделать отвод судьи? (подобные дела у него проигрывают)
Заявить легко. На вопрос об имеющихся отводах, заявляете отвод устно или можете письменный документ передать. Удовлетворение Вашего ходатайства зависит уже не от Вас.
по повода отвода не только заявить но и обосновать надо по нарушению принципа беспристрастности судьей что толку тупо заявить?!
Сергей Черногребель
Консалтинговые и юридические услуги в строительстве и недвижимости.
(63944)
Каков вопрос, таков ответ. Из Ваших исходных данных - оснований нет.
чтобы узнать что с делом?!
И как сделать отвод судьи? (подобные дела у него проигрывают)
Из косяков только то что он на заседании говорит скороговоркой и я ничего не мог понять
и то что меня пытались вынудить забрать иск
и извещают только якобы по почте, а письма не приходят (ящик почтовый уже каждый день проверяется)
сами ни разу мне не звонили