Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крем для торта!

Nataly Мастер (2379), закрыт 15 лет назад
Всё не могу понять, как делают крем для магазинных бисквитных тортиков. Он получается такой воздушный, лёгкий, в тоже время не растекается.
Может кто-нибудь знает рецепт такого крема, подскажите пожалуйста!
И ещё: можно ли в крем "сливочное масло + сгущенка" вместо масла положить что-нибудь другое, например сметану, а то крем получается очень жирный?
Лучший ответ
Алла Зубарева Мудрец (14180) 15 лет назад
Заварной крем
На примерно 500 г: 2 ст молока 2 яйца 3 ст л муки 1 ст сахара

МолочHо-ваHильHый крем
2 яйца, 2ст. л. сахара, 2 ст. л. (30 гр) муки, 1/4 л. молока, ванильный сахар или ванилин, 30-50 гр сливочного масла.

МолочHо-шоколадHый крем
60-70 гр шоколада или 1.5 ст. л какао, остальные продукты как и в предыдущем рецепте.

КофейHый крем
1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. л. молотого кофе) , 3 ст. л. сахара, 2 желтка, 2 ст. л. (30 гр) муки, 0.5 стакана 20%-ных

Ореховый крем
120 гр молотого ядра грецкого ореха, 100 гр сахара, 150 гр молока, 120 гр сливочного масла, 0.5 пачки ванильного сахара, 2 ч. л. ко

Крем из лесHого ореха
120 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 0,5 пачки ванильного сахара и немного молока (приблизительно 70-100 гр) , 150 гр ядра лесного оре

Крем сливочHый
200 гр сливочного масла, 0.5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо.

АпельсиHовый крем
1 пачку ванилина (порошка) , 20 гр муки, 500 гр холодного молока, 80 гр сахара, 120 гр сливочного масла, тертая апельсиновая цедра.

ШоколадHо-апельсиHовый крем
5 желтков, 150 гр сахара, 0.5 пачки ванилина, 200 гр апельсиновой кожицы, 2 ч. л. тертого шоколада, 180 гр сливочного масла.

Крем "лимоHHый"
100 гр сливочного масла, 2 яйца, 150 гр сахара, 3 лимона.

Крем "гляссе"
250 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 1 ч. л. коньяка или десертного вина.

Крем из рисовой муки
1 л. молока, 250 гр сахара, 70 гр рисовой муки, 30 гр желатина, 750 гр сливок, 100 гр мармелада из абрикосов, щепотка соли по вкусу

Крем ягодHый желироваHHый
250 гр сахарного песка, 100 гр воды, 8 желтков, 200 гр пюре из клубники или других ягод, 15 гр желатина, 300 гр густой сметаны.

Крем шоколадHый
1л. молока, 300 гр сах. пудры, 100 гр шоколада или 60 гр порошка какао, 10 желтков, 80 гр муки, 30 гр слив. масла, 1 пакетик ванил

Крем абрикосовый "муслиH"
500 гр абрикосов, 4 яйца, 40 гр сах. пудры, 200 гр сах. песка, 1 ч. л. лимонного сока.

Крем-брюле
1 ст л сахара 5 ст л сливок 4 желтка 200 г мелкого сахарного песка

Взбитые сливки
0.5 л. 35%-ных сливок, 1-1.5 ст. л. сахара или пудры

СливочHый крем с клубHикой или малиHой
1.5 стакана свежих ягод, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. желатина, 3 ст. л. холодной воды, 1/4 л. 35%-ных сливок, 1 ч. л. ванильного сахара.

СливочHый лимоHHый крем
2 яйца, 3-4 ст. л. сахара, 1-2 лимона, 2-2.5 ч. л. желатина, 3 ст. л. воды, 1/3 л. 35%-ных сливок.

СливочHый ваHильHый крем
2 желтка, 1.5-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. картофельного крахмала, 1 ст. молока или 20%-ных сливок, 2 ч. л. желатина, 3 ст. л. холодной во
Остальные ответы
Elena Оракул (54284) 15 лет назад
Я люблю простой крем - сметана с сахаром, мне он кажется не таким жирным и приторным.
Вадим Олин Гуру (3533) 15 лет назад
магазинные торты, это сплошная синтетика, 21 век в действии, бисквит получается из одного пакетика, крем из другого, производит данную продукцию несколько фирм, я присутствовал на призентации немецкой, основная феничка, что в действительности из натуральных продуктов приготовить некоторые изделия очень проблематично даже для профи, а с этими концентратами всё просто и 100% гарантия, что получится, помимо этих чудо порошков таже фирма производит и профессиональный инструмент, кондитерские мешки, формы, ножи, специальные селиконовые коврики и др.
sitora Мудрец (12448) 15 лет назад
Они делают крем из порошка. Из крахмальных загустителей.
Лёлька Просветленный (47160) 15 лет назад
Можно сгущенку сварить или купить готовую вареную и соединить ее с малым количеством мягкого сл. масла и добавить туда немного коньяка - взбить миксером. Можно взбить сливки с сахарной пудрой - воздушный крем получится.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
Сливочный крем "Шарлотт"
1 стакан сахара, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сливок, щепотка ванильного сахара.
Сливки и сахар нагреть, размешать до растворения сахара, после чего ввести тонкой струйкой заранее взбитое яйцо. Полученный сироп охладить.
Сливочное масло размять, постепенно небольшими порциями влить сливочный сироп при интенсивном помешивании крема и взбить до пышности, добавляя ванильный сахар.
@@@ Мудрец (16336) 15 лет назад
Можно купить пакетик заварного крема (по-моему чехи делают) и туда добавать кусочек масла получится вкусно и не жирно.
Мне нравится сметанный крем, но сметану нужно подвесить (1 кг) в 4-х слоях марли часа на 2-3, чтобы стекла, зато когда будешь взбивать она не растечется.
Можно сливки 33 или 35% жирности купить, охладить обязательно и взбить с сахаром, но не переусердствовать, а то масло получится (у меня так раз получилось).
Маргарита Хаметова Профи (669) 15 лет назад
вареную сгущенку соединить с мягким сливочным маслом, добавить немного сметаны. Все хорошо взбить миксером.
Похожие вопросы