Как сделать, чтобы кошка не выходила из комнаты?
Я снимаю комнату в двухкомнатной квартире.
Со мной ещё живёт одна женщина (ей лет, наверное, 35), а она терпеть не может кошек, да и в обще животных. Хотя, когда я разговаривала с хозяйкой (на удивление хозяйкой оказалась молодая девушка 26 лет), она мне разрешила поселиться в комнате с животным, так как дома я не могла оставить кошку, иначе бы родители её выгнали. Просто кошка достала моих родителей, она рвала обои, и гадила по углам. А выкинуть я не разрешала, так как для меня она, словно ребёнок (да, знаю, звучит странно, но это так). В комнате, где я теперь живу, стены, к счастью, покрашены краской, а не обклеены обоями. Если кошка и царапает стены, то это по крайне мере видно не так сильно, и потом можно будет закрасить. В общем, как только моя соседка увидела, что я с кошкой пригрозила, чтобы она не вылезала из комнаты, иначе выкинет на улицу. Я, конечно, сказала, что она будет сидеть, однако поскольку я днём на учёбе, потом ещё полдня работаю, и прихожу где-то часов в восемь, за кошкой не за кем присматривать (я ей с утра кладу еду, и воду наливаю на весь день). Как-то прихожу домой, а соседка на меня орёт, типа что кошка выбралась из комнаты и шастала по квартире. Хотя уходя я закрыла дверь. (может, плохо закрыла). В первый раз соседка отделалась предупреждением. Однако во второй она уже действительно выкинула кошку, правда, на лестничную площадку. Прихожу домой, а она сидит поджав хвост (она у меня пугливая, боится каждого шума, а, если людей видит посторонних, так в обще со страху помереть может) возле двери. Я взяла её обратно, к счастью соседка этого не видела. Она была в своей комнате. Но потом, когда услышала как я на кухне ужин готовлю, так всё, набросилась. Сказала, что в следующий раз в обще из окна выбросит.
Разве она имеет права так обращаться с животным? И как сделать, чтобы кошка больше не выходила из комнаты? Купить замок, что ли? А на животное это никак не повлияет?
Я бы такой соседке пообещала, что сама ее из окна выброшу вслед за кошкой. А вообще не понимаю, почему у вас нет замка на двери. Ведь в квартире с вами проживает посторонний человек и мало ли что. Она же сама может заходить к вам в комнату и рыться в ваших вещах. Как так? Поговорите с хозяйкой по поводу установки замка. Закроете на ключ свою кошку и никуда она не выйдет.
Закрывайте комнату на замок.
Из окна выбросит?
Заявление участковому о жестоком обращении с животным - так ей и сказать.
Такая статья кстати есть.
В данном случае лучшим выходом будет поиск нового жилья. Мадам явно с прибабахом, сейчас она её в подъезд выкинула, а потом может и куда подальше отнести и там оставить. Пожалуйста, попытайтесь сменить жильё.
Или обговорите с хозяйкой возможность поставить замок на вашей комнате
по Бродскому
объясните ей, что за дверью бессмысленно всё