Знаете почему иностранцы не любят кириллицу?
Прочтите «гиперлипограмму» (в данном случае «моновокализм» , т. е. стихотворение с использованием всего одной гласной) Гринберга:
«Спит пилигрим и видит тихий мир,
Мир диких синих птиц и гибких лилий.
На липких лиц-личин, ни истин, ни причин,
Ни лишних линий.
Кипит прилив прилипчив и криклив,
Хрипит, лишившись пищи, хлипкий хищник,
И жизнь кишит, лишь пилигрим притихший…
Спит пилигрим. Спи, пилигрим» .
Странно выглядит, не правда ли? Словно написано скандинавскими рунами.
Ну а для глаза, привыкшего к латинице, любой кириллический текст выглядит как палисадник с покосившимися досками.
Этот отрывок статьи.. .полная по ссылке
h ttp://exlibris.ng.ru/poetry/2008-08-14/5_petit.html
http://exlibris.ng.ru/poetry/2008-08-14/5_petit.html
Иностранцы вообще народ пугливый!
А кто-то проводил статистику - сколько иностранцев не любит, а скольким все равно? Статья интересная, не спорю, особенно для меня (ты знаешь, я люблю копаться в языках) . Но зачем же так категорично утверждать, что не любят? В апреле летела из Москвы с итальянцем. Разговорились. Синьор Моретти признался, что ему было интересно изучать русский и греческий, интереснее, чем английский и немецкий. Спрашиваю "почему? ". Отвечает: "Буквы смешные".
Ну например немцы из бывшего ГДР, очень гордятся, что многие могут читать по русски, в отличии от немцев из ФРГ. А так ВЫ правы, они нето что читать немогут, они и понимают плохо. Только головой качают, как ослики.
Не думаю, что им больше нравятся китайские иероглифы.
А какой забор они напоминают?
Общаясь с иностранцами я понял, что кириллица для них то же самое, что для нас кракозябры на синем экране смерти в виндах...