Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Что такое гипотеза, диспозиция и санкция?

Ученик (166), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Гипотеза – условие применения правила поведения.
Диспозиция – само правило поведения
Санкция – неблагоприятное последствие, которое наступает за неисполнение правила поведения
Остальные ответы
Проще говоря ты хочешь узнать норма права т. е. курс Теории государства и прва. Гипотиза - основная мысль, предположение . диспозиция - действия человека, санкция - что будет если он так поступит.
необходимые атрибуты при изучении теории права
составныечасти статей адм. и уг. кодексов
Гипотеза (от др. -гр. υπόθεσις — «основание» , «предположение» ) — недоказанное утверждение, предположение или догадка.

Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров) , и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствие или доказывают, превращая её в установленный факт (теорему) , или же опровергают (например, указывая контрпример) , переводя в разряд ложных утверждений.

Недоказанная и неопровергнутая гипотеза называется открытой проблемой
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0

Диспозиция (лат. dispositio «расположение» ) — термин, применявшийся в средневековых поэтиках в значении «традиционной композиции» (ср. Faral, Les arts poétiques des XII et XIII siècles, 1923), введённый в новейшее литературоведение немецкой «риторической» школой (О. Шиссель фон Флешенберг) и усвоенный некоторыми русскими формалистами (М. А. Петровский) .

По определению Флешенберга, «диспозиция как логическое развитие и разделение темы противостоит ее композиции как группировке содержания согласно эстетическим нормам поэтического жанра» . В позднейших работах Флешенберга понятие диспозиции расширяется, включая в себя каноническое расположение материала, обязательное для известного жанра: «в то время как композиция оказывается индивидуально различной, диспозиция изменяется по жанрам отклонения, то есть диспозиционное строение определяет риторический жанр в целом, не отдельное произведение» . В своем определении диспозиции русский формализм примыкает к первому определению ее, данному «риториками» : М. Петровский определяет диспозицию как «расположение моментов действия в хронологической и логической их последовательности; композиция же состоит в группировке моментов действия сообразно тем или иным поэтическим заданиям» .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F

Cа́нкция (от лат. sanctio - строжайшее постановление)

Санкция — элемент правовой нормы, в котором устанавливаются неблагоприятные последствия несоблюдения требований, предусмотренных этой нормой.
Правовая санкция — мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия.
Санкция — акт разрешения, утверждения, выражения согласия должностным лицом с предложенными действиями, решениями;
в уголовно-процессуальном праве санкция — разрешение (согласие) прокурора на производство дознавателем, следователем процессуальных действий и принятие процессуальных решений (пункт 39 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ) .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
гипотеза - научное предположение, требующее проверки на опыте. Диспозиция - 1.план расположения войск 2.часть юридической нормы, содержащая определенное предписание, запрет. Санкция -1. мера воздействия 2.часть правовой нормы, в которой указываются правовые последствия нарушения данного закона 3.утверждение высшей инстанцией какого-либо акта, придающее ему правовую силу
вот молодежь ленивая пошла, лекции писать надо и книжки читать, я в свое время все это проштудировал
Гипотеза, Диспозиция и санкция - составные части нормы права. Гипотеза описывает ситуацию, в которой применяется указанная норма, диспозиция характеризует действие указанной нормы (меру должного поведения) в данной ситуации. Санкция сообщает о мере ответственности за несоблюдение указанных положений. Однако в норме права может отсутствовать одна или несколько частей (как правило так и бывает)
короче... привожу наглядный пример :::
Кража - это противопраное обладание чужой движимой вещью....Гипотеза...
Ребенок урал конфету на кухне....Диспозиция....
Ребенок получить ПО ШЕЕ....Санкция...
чё тут не понятного?!
Да, стоит наверное открыть учебник по теории государства и права!!!