for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
15 лет назад
Я из такого молока делаю всё, что делают из кефира. Манник, тесто для пиццы, кекс.. . Всё, что в рецептах описывают, как йогурт или кефир.
--------------------------------
Творог лучше варить на водяной бане - кастрюлю с кислым молоком ставите в кастрюлю большего диаметра с горячей водой и нагреваете на несильном огне. По мере нагревания молоко будет створаживаться, как сыворотка станет менять цвет, снимите с плиты, в дуршлаг положите марлю (в 2-3 слоя) и перелейте смесь. Творог останется в марле, а сыворотку можно использовать для блинов (тоже будет очень вкусно) .
Можно просто кастрюлю с кислым молоком поставить на маленький огонь и нагревать до створаживания массы.
-------------------------------