Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как снизить вязкость крови ??

Мудрец (15851), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Сначала надо выяснить, почему она повысилась. А потом уж снижать...
Остальные ответы
Если я не ошибаюсь, то чеснок разжижает кровь.
Поменьше сахара, побольше воды, чая....
Очень хорошо снижает протромбин вит. Е .Пить 400 - 600 МЕ два раза в день во время еды, периодически контролируя протромбиновый индекс.
Если есть склонность к тромбообразованию, вит. Е пить курсами по нескольку раз в год, контролируя протромбин.
Пройдите курс гирудотерапии (лечение пиявками) с этой проблемой они легко справляются!!!
аскорбинка, витамин С в шипучих таблетках и все цитрусовые
Попробуйте поставить пиявки! Очень помогает.
Четверь асперина один раз в день.
Аспирин в любом виде - Ацетилсалициловая к-та, Аспирин кардио Тромбо АСС, Кардиомагнил.
Если вы здавали кровь на протромбиновый индекс (ПИ) , МНО) и у вас повышена свертываемость, то надо к доктору, а не советы сдесь спрашивать!
Нарушение свертываемости крови, особенно ее повышение или гиперкоагуляция, может привести к опасным последствиям для организма, вызвать инфаркт, инсульт, тромбоз. Ни в коем случае нельзя пренебрегать назначениями врача сделать анализ крови на гемостаз, поскольку ситуация осложняется тем, что нарушения гемостаза могут долгое время не проявлять себя у человека, ведущего здоровый образ жизни.
Свертывание крови происходит в несколько этапов:
Сосудистый этап
При повреждении кровеносных сосудов эндотелий сосудов (слой плоских клеток, выстилающий внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов) выделяет в кровь вещество – тромбопластин. Тромбопластин не позволяет клеткам крови склеиваться и прилипать к стенкам сосудов, т. е. при повреждениях активизируется система тромбообразования – реакции свертывания крови.
Клеточный этап
На этом этапе активизируются белки – факторы свертывания крови. В крови белки существуют в неактивном виде, образуется каскадная реакция, постепенная активация белков, в результате которой из неактивного белка протромбина образуется активный тромбин.
Плазменный этап
Белок тромбин активизирует фибриноген, превращая его фибрин, составляющий основу сгустка крови. К фибрину добавляются тромбоциты и другие ферменты крови, и образуется тромб, который закупоривает сосуд, возникший в результате повреждения.
Гемостаз крови (свертывающая система крови) поддерживается благодаря балансу трех систем:
Свертывающей системы, активизирующей тромбоциты, их прилипание к стенке сосудов и склеиванию (основные компоненты: факторы свертывания, тромбоциты, кальций, сосудистая стенка)
Противосвертывающей системы, контролирующей свертывание крови и предотвращающей самопроизвольное тромбообразование (уравновещивающий систему антитромбин III)
Фибринолитической системы, растворяющей сгустки (плазмин).
Можно лекарствами, можно пиявками .А можно и пчелиным ядом. , который входит в состав крема-мази "Тенториум"
Комочек со спичечную головку 2-3 раза в день под язык. Безвредно и помогает.
Также спрашивают:
Здравствуйте! У меня беременность 20 недель, в нашей поликлинике врача-проктолога нет и небыло. Скажите пожалуйста, о чем могут говорить следующие ...
Также спрашивают