Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как выглядит рыба которую мы покупаем под названием "морской язык"?

Елена Валерьевна Гостюшкина Ученик (108), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Светлана Ревякина Мудрец (13087) 5 лет назад
не хотелось бы вас расстраивать, но то, что у нас продаётся под названием "морской язык", увы не имеет отношения к настоящему "морскому языку":-((( Морской язык - деликатесная рыба, под этой маркой продают пресноводного сома ПАНГАССИУСа. Тот же пангассиус продается и как морской язык, и как тиляпия, и как морская курица, и как собственно пангассиус - а теперь вот еще и как лаврак.. .
Во Вьетнаме тоже вылавливают рыбу Морской язык (во вьетнамских проспектах он проходит как Tongue sole), но в Россию он поставляется мало. Покупатели часто принимают за Морской язык рыбу пангасиус. Отличия Морских языков от пангасиуса следующие:
- морской язык является морской рыбой, а пангасиус — пресноводной
- морской язык растет в естественных условиях и питается тем, чем он питался миллионы лет, а пангасиус тем, что ему насыпят
- вкус морского языка более тонкий
- в целом, качество мяса морского языка значительно выше; блюда из морского языка подают в престижных ресторанах Франции
- цена на Морской язык значительно выше, хотя уровень цен производителей этой рыбы считается несколько завышенным.
Добывать морской язык труднее, чем выращивать пангасиус. Для это требуются дорогостоящие рыболовецкие суда или хотя бы большие моторные лодки. Пангасиус же можно разводить под домом, стоящим на сваях. В последнее время в связи с удорожанием моторного топлива многие вьетнамские рыбаки отказываются от рыбного промысла в море, что может вызвать уменьшение вылова Морского языка.
вот то, что у нас продаётся с таким названием
и замечательная статья про разницу между этитми рыбами здесь: http://rybafish.umclidet.com/?p=225
Остальные ответы
Нимфа Искусственный Интеллект (697978) 5 лет назад
как палтус или камбала

Представитель семейства камбаловых, морской язык приобрел название дуврский после того, как еще в старые времена эту рыбу поставляли из графства Кент (где находится Дувр) в лондонские рестораны.
Доступна эта рыба была только местной знати.
А вот морским языком этого палтуса называют из-за небольшого размера и внешнего сходства с языком животного.
Дуврский палтус имеет бледно-коричневую окраску, на фоне которой расположены темные пятна.
Крупных размеров палтус не достигает, и хорошим уловом считается рыба весом около 1 кг.
Как и у всех его камбаловых родственников, глаза у дуврского палтуса посажены близко друг к другу на правой, или верхней, стороне тела. Нижняя сторона остается идеально белого цвета, хотя в некоторых случаях попадаются рыбы с окрашенным низом. Для того чтобы быстро идентифицировать дуврского палтуса, достаточно одного беглого взгляда на темное пятно, расположенное на кончике правого грудного плавника.
Ирина Колпакова Профи (839) 5 лет назад
Marine Мыслитель (8720) 5 лет назад
выглядит съедобно