Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Чем полезны семечки подсолнечника???

Ученик (128), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Полезные свойства семечек

Интересно, что люди долгое время не знали основного качества цветка. Жареные семена подсолнуха, или семечки, издавна являлись лакомством. А благодаря разной степени прожарки семечки имеют широкий спектр вкуса, аромата и послевкусия. Появившись в начале 18-го века, подсолнух быстро распространился, причём наряду с масличными сортами культивировались и сорта с крупными семенами — для еды. Семечки — очень полезный для человека продукт. Семена подсолнечника — главный поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот. В них сохраняются «живые» компоненты — фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины, препятствующие старению [источник?] .

Богаты подсолнечные семечки витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс. К примеру созданный на основе семечки насыщенный отшелушивающий скраб для тела, удаляет омертвевшие клетки и шероховатости с поверхности кожи, создаёт ощущение «обновлённой» кожи и оказывает комплексное воздействие, в целом улучшая её состояние.

Семечко является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.

Полезнее семечко в скорлупе, чем без неё. В очищенных семечках жиры окисляются.
Остальные ответы
за ними время пролетает незаметно:)
Они содержат целый комплекс жизненно важных микроэлементов — калий, цинк, кальций, йод, железо, магний, полиненасыщенные жирные кислоты и аминокислоты, в т. ч. метионин, принимающий участие в жировом обмене.
С приветом от подсолнечника

В семечках полно магния, без которого не бьется сердце

Любителей лузгать семечки — тьма. Но большинству приходится предаваться этой страсти тайно. Вечером перед телевизором, например. В приличном обществе заниматься этим как-то не принято — неэстетично и вообще провинциально.

Между тем лузганье семечек — как перебирание четок. Отлично успокаивает нервы. Монотонность постепенно вводит грызущего в состояние транса, и он уже не реагирует на внешние раздражители.

Но польза семечек не исчерпывается приятным психотерапевтическим эффектом. Семечки очень питательны и полезны. В ядре — не менее 25% полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, в том числе и метионин (390 мг в 100 граммах) , принимающий участие в жировом обмене. Здесь же около 35% жира, и главное — в виде ненасыщенных жирных кислот, способствующих нормализации холестеринового обмена. Кроме того, семя подсолнечника богато витаминами, в частности витамином Е, без которого страдает репродуктивная сфера (полстакана семечек содержат суточную дозу этого витамина) , и микроэлементами. Магния, который жизненно необходим сердечной мышце, в семечках в шесть больше, чем в цельном зерне, а кальция — больше, чем в молочных продуктах.

В принципе, весь этот набор можно получить и из других продуктов. Но семечки замечательны тем, что на протяжении долгой зимы они в отличие от фруктов не теряют своей полезности. Под прочной оболочкой ядро надежно защищено от воздействия внешней среды. Так что если к семечкам у вас отношение не трепетное, просто добавляйте их в салаты.

Из-за высокого содержания жира семечки — довольно калорийный продукт. Поэтому не стоит покупать их очищенными. В таком виде их можно съесть очень много. К тому же в семечках, лишенных шкурки, жиры окисляются. А окисленные жиры — вещества крайне вредные.
Свойства семечек подсолнечника

Жареные семечки подсолнечника - это вкусный и полезный продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами и питательными свойствами. Они являются главным поставщиком в организм человека полиненасыщенных жирных кислот. Семена подсолнечника содержат большое количество масла (до 55%), в состав которого входят глицериды пальмитиновой, стеариновой, арахидоновой, лигноцериновой, олеиновой и линолевой кислот, до 19,1% белка, 26,5% углеводов, около 2% фитина и 1,5% дубильных веществ, витамины групп А, D и Е, многие микроэлементы.
Люди долгое время не знали основного качества цветка подсолнечника. Жареные семена издавна являлись лакомством. Появившись в начале ХYIII века, подсолнух быстро распространился для еды.
Семечко является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 19,1 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.
Богаты подсолнечные семечки витаминами, нормализующими кислотно-щелочной баланс.
Лузганье семечек — эта процедура имеет психотерапевтический эффект. Человек отвлекается от переживаний, стресса, при этом переключается на что-то иное. Особенно полезны семечки для людей, которые хотят уйти от никотиновой зависимости.
Сильно поджаренные семечки теряют свои полезные свойства, так что их нужно только подсушивать, прокаливать.
Рис отварить, выложить в емкость, добавить яйца, муку. Все перемешать. На разогретую сковородку налить подсолнечное масло, при помощи столовой ложки сформировать драники. Обжаривать с двух сторон до...
Также спрашивают