Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как испечь вкусную творожную запеканку

Елена Германенко Гуру (4079), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Остальные ответы
Алла Зубарева Мудрец (14180) 15 лет назад
Я люблю творожную запеканку не на муке, а на манке. Получается нежнее и пышнее. Манку замачиваю в сметане. Творог протираю. Яйца взбиваю с сахаром и солью. Все смешиваю. Можно добавить пропаренный изюм и\или
нарезанные кубиками яблоки. Выложить в форму, полить сливочным маслом и запечь.
Юлия Знаток (369) 15 лет назад
Приветик, Лен! Знаю рецепт очень простой в приготовлении и вкусной запеканки.
Ингридиенты: 500 г творога; 300 мл молока; 100-150 г сахара; 2 яйца ;
50 г крахмала (4 ст. л. с горкой) ; 1 ч. л. ванильного сахара; цукаты, фрукты, орехи - по вкусу; сливочное масло.
Рецепт приготовления: Белки нужно отделить от желтков, а желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и все это перемешать. Отдельно взбить белки в тугую пену. Добавить их в творожную массу и очень аккуратно перемешать. Цукаты, орехи или фрукты нарезать, добавить их в творожную массу и перемешать также аккуратно. Форму (я использовала форму, диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.
Поставить в заранее разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа) . Приятного аппетита!

Тина Гуру (4435) 15 лет назад
Возьмите:
2 пачки творога
2 яйца
2 ст ложки манки
2 ст ложки сахара
ванилин, щепотку соли
2 ст ложки сметаны
Все перемешайте, выложите в форму. Сверху массу смажьте сметаной. Запекайте при т 180 град.
Можно добавлять изюм, курагу на любителя!
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Запеканка творожная с тыквой

1 ст. жирного творога
2 ст. нашинкованной соломкой тыквы
3 яйца
2 ст. л. изюма
яблоко
соль - по вкусу

Творог протереть сквозь сито, добавить промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву. Массу перемешать, посолить, выложить в сухую форму и запекать в горячей духовке при 200-220С 20-25 мин. Готовую запеканку полить сметаной.
------------------------
ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

500 граммов обезжиренного творога,
1 яйцо,
10 гр ванильного сахара/ванилина –по желанию,
полчашки (100-150гр. ) геркулеса,
5 маленьких, потёртых на тёрке яблок,
щепотку соли и сахара (сахарозаменителя, только таблетки лучше растолките, а то ничего не получится) .

Смешиваете все ингредиенты. Потом берёте сковородку, обрабатываете её раст. или слив. маслом, чтоб не пригорело, а потом ещё сверху посыпаете немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковордку и в духовку.
Присматривать за запеканкой, пока не появится корочка.
-----------------------------
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

На 500 г свежего творога 1/2 стакана изюма без косточек, 1 яблоко, 3 яйца, около стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, сахар, сметана

Никнейм Мыслитель (9295) 15 лет назад
Главное, чтобы творог был суховатый,
не мокрый и не жирный.
Tamarrica Просветленный (27823) 15 лет назад
Запеканка моей бабушки, которую мы обязательно печем на Пасху.
(Рецепт на две большие запеканки – меньше никак нельзя, гости обижаются, что мало)

На 2 кг хорошего творога – 10 яиц, 0,5 л сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 горсти манной крупы, стакан изюма, щепотка соли.
Творог тщательно вымешиваем с остальными продуктами до однородной массы. Формы (обычно разъемные для торта) смазываем жиром и посыпаем сухарями или манной крупой. Выкладываем творожную массу, сверху кладем тонкие ломтики масла и выпекаем в духовке до готовности. Она должна быть влажноватой. Сверху можно смазать взбитыми белками. Но совсем не обязательно. Конечно, может быть, покажется несколько дороговато, но на праздник будет шикарный десерт.
Елена ГерманенкоГуру (4079) 15 лет назад
Наверное, это самая настоящая творожная пасха. Обязательно попробую, обычно мы печём из венского теста :-)
Похожие вопросы