laninai
Оракул
(64766)
16 лет назад
Всем друзьям с деньгами советую интел а сам почти всегда использую амд. Почему?
Ну, во перых процессоры AMD меня никогда не подводили.
во вторых стоят почти в два раза дешевле аналогов от Intel, уступая в производительности всего каких-то жалких 10%
В третьих - ну не люблю я этот жадно-хамоватый маркетинг от Интель. Типа мы такие крутые, а все остальное говно. Я десятки раз убеждался, что среди АМД имеются решения превосходящие Интел и стоящие дешевле.
Сейчас, правда, самые мощные процы у Интел. НО я по этому поводу АМДешным процам все равно не изменяю. Не впадаю в истерику.
Я не стану платить лишние 4500р. за 20% ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРОЦА, КОТОРАЯ ВСЕ РАВНО ИЗБЫТОЧНА!
Лучше я куплю АМД, а на сэкономленные деньги - приобрету больше оперативной памяти, жесткий диск объемней и более производительную видеокарту.
Но это мое сугубое ИМХО! Никого не агитирую.
nnn
Мастер
(1414)
16 лет назад
АМД за стоимость проца от Интел можно купить камень и мамку от АМД. к томуже на АМД мамках нет какого-то моста, помойно Южного-прошит в процессоре. Т. е. теоритически должен работать быстрее.
Александр Приходько
Знаток
(480)
16 лет назад
интел форева!
если ты себя чувствуешь:
а) убогим
б) не таким как все остальные
в) ты извращенец (почти пункт б)
то выбирай АМД!
меня процы интел тоже никогда не подводили. . зато амд так затрахали дохлыми блоками питания, жутко нежными кристаллами, которые убогие пользователи убивали напрочь кулерами.. .
вы не замечали что АМД как-то всегда сзади плетется. . даже взять 2 проца одного поколения. . внешне АМД будет напоминать проц интел предыдущего поколения.. .
сейчас немного по-другому. . вроде АМД взяли работников которые не бухают
dimmirib
Мудрец
(14510)
16 лет назад
Приходько, ты не прав!! !
Большой плюс AMD- это поддержка 3D Now, что в паре с N-Force чипом и путней видюхой даёт ё-моё эффект
А нынешние двухядерники от AMD температуру держат 25-30, что интелу и неснилось
Минус - кэш меньше, и оперативку приходится ставить от хотения проца, а не от возможности мамы, как у интела
Вывод-переплата дикая, потеря производительности-децл
Для этого существует эверест 4.6,там всё разжёвано