Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Где находится Приморье?

Мудрец (15789), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Приморье - крайний юго-восточный район России, на стыке двух стихий: величайшего материка и величайшего океана, расположенный на востоке Азии, между 42° и 48° с. ш. и 130° и 139° в. д. , омываемый водами Японского моря.
На востоке - горы Сихотэ-Алинь (высота до 1855 м) , на юго-запад - Уссурийская и Приханкайская низменности.
Климат умеренный муссонный.
Главная река - Уссури. Есть большое озеро Ханка на границе с Китаем.
Остальные ответы
дальний восток=)
Владивосток, Находка....
Александр ЦойГуру (3466) 5 лет назад
Уссурийск, Спаск-Дальний, Партизанск...всего 8 населённых пунктов...:)))
Там же где Приморский край
ПРИ море...
приморский край, Дальний восток
дальний восток. центральный город приморья Владивосток
История Приморья с древнейших времен и до наших дней богата яркими страницами и запоминающимися событиями. На территории современного Приморья жили, сменяя друг друга, первобытные племена и народы, здесь возникали и средневековые государства. Были века, когда, казалось, все забыли об этих диких краях, и только немногочисленные группы охотников и сборщиков женьшеня бродили по долинам таежных речек. Но в середине XVII в. в далекие земли у берегов Тихого океана пришли русские первопроходцы, и с тех пор история Приморья стала историей российского Приморья. Страницы этой истории писали исследователи О. Степанов, Г. И. Невельской, В. К. Арсеньев и др. , первые переселенцы из Европейской России, революционные матросы и красные партизаны. Пишется эта история и сегодня, когда Приморье превращается в один из самых перспективных регионов.
Человек впервые появился на территории Приморья и континентальных районов Азии в эпоху палеолита более 30 тыс. лет назад. Это были собиратели и охотники на мамонтов, диких лошадей, бизонов, носорогов, медведей, лосей.
С началом глобального потепления климата, около 10 - 8 тыс. лет назад, в жизни древнего населения произошли существенные изменения. На территории края сформировались неолитические культуры, ориентированные на использование широкого спектра природных ресурсов. Древние люди охотились на сухопутных и морских животных, занимались речным и прибрежным рыболовством, сбором моллюсков и дикоросов. Они жили в небольших поселках в полуземлянках с очагами для обогрева и приготовления пищи. В это время была изобретена глиняная посуда, разнообразные орудия - наконечники стрел, тесла и топоры из камня, лодки, рыболовные крючки, гарпуны, остроги.
На финальной стадии каменного века население континентальной части Приморья осваивает примитивное земледелие. В конце II тысячелетия до н. э. древние люди начинают использовать бронзовые орудия труда и оружие.
В начале железного века - около 2800 лет назад - прибрежную зону Приморья занимало население янковской археологической культуры. Люди круглый год жили в крупных поселках. На побережье выращивали просо, в континентальной зоне - ячмень. Занимались рыболовством, собирали моллюсков и растения, охотились. Примерно в это же время, 2300 лет назад, в западных районах Приморья появились носители кроуновской культуры (племена воцзюй) . Их основные занятия - земледелие, разведение свиней, коров, лошадей, охота, рыболовство. С первых веков нашей эры у племен илоу получили развитие кузнечное и гончарное ремесла, велось строительство общественных сооружений (дорог, систем водоснабжения) , активизировались контакты с культурами сопредельных территорий. Уровень хозяйственного развития и культуры племен раннего железного века Приморья соответствовал начальным этапам формирования классового общества и ранних государств. Впервые русские землепроходцы - отряд О. Степанова - побывали в Приморье в середине XVII в. Однако активное изучение и основание края началось в середине XIX вю. К этому же времени относится и интенсивное заселение края.
26 мая 1861 г. южные земли Дальнего Востока России, включая Приморскую область, были объявлены открытыми для заселения крестьянами и "предприимчивыми людьми всех сословий". Приморье заселяли казаки и крестьяне, демобилизованные чины армии и флота, ремесленники и квалифицированные рабочие-контрактники, каторжане и ссыльные, иностранцы, получившие российское подданство, и временно проживающие здесь отходники.
Только за 1861-1900 г. г. на Дальний Восток России, включая Приморье, прибыло 116 тыс. человек, из них почти 82 % крестьян и 9% казаков; за 1901-1916 г. г. сюда переселилось 287 тыс. человек.
В 1959 г. в Приморье возникли первые населенные пункты - казачьи станции на реке Уссури; в 1861-1866 г. г. появились перве крестьянские села на юге края. В 1860 г. был основан город Владивосток. История Приморья

.
Александр ЦойГуру (3466) 5 лет назад
ужас:-))) Как в музее Арсеньева побывал...:-))) Мой дед был начальником бухты Ольга...:-)))