Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что такое саморассасывающиеся нитки и как долго они рассасываются?

Ученик (148), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
смотря какие швы... наружные на 5-6 день рассасываються а внутренние до 2-х месяцев
Остальные ответы
Это который кетгут.
Рассасывается от нескольких месяцев.
Кетгут? Из бычих жил, а какая разница сколько рассасываются? Всё ровно не почуствуете)))))
У меня была только одна операция, опыт не большой. Думаю в течении полугода у Вас нитки рассосутся, они ведь во внутреннем шве.
Хирургические нитки, рассасываются в тканях, не надо вынимать. Довольно быстро и для тебя незаметно рассасываются, не боись!))
знаете это из области хирургии, называются саморасасывающиеся швы!!!! применяют при различных потологиях, рассасываются каждые по разному некоторые 1 месяц, другие 1 неделю!!!! 1а зачем вам?
Саморассасывающиеся нитки (кетгут) пременяются в медицине, в операционной практике! Раасасываются не долго около месяца-1,5. поэтому ими зашивают внутренние органы, т. к. они полностью безопасны!
В настоящее время существует великое множество рассасывающегося шовного материала. Сроки рассасывания очень различаются у разных материалов - от нескольких дней, до многих месяцев.
Каждый вид обладает своими качествами, своим сроком рассасывания и подходит для определённой сферы применения - будь то общая хирургия, пластическая, травматология или нейрохирургия. Выбор определённого шовного осуществляет хирург. Причём во время одной операции для ушивания может применятся несколько видов шовного - как рассасывающегося (внутренние органы, мышцы, подкожная клетчатка и т. д. ) , так и нерассасывающегося (кожа, сосуды и т. д. ) .
Кетгут в современной практике применяется мало. В основном распространён шовный из синтетических полимеров.

Ссылки:
Шовный материал
Также спрашивают:
Здравствуйте. Мне 27,5 лет, я два года принимаю диане 35, недавно на медосмотре обнаружили миокардиодисторфию (наверное, из-за диане 35 ...
Похожие вопросы
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть