Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сейчас на сайте: 17 441
Открытые вопросы: 16 095 098 Ответы: 450 095 658 Рейтинг вопросов и участников
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Мой мирФотоВидео
Тёма   Ученик (148)
Закрыт: 4 года назад
Подарить стикер! NEW

Что такое саморассасывающиеся нитки и как долго они рассасываются?

Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидео
 ***Надежда***     Мастер (1700)4 года назад  (ссылка)
смотря какие швы...наружные на 5-6 день рассасываються а внутренние до 2-х месяцев
Также спрашивают:
Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста. 21-22 недели беременности. Беременность третья. Сдавала анализ на генетический полиморфизм. Результаты: ПТВ 96%,Фибриноген 3900, МНО 0,95, Агрескин тест 15, РФМК 9,0, Тромбиновое время 100, АПТВ 29,0, Люпус тест 0,97 ВА-, Антитромбин 3-104, Протеин С-1,68, Д-димер(отр). Назначение ...

Другие ответы

Мой мирФотоВидео
 Виктор   Мудрец (11151)4 года назад  (ссылка)
Это который кетгут.
Рассасывается от нескольких месяцев.
Мой мирФотоВидео
 masya ivanova   Мыслитель (6239)4 года назад  (ссылка)
Кетгут?Из бычих жил,а какая разница сколько рассасываются?Всё ровно не почуствуете)))))
Мой мирФотоВидео
 ДАР   Знаток (453)4 года назад  (ссылка)
У меня была только одна операция, опыт не большой. Думаю в течении полугода у Вас нитки рассосутся, они ведь во внутреннем шве.
Мой мирФотоВидео
 двойственная натура   Мудрец (10533)4 года назад  (ссылка)
Хирургические нитки, рассасываются в тканях, не надо вынимать.Довольно быстро и для тебя незаметно рассасываются, не боись!))
Мой мирФотоВидео
 Реанимирующий проктологоанатом   Гуру (3031)4 года назад  (ссылка)
знаете это из области хирургии,называются саморасасывающиеся швы!!!!применяют при различных потологиях,рассасываются каждые по разному некоторые 1 месяц,другие 1 неделю!!!!1а зачем вам?
Мой мирФотоВидео
 Лемпасёнок   Мастер (1087)4 года назад  (ссылка)
Саморассасывающиеся нитки(кетгут)пременяются в медицине,в операционной практике! Раасасываются не долго около месяца-1,5. поэтому ими зашивают внутренние органы,т.к. они полностью безопасны!
Мой мирФотоВидео
 Pink Hippo   Мастер (1251)4 года назад  (ссылка)
В настоящее время существует великое множество рассасывающегося шовного материала. Сроки рассасывания очень различаются у разных материалов - от нескольких дней, до многих месяцев.
Каждый вид обладает своими качествами, своим сроком рассасывания и подходит для определённой сферы применения - будь то общая хирургия, пластическая, травматология или нейрохирургия. Выбор определённого шовного осуществляет хирург. Причём во время одной операции для ушивания может применятся несколько видов шовного - как рассасывающегося (внутренние органы, мышцы, подкожная клетчатка и т.д.), так и нерассасывающегося (кожа, сосуды и т.д.).
Кетгут в современной практике применяется мало. В основном распространён шовный из синтетических полимеров.

Ссылки:
Шовный материал
Мой мирФотоВидео
 Julia Zabelina   Мастер (1274)4 года назад  (ссылка)
примерно 1,5 месяца