Количество белка зависит от способа приготовления яйца. Так, в сыром курином – около 6 г,
В жареном – около 14 г,
В омлете – 17 г.
На вопрос, сколько белка в перепелином яйце, диетологи отвечают, что около 6 г, а в утином порядка 2 г.
Стоит отметить, что химический состав продукта во многом зависит от того, как кормили курицу или перепелку, в какое время года она снесла яйцо. «Летние» яйца содержат почти в четыре раза больше витамина А, чем «зимние».
В жареном яйце, приготовленном химическим способом, без масла в 100 граммах, в среднем 176 ккал. Итак, получается, что куриное яйцо менее калорийно в сыром виде, чем в жареном, но все, же стоит учитывать, что из всех из калорий 113 это чистые жиры. В целом для тех, кто следит за своей фигурой и не употребляет много калорийную еду, жареные яйца им стоит употреблять меньше.
Оптимальным способом приготовления диетической пищи является варка любых продуктов, в том числе и яиц. Калорийность белка в вареном виде составляет всего 40-45 ккал на 100 г продукта. В жареном виде его энергоценность возрастет многократно за счет использования жиров. Если же жарить яйца вместе с желтком, то их калорийность может достигать 370 ккал на 100 г продукта!
Читайте подробнее на SYL.ru:
http://www.syl.ru/article/216069/new_po-sekretu-vsemu-svetu-skolko-gramm-belka-v-yaytse