Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Наталья Чертусева СТРАННИК ”*°•✿Алёночка✿•°*” •••

запрет на въезд на территорию РФ в течение 5 лет

Мастер (1793), закрыт 5 лет назад
Если у иностранного гражданина запрет на въезд на территорию РФ в течение 5 лет, то как можно этот запрет снять досрочно? и можно ли вообще?
Дополнен 5 лет назад
а нельзя подать на аппиляцию в вышестоящий суд? менять фамилию, это не серьезно.
Лучший ответ
Это весьма сложное и дорогое удовольствие. В принципе, ни смена паспорта, ни смена фамилии человеку ничего не дадут. Могут только помешать. Списки лиц, въезд которым в РФ закрыт не идиоты составляют. Человека можно идентифицировать не только по фамилии, но и по имени, отчеству, дате и месту рождения и т. д. В КГБ и раньше дураков не держали, в ФСБ и сегодня они не задерживаются. Закрыли въезд, значит закрыли. Такие вещи, как правило, делают вполне обоснованно. Пусть сидит и не жужжит в ближайшие 5 лет. Лазейка есть, но не скажу, так как считаю, что если человек нарвался на депортацию и закрытие въезда, значит понес наказание за дело.
Остальные ответы
Можно ему поменять фамилию, получить другой паспорт и у него появляются шансы въехать в Россию
Просто поменять паспорт...
Нормой подп. 2 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 18.07.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (далее - Закон о порядке выезда) устанавливается пятилетний мораторий на въезд такого лица в Россию. Следовательно, иностранец в течение указанного срока не может осуществлять на российской территории какую-либо деятельность. Он также лишается возможности претендовать на получение российского гражданства. Эти меры вполне оправданны. Государство, обеспечивая порядок пребывания (проживания) иностранных граждан, безусловно, вправе ограничивать права тех из них, которые не признают основы его правопорядка <*>. Некоторые вопросы вызывает норма о пятилетнем запрете на въезд. Сам срок вполне оправдан, поскольку он представляется достаточным для того, чтобы наказать иностранного гражданина, виновного в нарушении иммиграционного законодательства, но соответствующая норма Закона о порядке выезда противоречит ряду положений КоАП РФ. Нормы ч. 1 ст. 1.1 и ст. 1.3 КоАП РФ не оставляют сомнения в том, что только в этом законе возможно устанавливать виды административных наказаний, правила и последствия их применения. Последнее утверждение связано также с закрепленным в ст. 4.6 институтом административной деликтности. Его суть заключается в том, что лицо считается подвергнутым административному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления об его назначении. То есть по прошествии годичного срока правонарушитель перестает испытывать негативные последствия, обусловленные применением к нему меры административной ответственности. Каких-нибудь исключений для административного выдворения КоАП РФ не установлено. На практике для выдворенных из России иностранных граждан срок административного наказания продлевается вопреки ст. 4.6 КоАП РФ еще на несколько лет (до 5 лет с момента исполнения наказания) . Причем это происходит на основании Закона о порядке выезда.
Также спрашивают