Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какой самый дорогой отель в москве?

Знаток (362), закрыт 5 лет назад
Какой самый дорогой отель в москве? Где размещают приезжих иностранных звезд?
Лучший ответ

На исходе 2001 года с высоткой "Интуриста" прощались ее последние постояльцы и 560 человек персонала, так до конца и не веривших, что гостиницу снесут. В четверг был явлен миру и градоначальнику выросший на ее месте 11-этажный новенький отель класса de luxe. "Ритц-Карлтон" намерен бить конкурентов эксклюзивным видом на Кремль, бальным залом, представительской гостиной под самой крышей и пуховыми перинами
К борьбе за клиентов с толстыми кошельками, которую ему предстоит вести с десятком самых дорогих в Москве, а может быть, и в мире отелей, новобранец подготовил "тяжелую артиллерию". К примеру, таким атрибутом красивой жизни, как помещение для балов, его пятизвездные московские собратья пока что не обзавелись. А вот у "Ритц-Карлтона" бальный зал имеется - площадью 650 кв. метров, с потолками под 6 метров, украшенными огромными люстрами Сваровски.
Еще один аргумент в споре с конкурентами - непривычно просторные номера: самый небольшой - 42 кв. метра, президентский люкс - 237. Кроме цены - 430 000 в сутки - этот номер поразил корреспондентов "Известий" огромным количеством необъятных подушек на "президентском" ложе, в его гостиной также был замечен черный рояль Steinway.
Особая фишка - представительская гостиная Club Lounge с головокружительным видом на Кремль и исторический город. Правда, побывать в ней не смогут даже обычные постояльцы миллионерского отеля. Она будет доступна только тем, кто позволит себе поселиться в "Ритц-Карлтон Club" - отеле в отеле, расположенном на двух верхних этажах. Впрочем, смотреть на Москву сверху вниз, как и положено господам, можно будет еще и из расположенного на крыше бара с летней верандой. Кремль виден отсюда четко, в подробностях. Вот только жаль, что мы, как и будущие гости "Ритца", которых тоже пустят на крышу, смотрим на него через стеклянную стенку в рост человека - видимо, позаботилась ФСО.
Создать в отеле атмосферу "ХIХ века и богатого русского стиля" управляющая компания доверила немецкому дизайнеру интерьеров Петеру Зиллингу. Для этого по всему миру за несколько лет собрали 1800 предметов антиквариата. Для сравнения: номера сохранившего дух старой Москвы и самого "антикварного" из столичных отелей "Метрополя" украшают 800 единиц антиквариата (одну из них, старинную лампу с медведем, хотел купить Майкл Джексон, когда останавливался здесь в 1993 году, но ему ее не продали) .
Постояльцев "Ритца", которые появятся здесь только в марте будущего года, будут ублажать и другими приятными мелочами. Вроде отделанных мрамором ванных комнат, сделанных по спецзаказу кроватей с пуховыми перинами (испытав их однажды, некоторые постояльцы срочно заказывают точно такие же себе домой) или особо вышколенного персонала. Его управляющая компания подбирала в России, вооружившись собственной программой отбора Quality Selection и девизом "Мы, дамы и господа, к услугам дам и господ". Как ни удивительно, горничные с манерами настоящих леди нашлись и в наших краях.
Впрочем, все эти радости будут доступны ограниченному кругу граждан. Всем прочим остается любоваться фасадом "Ритца" (кстати, он обошелся инвестору более чем в $20 млн) : с его полуколоннами, аркадами, пилястрами и цилиндрическим стеклянным козырьком-канапе над входом в отель, протянувшимся на 90 метров - рекорд для Москвы! Нижние этажи отеля облицованы гранитом сортов "Кашмир Уайт" и "Палладио" - последний привезли из Бразилии, в России он еще не применялся. Особо зоркие смогут рассмотреть венцы-капители украшающих фасад пилястр. Каждую из них - весом по три тонны - на высоту 24 метра поднимали целиком, не распиливая на части
Остальные ответы
Из тех отелей, которые указали цены - самый дорогой Балчуг Кемпински.
Одноместный Номер Сьюпериор18550 р. (33040)ночь
Первая цена, если бронировать через Moscowoteli.ru;
вторая, если непосредственно в отеле
Для сравнения Савой 15350р.
Но такие отели как Арарат Парк Хаятт, Марриотт Гранд Отель, Марриотт Ройял Аврора, Ритц-Карлтон даже цен не указывают.
Цены на отели можно посмотреть на сайте: h ttp://[ссылка появится после проверки модератором]
ритц.. . там номер около 250 000 руб в сутки.
Также спрашивают