Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гриб с синей ножкой он съедобный и вообще что за гриб то. Можно фотку и описание если не жаль!

Елена Яшина Знаток (339), закрыт 16 лет назад
Можно фотку и описание если не жаль!
Лучший ответ
Жанна Мастер (2113) 16 лет назад
если вы имеете в виду гриб -синеножка, то конечно съедобен и очень вкусен и сытен.
Остальные ответы
SheriFF Мудрец (15538) 16 лет назад
У настоящих грибников есть приговорка: "не уверен - не срывай" Лучше не рисковать пробовать этот гриб
Jkuschin andrey Мудрец (16995) 16 лет назад
Очень вкусненький, рекомендую .
¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (135712) 16 лет назад
Рядовка фиолетовая, или рядовка лиловая, или леписта фиолетовая, или леписта голая, или синюшка, или синичка – Lepista nuda. По последним данным относится к роду Говорушка.


Шляпка 6-15 см в диаметре, плоско-выпуклая, плотная, мясистая, с загнутым вниз тонким краем, буровато-фиолетовая, с возрастом выцветающая. Пластинки светло-фиолетовые, почти свободные. Мякоть плотная, светло-фиолетовая, с запахом свежей муки.


Ножка 4-8 см высотой, 1-2 см шириной, цилиндрическая, немного утолщенная к основанию, гладкая, светло-фиолетовая.

Местообитания. В хвойных, преимущественно сосновых, лесах, на лесной подстилке, на почве, иногда образует ведьмины круги.

Плодоношение. Сентябрь-октябрь.

Распространение. Европейская часть России, Северный Кавказ, Приморский край.


Пищевые свойства. Условно-съедобный гриб IV категории. Перед употреблением подлежит термической обработке (предварительному отвариванию в течение 10-20 минут) , так как в сыром виде может вызывать желудочные расстройства, а также для устранения специфического запаха и вкуса, свойственного грибам, растущим на гниющей органике.

http://grib.kirsoft.com.ru/?el=9
h ttp://[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]


http://www.coxa.ru/grib/37.htm
http://www.gribnikam.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemid=45

Рядовка фиолетовая - это урожайный гриб, растет большими «ведьмиными кольцами» и, как все поздние грибы, редко поражается личинками.

Рядовку фиолетовую хорошо жарить и тушить, а также мариновать. Некоторые предпочитают не смешивать ее с другими грибами из-за характерного парфюмерного запаха, другие же, напротив, добавляют ее для аромата в блюда из других грибов. По вкусу рядовки фиолетовые напоминают отварное мясо.

http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/143.htm
http://www.vse-o-kuhne.ru/articles/15053
ЕлиZаVета Знаток (416) 16 лет назад
А ты съешь, а потом нам расскажешь
Похожие вопросы