Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как определить настоящий мед или нет?

Натали Мыслитель (6689), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
ll Мудрец (16242) 5 лет назад
Реакцией на йод. Капнуть - синеет, значит набадяжили.
Остальные ответы
Александра Маринова Мастер (1154) 5 лет назад
он очень желтый! не очень тягучий! и очень вкусно пахнет!
Василий Гуру (4086) 5 лет назад
интересный вопрос!
Евангелина Гуру (2951) 5 лет назад
Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками - именно такой мед обладает всеми свойствами и может храниться долго.
Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.

Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться это нормально. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание.

С помощью нехитрых тестов можно определить, не фальсифицирован ли мед. Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок - был добавлен сахар.

В чашку некрепкого теплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом меда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок.
Можно разбавить немного меда в небольшом количестве дистилированной воды и капнуть туда 4 - 5 капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал. Понятно, что не пчелы. А капнув в такой же раствор вместо йода несколько капель уксусной эссенции, вы проверите мед на содержание мела. Если он там есть, раствор зашипит.
Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.
Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее - незрелый мед хранится всего несколько месяцев.
Нерадивые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед - ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый.

Иточник: http://www.pchelka.ru/aboutmed.php?page=soviets
Sineglaska Мастер (1106) 5 лет назад
Мед можно проветить химическим карандашом.
Sandro Гуру (3159) 5 лет назад
надо попробывать мёд на вкус если после того как вы проглатили мёд во рту горчит то мёд настоящий
Djankoy Профи (851) 5 лет назад
Вот-вот... у меня тоже припасен химический карандаш. Большая сказать редкость. Что с помощью него определяют? Не разбодяжен ли мед сахарным сиропом, но по сути карандаш определяет наличие в меде воды. А вот определить кормили ли пчел сахаром или нет значительно проблематичней. Иногда сахар используют для подкормки пчел, и узнать тебе этого никто не даст. А вообще, я думаю на ярмарках, которые в Москве проходят, мед уже провереный всякими экспертизами.. Можно не опасаться!
Также спрашивают:
Здравствуйте опять пишу я.Скажите как сделать крем с помощью вилки.Подскажите мне пожалуйста.Спасибо