"А вы знаете что по фамилии вашей мамы в молодости можно узнать многое о вас? " ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ МОДЕРАТОРА КАТЕГОРИИ
УЧЕНИКАМ-ЗНАТОКАМ-ПРОФИ-МАСТЕРАМ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!
..этих вопросов в категории задаётся достаточно много, модераторы по возможности их удаляют.. однако, большинство пользователей наивно и охотно отвечают, забыв о том, что секретный вопрос для восстановления пароля на их почтовый ящик - именно девичья фамилия матери!
..что происходит дальше? имея адрес ящика по адресу личного кабинета пользователя, девичью фамилию его мамы, спамеры вскрывают ящики добропорядочных пользователей и с них рассылают спам и задают вопросы типа
-киньте мне денег на телефон
-проверено! если отправишь смс на номер****, будет тебе халява
-или такие..а то и матом могут обложить или нахамить. .
..потом такой ящик модераторы банят за рассылку спама и флуд.. через некоторое время НАСТОЯЩИЙ владелец ящика недоуменно вопрошает: "За что меня забанили? я не задавала этих вопросов, которые у меня удалили! модераторы, помогите! ! "..модераторы начинают выяснять причины, и видят, что пользователь отвечал за несколько часов до бана на тот самый вопрос про мамину фамилию.. вот свежий пример - человек ответил про фамилию, потом у него вскрыли ящик и задавали такие же вопросы с него.. теперь пользователь сам призывает не отвечать на подобные вопросы. .
..УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ С ПОДОБНЫМИ ВОПРОСАМИ! ! не отвечайте на них, если вы не хотите, чтоб о ВАС и в самом деле узнали "многое" спамеры! ! не подвергайте опасности свои почтовые ящики, свои аккаунты на проекте Ответы! ! ведь то, о чём я рассказала - лишь верхушка айсберга, многие деяния могут быть скрыты под водой (((
..да, кст.. опасным может быть так же вопрос "Как зовут вашу собаку? " или "Ваше любимое блюдо? "
..и, если вы всё-таки отвечали на подобный вопрос НЕМЕДЛЕННО меняйте пароль и секретный вопрос к нему! ! иначе вы находитесь под прицелом тех, кто ворует почтовые ящики. .
..простите за "многа букафф"..
а у меня вопрос - моя первая любовь))) не спрашивайте кто, не скажу!)))
У меня другой вопрос!
http://otvet.mail.ru/question/19040532/
Спасибо за напоминание, ~Арахна~! Подобные предупреждения НИКОГДА НЕ бывают лишними.
Я на такое не ведусь, слава Богу, сын, когда обучал меня азам, обо всем предупредил. Но однако благодарю вас от имени всех тех, которые не знали! Приятно осознавать, что за нас беспокоятся.