Аина
Мудрец
(18642)
16 лет назад
Суп с фрикадельками.
Варю на основе мясного бульона, можно куриного. В кастрюльку положить картошечку, порезанную кубиками, так красивее. Лук, репчатый, тоже порезать кубиками, морковку натереть на терке. Все варить до полуготовности. Отдельно сделать фрикадельки. Положить их в супчик, варить еще 10 минут. Если лук и морковку поджарить слегка, то супчик будет с поджаркой, менее диетический.
Не забудьте положить лавровый лист, за 5 минут до окончания варки.
Вообще вариантов приготовления супа с фрикадельками очень много. Кто-то добавляет рис, кто-то мелкую вермишель. Я не добавляю ничего. Иногда хочеться поесть просто горячего жидкого супчика.
Татьянка
Гуру
(2915)
16 лет назад
500 г мясного фарша (можно заменить готовым полуфабрикатом)
1/2 стакана риса
1 луковица
2 помидора
2 картофелины
1 болгарский перец
зелень укропа
4 зубчика чеснока
1 яйцо
черный молотый перец
мясной или овощной бульон 2 л
Заранее приготовить мясной или овощной бульон. Фарш пропустить с луком и болгарским перцем через мясорубку, хорошо размешать, добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, еще раз перемешать. Соеденить фарш с рисом, отваренным до полуготовности. Снова перемешать. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками. Вылепить из фарша фрикадельки и бросить в кипящий бульон. Убавить огонь. В суп добавить мелко нарезанные томаты, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
MOSKWA
Оракул
(55700)
16 лет назад
Бульон с фрикадельками
Бульон мясной 400 г; для фрикаделек: говядина 75 г, вода 10 г, масло сливочное 5 г, лук репчатый 8 г, яйца 4 г, соль, перец.
Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с пассерованным мелко рубленным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, перцем (можно налить 10-12 г холодной воды) . Разделать фрикадельки в форме шариков по 8-10 г и варить в бульоне или подсоленной воде 5-6 минут. Фрикадельки хранить в бульоне на водяной бане. При подаче положить фрикадельки в тарелку и залить бульоном.
Elena
Мастер
(1402)
16 лет назад
чтоб они не разваливались в фарш надо было добавить еще яйцо). .
закидывать в кипящую воду сначала фрикадельки - дать им повариться минут 20 - при этом чистить бульон от всякой грязной пенки.. . потом закинуть овощи и варить все вместе минут 40-50.. в общем, до готовности :)
анна
Гуру
(3076)
16 лет назад
если рис уже варёный то в кипящей воде они за 5 мин сварятся т е класть в последнюю очередь если рис сырой то сначала фрикадельки. рис+вермишель это перебор
Инга
Искусственный Интеллект
(291107)
16 лет назад
че там уметь-то, господи! А я кстати рис в них не кладу, яйца тоже, только фарш и лучок. Варить недолго, минут 20, можно сразу овощи закладывать. Картошку потом, она ж быстро варится. И вермишель можно, да все что хочешь можно. И делаю я его не на бульоне, а просто. На бульоне он чересчур крепкий выходит
наташа михайловская
Мастер
(2222)
16 лет назад
Привет! В фарш не ложи рис не надо! Готовь так ( попробуй) -тебе понравиться: ставишь воду она закипает подготавливаешь фарш туда кладеш-лук нарезатьочень очень мелко или на мясорубке (он даст сок ) что очень даже хорошо тогда фр-ки будут сочными, соль, черн, перец молотый, яйца ирис не нужны это фрикадельки для супа, а не в подливе! И поверь они ни каким образом не распадутся! В кипящую воду кладеш фрикадельки формируя в шарики не делай большие лучше маленькие, варяться примерно 20 мин чуть больше чуть меньше не важно добавь немного приправы (куринный бульон -если конечно любишь) 1 кубик попробуй на соль еси не соленое добавь соли! дальше кладеш картошку мелко нарезаную -кубиками, когда картошка сварилась возьми немного картошки с супа вытащи и хорошенько разомни (как пюре) добавь в суп ( можешь это и не делать, но попробовать стоит) натри морковь на мелкую терку и нареж мелко лук, лавровый листочек-добавляй в суп ( не зажаривай ) пусть 5-7 мин провариться и в конце добавляй зелень! Забыла сказать ни каких макарон не надо -это суп с фрикадельками! ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
захария милявская
Просветленный
(40093)
16 лет назад
я как и Инга тоже никогда не кладу рис-это уже "ежики"какието у вас. покупаю хороший куриный фарш. отвариваю картофель. бросаю бульонный кубик. потом малюсенькие шарики из фарша (без всего!) кудаю в суп но чтоб вода не кипела. варю со специями (люблю бросить кумин (зира). потом макароны и как слегка сваряться выключаю суп. фрикадельки никогда не разваливаються. болгарский перец тоже можно бросить.
Just Kseniya
Оракул
(70103)
16 лет назад
400 г фарш мясной, 1 яйцо, 3 картофелины, 2 луковицы, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу.
Луковицу натереть на мелкой терке, добавить в фарш, присоединить взбитое яйцо, посолить, тщательно вымешать и разделать на небольшие фрикадельки. Фрикадельки отваривать 2–3 мин, готовые фрикадельки вынуть из бульона, залить 2 л кипятка, добавить нашинкованный картофель, лавровый лист и перец горошком и варить 10 мин. Морковь порезать соломкой, оставшуюся луковицу нашинковать кубиками, пассеровать на растительном масле и добавить в суп. Варить 5 мин. Перед подачей к столу добавить по вкусу зелень и сметану.
lera lera
Мудрец
(14684)
16 лет назад
:мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт. ; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст. л. ; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г; яйцо - 1 шт. ; соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу; лук репчатый - 1/2 луковицы.
В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.
Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек.
После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.
Светлана
Мудрец
(19626)
16 лет назад
Все советы хороши, но я предлагаю перед тем как бросить фрикадельки в бульон, надо их обжарить на сковороде до золотистого цвета. И в самом конце уже добавить. Это вкуснее. Можно вместе с луком и морковью .
СПАСИБО!!!