Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если в мясе много крови? Как максимально удалить всю кровь?

Icame Strong Гуру (3128), закрыт 8 лет назад
Брат привез несколько кусков оленины с севера, часть позвоночника с прилегающим к нему мясом и ребрышки, и вот давеча захотел потушить их, как всегда перед готовкой поставил мясо вымачиваться от крови в холодной воде. Столько крови в мясе я еще не видел.. Раз 20 точно менял воду и все равно еще кровь осталась. Это что, специфика этого мяса?? Как мне максимально освободит его от крови?
Лучший ответ
Галка Галкина Оракул (52350) 8 лет назад
Возможно с туши при забое плохо слили кровь. Особенно если отстреливали в морозы и просто не успели. Тут уж ничего не поделаешь.
Если предположить что брат все же привез хорошее мясо.
Дайте промытому мясу стечь на дуршлаге. Обжарьте куски на сухой сковороде. Сложите чугунок. Засыпьте рубленвм луком. Соль, специй по минимуму. Подлейте горячей воды, доведите до кипения и тушите часов 5 на самом малом огне.
После отключения дайте жаркому "отдохнуть". При остывании мясо оленины из темно серого станет коричнево-черным. Не пугайтесь.
Мы постоянно берем оленину у охотников. Самое любимое мясо нашей семьи.
Icame StrongГуру (3128) 8 лет назад
А почему соль и специй по минимуму? Внешне мясо хорошее, без запаха и прочего, но кровь как вытекала, так и продолжает вытекать, уже 1.5 суток
Галка Галкина Оракул (52350) Ну на мой вкус специи перебивают вкус самой оленины. Сливайте уже. Иначе будет кусок тряпки))
Галка ГалкинаОракул (52350) 8 лет назад
Кстати на счет варки и бульона.
Из оленины он отличный, но есть нюансы.
1. Позвоночник для варки не годится. Впрочем как и у других видов мяса.
2. При варке оленины доводим ее до кипения. И провариваем минут 7-10 не более.
Icame Strong Гуру (3128) т. е как 7-10 минут? Оно же не успеет как следует провариться внутри? Нет, позвоночник я варить не буду, скорее запеку или потушу с небольшим количеством воды.
Галка ГалкинаОракул (52350) 8 лет назад
3. Отвар сливаем. Моем кастрюлю. Промываем мясо (без фанатизма).
4. Складываем мясо обратно и заливаем кипятком. Кладем: очищенную морковину, луковицу в шелухе, лаврушку, перец горошком и коренья сельдерея, петрушки пастернак.
5. Ставим на самый малый огонь и томим часов 6.
Icame Strong Гуру (3128) т. е готовить обязательно на втором бульоне?
Галка ГалкинаОракул (52350) 8 лет назад
Варить и тушить оленину лучше долго, но на самом медленном огне.
А вот если жарить на сковороде то очень быстро, но для этого нужны кусочки с определенных частей туши.
Остальные ответы
Владимир Бортников Просветленный (33768) 8 лет назад
Оленина всегда очень насыщена кровью. Промывайте дольше, если так уж беспокоит наличие крови.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (277692) 8 лет назад
При варке, вся кровь превратится в пенку. Можешь замочить на пару часов в воде перед готовкой.
Icame StrongГуру (3128) 8 лет назад
Я собирался его потушить, но даже если говорить о варке, то кровь сильно ухудшает вкус мяса и особенно бульона, как на нем потом суп делать?? а ведь местные там шурпу делают
Вячесл@в Искусственный Интеллект (277692) Какая разница, тушить или варить! Кровь свернётся мгновенно и превратится в пенку, а болтовня про изменение вкуса-бред. Возможно, что профессиональный дегустатор и увидит разницу, но обыватель, этого точно не поймёт. А мясо может быть разным по вкусу и в соседнем стаде.
Valico Мастер (1747) 8 лет назад
Многие предпочитают с кровью, попробуй...
абсурд абсурдович Мудрец (11175) 8 лет назад
ПОДВЕСИТЬ ЕГО
Icame StrongГуру (3128) 8 лет назад
ахахах
пищурина иННА Ученик (123) вообще то это реальный совет. ничего смешного тут нет.
пищурина иННА Ученик (123) 8 лет назад
подвесить что б стекала несколько часов.
Фридрих Сибогатов Просветленный (38567) 8 лет назад
чё то придумал по ходу.... 20 раз воду менять... -из земли варить будешь, вода уже чистая будет...
Александр Лебедев Просветленный (20087) 8 лет назад
положи в друшлаг и поставь в мойку на 2-3 часа, кровь стечет .
Виктор ВикторУченик (177) 2 года назад
А по счетчику, сколь заплатить придется... дороже оленины!)))
Александр Лебедев Просветленный (20087) Виктор Виктор, я же не говорил открыть воду .
Павел похрен Профи (868) 8 лет назад
Здесь поможет крашенная кака и ежевика. Мир вам
Света БризУченик (61) 8 лет назад
Что-что?
Viktoria Tereshchenko Гуру (4917) 8 лет назад
Сварить, или вымочить и отжать
Мария Мудрец (14609) 8 лет назад
Отжать, как полотенце?
Даниил калабкин Профи (829) 8 лет назад
Это мясо можно пожарить, варить, вымочить. Лучше всего зделать шашлыки из этого мясо в самый раз
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6602086) 8 лет назад
Оленина-это не кровь! Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной.
Общие сведения
Оленина – это мясо северного молодого оленя. Пользуется большой популярностью среди коренных народов Севера. Особую ценность оленина получила из-за нежного своеобразного вкуса и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах веществ и авитаминозах.

Оленину относят к мясу лесной красной дичи. Ее используют в парном виде в качестве обычного мяса, готовят на собственном жире, добавляя ягель, водянку, которые смягчают оленину во время тушки.

Как выбрать
Самое вкусное мясо из оленят до шести месяцев. Оно должно быть темно-красного цвета и очень нежным. Мясо более взрослых оленей твердое и жесткое. Если хотите приобрести нежную оленину, тогда ищите мясо не телившейся самки.

Чтоб проверить свежесть выбранного куска мяса, несильно придавите пальцем, если мясо восстановило форму быстро – перед вами свежая оленина.

Как хранить
Оленина очень сочная и в ней мало жира, из-за этого она может быстро портиться. Лучше всего хранить ее в плотно завернутой упаковке в морозильной камере не больше трех дней.

Отражение в культуре
Несмотря на широкий выбор разных продуктов, береговые чукчи употребляют в пищу исключительно мясо морских животных и оленей. Чтобы сохранить силы они едят густую кашу из оленьего мяса, крови, кусочков жира и муки. Такая каша называется рилькын и считается очень полезным и питательным блюдом.

Мозгами оленей в первую брачную ночь кормили молодоженов. Считается что они стимулируют сексуальную активность женщины и мужчины, и это уже давно доказано опытным путем.

Калорийность оленины
Оленье мясо обладает низкой энергетической ценностью, что, несомненно, подтверждает его высокие диетические свойства. По питательным характеристикам оленину относят к здоровой, постной пище, а тонковолокнистость, мягкость делают из нее уникальный, экзотический деликатес. Калорийность оленины в среднем составляет 154,5 кКал на 100 грамм. В зависимости от способа приготовления, мясо оленей может немного менять свои свойства. Так калорийность жареной оленины достигает 271 кКал, вареной – 223 кКал. Лучше всего воспринимается организмом тушеная или варено-пресованная оленина, так как пищевая ценность составляет соответственно 198 кКал и 148 кКал. Такой вид мяса лучше всего включать в диетический рацион питания людям, ведущим здоровый образ жизни, детям, спортсменам и пожилым.
АnnetМудрец (14120) 8 лет назад
Про ягель и водянку - круто! Вы хоть цитируйте правильно! Или не переписывайте из сомнительного источника.
Аnnet Мудрец (14120) Да и про 3 дня хранения в морозилке - глупость!
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117099) 8 лет назад
Как есть, так и готовить. Дичь то же с кровью практически всегда. Пока задушили оленя, пока чешую с него счистили... Ни кто от этого не умирал ещо.
сима гатаулина Профи (637) 8 лет назад
....Начинается с самого способа забоя животного – крови дают истечь из разреза удаляются все большие артерии и вены, свернувшаяся кровь и окровавленное мясо мясо замачивают в воде на полчаса, посыпают солью, оставляют на час, затем трижды промывают в водах кровь из сердца и печени удаляют путем прожаривания на открытом огне, чтобы кровь полностью сгорела и испарилась если мясо, не прошедшее вышеописанной обработки пролежало более трех суток, то его также прожаривают Требования, предъявляемые к забою скота и птицы правилами кашрута строги и подробны настолько, что логично предположить, что все эти правила были созданы для того, чтобы сподвигнуть иудеев стать не строгими (судя по благосклонному отношению к мясу рыбы), но все же вегетарианцами, отказавшись от мяса вовсе и обратившись к самосовершенствованию.
Аноним Анонимыч Ученик (161) 8 лет назад
Сделайте на куске по больше надрезов
Похожие вопросы