Светлана
Мыслитель
(8162)
16 лет назад
проверенный рецепт: тыкву очистить порезать посолить и залить водой на треть на небольшом огне до готовности, добавить промытое пшено (разбухшее в водичке) нежирное молоко сахар ваниль и на небольшой огонь до готовности пшена. Вкуснотища!
Катерина Токмакова
Гуру
(4472)
16 лет назад
Каша из тыквы.
Взять 3-4 фунтовую миндальную тыкву, очистить, измельчить и сварить в молоке, протереть. Отдельно сварить не густую пшеничную кашу на молоке (2 стакана пшена на 1 стакан молока) , перемешать её с протёртой тыквой, положить 2 ложки сливочного масла и дать 2 раза закипеть. Кто хочет, может положить перед варкой тыквы 1/2 стакана сушеных вишен, 1-2 ложки мёда.
Юлия
Мастер
(1336)
16 лет назад
ЭТО РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Состав
рис - 1 стакан,
вода - ~2,5 стакана,
тыква (свежая или замороженная) - 150-200 г,
молоко - 1 стакан,
сахар - 1-2 чайных ложки,
соль,
сливочное масло
Приготовление
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким) . Должна получиться вязкая рисовая каша.
Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут.
Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.
В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла.
По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.
Maria
Оракул
(57662)
16 лет назад
Я очищаю, режу на куски, варю, как картофель, сливаю воду и делаю пюре с небольшим количеством кипяченого молока - если для ребенка хотите сделать - это в самый раз
Oly@
Мастер
(1058)
16 лет назад
А мы с мамой один раз вообще сделали из тыквы как бы кастрюльку (срезали сверху крышку и вытащили семена) , а потом туда пшено, молоко, сахар и в духовку, а потом ели прямо из тыквы, по малену соскребая со стенок мякоть
Кэтрин
Мудрец
(12311)
16 лет назад
милая фантазируй полезно для здоровья - ДЕЛЮСЬ
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
• тыква - 200 г
• лук-порей - 30 г
• фасоль (стручки) - 25 г
• мука - 12 г
• масло сливочное - 12 г
• молоко - 75 г
• яйцо (желтки) - 1/8 шт.
• гренки - 18 г.
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.
Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем) .
Тыква жареная в тесте
Ингредиенты:
• тыква б00-700 г,
• яйцо 2 шт,
• мука 1 стакан,
• молоко 2/3 стакана,
• масло сливочное 50 г,
• соль по вкусу,
• масло растительное 1 стакан.
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом. Приготовить полужидкое тесто: в глубокую миску всыпать муку, размешать ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбить и осторожно ввести в тесто. Вилкой или шпажкой наколоть кусочек тыквы, обмакнуть его в тесто, а затем опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Обжаренные кусочки вынуть из масла шумовкой и сложить на тарелку. Дать стечь маслу и подавать на стол.
Пшенная каша с тыквой
Ингридиенты:
• 3 стакана молока
• 1 стакан пшена
• 500 г тыквы
• 1 чайная ложка сахара
• 0,5 чайной ложки соли
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить 10- 15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯИЦ
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• тыква 200 г
• лук 0,5 шт. Для соуса:
• кефир 3 ст. ложки
• сметана 2 ст. ложки
• зелень петрушки
• чеснок
• молотый перец
• соль по вкусу
Приготовление
Чеснок; растереть с солью. Компонент, предназначенные для соуса, взбить
миксером до получения однородной массы. Тыкву нарезать кубиками,
припустить в собственном соку до готовности и охладить. Лук тонко
нашинковать. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Подготовленные продукты смешать с соусом.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
Продукты:
На маленькyю тыквy весом в 1,5 - 2 кг,
1 стакан молока или кефиpа,
2-3 яйца,
1 стакан манной крупы, ,
1-1.5 ст. ложки сахаpа,
масло растительное для жарки.
Инструкции:
Тыквy чистим, pежем на кyсочки или тpем на кpyпной теpке, слегка тyшим
минyт 20, потом остyжаем; манкy заливаем чyть подогpетым молоком или
кефиpом на час для набyхания; паpy-тpойкy яиц pазбиваем pазделяя желток и
белок, желтки пеpетиpаем с сахаpом и отдельно взбиваем белки. В
охлажденнyю тыквy выкладываем манкy, потом вводим тyда желтки, все очень
хоpошо пеpемешиваем и в последнюю очеpедь вмешиваем белки. Жаpить на
хоpошо pазогpетой сковоpоде в pастительном масле до половины yтапливая в
нем оладyшек во вpемя жаpки.
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
Тыква - 1 кг,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 6 шт ,
сахар - 1 стакан,
яблоки, отварной картофель - по 5 шт ,
корица -1ч. ложка,
молотые сухари - 1 стакан,
соль по вкусу.
Инструкции:
Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены,
постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки,
размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают,
выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БРЫНЗОЙ
Продукты:
500 гр. тыквы,
300 гр. брынзы,
50 гр. сливочного
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140573)
16 лет назад
Тыквенная каша с яблоками
- тыква
- яблоки
- рис (отвареный)
- сливочное масло
- сахар.
Предлагаю кашу без молока. Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно) . Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить. При желании добавьте сахар. Просто, быстро, вкусно и полезно
Такую же кашку можно сделать с добавлением манки. Тогда нужно побольше воды.
-----------------------------------
Тыквенная каша
Быстро, полезно и вкусно!
Итак, кусочек тыквы (примерно 200-300 гр) режем небольшими кусочками, тушим на небольшом огне, залив водой, чтоб покрывало тыкву на палец. Когда тыква станет мягкая, помять её толкушкой, добавитьт крупу 0,5 стакана. Крупа- рис или пшено, но я больше люблю с пшеном. Заливаем всё молоком (примерно 0,5-0,7 литра) , добавляем соль, сахар, ванильный сахар, изюм, а дальше- по желанию: курага, орехи. Главное- не забывать помешивать кашу
----------------------------
Солнышко
Мудрец
(11582)
16 лет назад
Пшенная (или рисовая) каша с тыквой
Мелко порезать мякоть тыквы (1 кг) , залить водой и варить на медленном огне 15—20 мин. Добавить 3 ст. замоченного на ночь пшена (или 1 ст. риса) , 1 ст. кипятка, немного посолить и варить, помешивая, до загустения. За некоторое время до окончания варки можно положить 112 ст. изюма или мелко порезанной кураги. В тарелку — сливочное масло или нарубленная зелень, но тогда сухофрукты не нужны.
Пшенная (или рисовая) каша с тыквой давно пользуется уважением в русской кухне: улучшается моторная функция кишечника, повышается диурез. В рецептах старых поваренных книг тыкву сначала уваривали, растирали, добавляли воды и «сырого» пшена, масла, а затем ставили в печь. Однако замоченное пшено (рис) варится гораздо быстрее, а следовательно, и тыква подвергнется меньшей тепловой обработке. Вот и видно, что традиционные принципы приготовления блюд отнюдь не всегда лучше современных...
Пользователь удален
Мыслитель
(8625)
16 лет назад
Я люблю рисовую кашу с тыквой и курагой.... на молоке со сливочным маслом и с добавлением корицы перед подачей на стол.. сахар или мед--по вкусу... Обычно как готовишь рисовую кашу.. только на терке тру тыкву и перемешиваю с рисом. и режу курагу мелко и туда же иногда добавляю орехи или изюм... Вариантов много