Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как быстро приготовить свеже заколотого барашка

каракурт Мастер (1006), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80860) 15 лет назад
ХАШМА
7 кг свежей молодой баранины
2.5 кг помидор
1 кг зеленого перца
1 кг репчатого лука
зелень: базилик, укроп; молотый красный перец
1 бутылка жигулевского пива 0.5 л

Мясо нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю.
Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры, потом еще слой мяса, кружочками нарезанный зел. перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью и залить бутылкой жигулевского пива.
Варить до готовности на медленном огне.
Бульон подавать отдельно от мяса.

С ОВОЩАМИ
Кусок мякоти баранины около 1,5-2 кг
4-5 зубчиков чеснока
около 500-700 г картофеля
1-2 баклажана
1 большая банка помидоров в собственном соку
1 луковица

Баранину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, сухим тимьяном и розмарином. Поджарить со всех сторон до образования румяной корочки, добавить порезанный кольцами лук, прижарить немного и добавить около стакана горячего бульона или воды (или вина) . Закрыть крышкой и поставить в духовку. В это время порезать баклажаны на кружочки, посолить, дать полежать, потом промокнуть салфеткой. После того, как мясо потушилось 1-1,5 часа (в зависимости от молодости) барашка) , добавить порезанный крупными кубиками картофель, баклажаны, помидоры, досолить, доперчить и тушить до готовности.
Остальные ответы
любовь волкова Мудрец (16592) 15 лет назад
на шомпол его - и на костёр! (с большим количеством углей)
Елка Мудрец (13009) 15 лет назад
сначала надо обдумать, что из него приготовить, а потом закалывать, а ненаоборот, теперь на вертел....
Похожие вопросы