Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить из грибов вешенок?

Да_я такая! Мыслитель (5311), закрыт 15 лет назад
Кроме жарки, что еще можно с ними делать?
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
- репчатый лук - 2 луковицы
- томатный сок - 1-2 стакана
- баклажаны - 6 шт.
- белое столовое вино - 1/3 стакана
- оливковое масло - 1 стакан
- сок 1 лимона
- приправа (можно "
- Vegeta"
- ), соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.

Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус
----------------------------
Салат из вешенки по-чешски.

250 г. свежей вешенки, 100 г. репчатого лука, по 20 г. соли, сахара и растительного масла, 1/2 стакана воды, перец по вкусу.

Отваренные шляпки вешенки мелко нарезают и смешивают с нашинкованным луком. Заливают маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара и оставляют настояться по крайней мере на 1 час.
-------------------------
Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.

1 банка консеpвиpованных грибов вешенка (340 г) , 1 банка консеpвиpованной кукурузы, 300 г. твеpдого сыра (не очень остpого) , 1 луковица, 1 банка майонеза.

Режем грибы и сыр. Кусочки должны быть приблизительно такого же размера как зернышки кукурузы. Лук режем мелко. Смешиваем все компоненты (рассол в салат не используем) , добавляем майонез. Кто любит более мягкий вкус, можно добавить 2-3 ваpеных яйца.

--------------------------------------------------------------------------------
Мясной салат "а ля Ру" (с грибами вешенка, солеными огурцами и луком) .

300-400 г. телятины или свежей духовой говядины, 300 г. свежих грибов вешенка, 1 луковица, 3-4 соленых или маринованных огурца, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, грибы обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошенько перемешать, заправить тонко пошинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часов. Перед подачей еще раз перемешать.

--------------------------------------------------------------------------------
Грибной салат с яйцами, помидорами, яблоками, лимонным и яблочным соком.

300 г свежих грибов вешенка, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, 1-2 ложки растительного масла, сок 1/2 лимона или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар.

Вешенку нарезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать (можно тонкими кружками) и смешать с грибами. Сделать соус из сметаны, растительного масла, лимонного и яблочного соков, соли и сахара. Полить им салат сверху.
Остальные ответы
Real Corsar Мыслитель (9607) 15 лет назад
Жюльен.
Да_я такая!Мыслитель (5311) 15 лет назад
Чем вопрос-то не понравился? (-) за что?
Яна Гуру (2807) 15 лет назад
Очень много рецептов из этих грибов. http://www.sene.lv/austersenes/index.html
www Мастер (1835) 15 лет назад
с картошкой пожарь
Татьяна Евдокимова (Митюхина) Мыслитель (6415) 15 лет назад
Из вешенок можно готовить все известные Вам грибные блюда.
MOSKWA Оракул (55694) 15 лет назад
Омлет.

3 яйца, кетчуп или томатный соус, майонез, шампиньоны (замороженные, свежие, можно вешенки или любые другие грибы по сезону) , грудка куриная гриль, приправы по вкусу.

Обжарить грибы до готовности, когда почти готовы, добавить курочку. Пока все жарится делается смесь из яиц, майонеза, кетчупа и приправ (молоко и вода не добавляются) . Составляющие размешиваются до абсолютно однородной консистенции, и ею заливается курочка и грибы. Далее жарить до готовности. Еще одна модификация: тоже самое, но без грибов, зато с помидором, беконом либо в/к колбасой.
Татьяна Иванцова Гуру (3304) 15 лет назад
Грибы вешенка вкусные и полезные. Их можно мариновать, солить, очень вкусные жареные с луком и картошкой. Можно приготовить грибной супчик с вешенкой. А вот рецепт салата с вешенкой .На дно салатника выложить 1 баночку консервы горбуши с добавлением масла (без жидкости ),размять вилкой, сверху натереть 3-4 яйца и смазать майонезом, смешанным с чесноком ( выдавить 1-2 зубчика чеснокодавкой ),затем 3 шт. среднего размера моркови натереть на средней тёрке, смазать майонезом, сверху жареные с луком на раст. масле грибы вешенка. Готовый салат поставить часа на 2-3 в холодильник. Приятного аппетита !!!Кроме того вешенка рекомендуется в качестве диетического питания, способствует выведению из организма радионуклидов.
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
Рецепты с вешенкой

* Вешенки тушеные // Закуски для СВЧ
* Суп из вешенки с лапшой // Грибные супы
* Вешенки жареные // Грибы жареные
* Горячий салат из баклажанов с вешенками // Cалаты овощные
* Вешенки и шампиньоны в сметане // Грибы тушеные
* Маринование вешенки // Консервирование грибов
* Соленые вешенки (холодный способ) // Консервирование грибов
* Соленые вешенки (горячий способ) // Консервирование грибов
* Салат из вешенки с морковью и яйцами. // Салаты грибные
* Вешенки, жареные в кляре // Грибы жареные
* Чакапули с вешенкой // Грузинская кухня
* Вешенки с овощами по-вегетариански // Грибы жареные
* Картофельный суп с вешенкой // Овощные супы
* Жульен с вешенкой // Жюльены
* Рисовый салат с вешенками // Салаты грибные
* Овощной салат с вешенками // Салаты грибные
* Салат с вешенкой и картофелем // Салаты грибные
* Томатный соус с вешенкой // Грибные соусы
* Соус из вешенки со сметаной и зеленью // Грибные соусы
* Котлеты из вешенки // Грибные котлеты
* Солянка из вешенки // Солянки
* Салат из вешенки с морковью и яйцами // Салаты грибные
* Грибной суп с вешенками // Грибные супы
* Вешенки, жареные в кляре // Грибы жареные
* Вешенка тушеная // Грибы тушеные
* Лапша с вешенками // Лапша
* Грибы по-саратовски // Грибы тушеные
* Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов // Салаты грибные
* Икра грибная из вешенок // Закуски из грибов
* Грибной суп по-белорусски // Грибные супы
* Соус грибной из свежих ножек // Грибные соусы
* Салат из вешенок, помидор и яблок // Салаты грибные
* Запеканка макаронная с грибами // Запеканки из макарон
* Грибные тефтели из вешенок // Закуски из грибов
* Печень по-зауральски в горшочке // Блюда из субпродуктов
* Салат из кальмаров с грибами // Салаты из кальмаров
* Суп с ушками из вешенок // Грибные супы
* "Колобки" из вешенок и отварного картофеля // Грибные котлеты
* Гуляш из вешенок // Закуски из грибов
* Лапша с тофу //
* Лазанья с овощами, грибами и мясом // Лазанья
* Овощное карри с ростками бамбука // Карри
* Тальятелле с фенхелем и грибами // Макароны с соусами
* Салат из руколы с куриными печенками // Салаты из курицы
* Пирог из говядины с хрустящей картофельной корочкой //

http://www.gotovim.ru/subject/griby/veshenky.shtml
Геннадий Москвин Мастер (1306) 15 лет назад
На 400 г. свежих грибов вешенка 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.

Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.
Пицца от главного бухгалтера.

1 стакан сметаны, 125 г. маргарина (1/2 пачки) , сахар, соль, уксус, сода, лук, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 300 г грибов вешенка, сыр, помидоры или томатный соус.

Растапливаете маргарин, в жидкий маргарин добавляете 3 ст. ложки сметаны (можно кефир или кислое молоко) , 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом. Все перемешиваете. Добавляете 1,5 стакана муки. Тесто получается очень мягкое. Берете форму выкладываете тесто так, чтобы было застелено дно и бортики. Начинка - на дно - мелко порезанная луковица, затем 300 г (или больше) поджаренных грибов, затем порезанные кружками помидоры и томатный соус, затем потертый сыр. Все залить 1/2 стакана сметаны, перемешанной с 2 яйцами. Пометить в духовку на 40 мин. Начинку можно менять в любом варианте - колбаса, тушеная капуста и т. д.
Пицца простая.

Для приготовления 4 порций. Тесто: творог 125 г. , мука 250 г. , 2 яйца, масло сливочное 30-50 г. , молоко 250-300 г. , соль, сахар. Начинка: майонез, грибы вешенка 500 г. , 2-3 помидора, лечо или сладкий перец и кетчуп, сыр 300-400 г. , лук репчатый 1-2 шт.

Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто смазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковороде. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при температуре 180-200 С.
Помидоры, фаршированные грибами вешенка.

Для приготовления 4 порций. 8 помидоров, 150 г. грибов вешенка маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г. лука репчатого, 15 г. масла растительного, 50 г. майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.

Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.
Масло грибное из вешенок.

Масло сливочное - 1 часть, грибы вешенки свежие - 1 часть.

Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку. Сливочное масло размять, соединить с измельченными грибами и все тщательно растереть и перемешать. Добавленный в эту смесь морковный сок обогатит масло витаминами и придаст ему более привлекательный нарядный вид.
Яйца фаршированные грибами.

сваренные вкрутую яйца – 8 шт. , грибы вешенка – 200 г. , сливочное масло или маргарин – 50 г. , лук – ? головки, мука – 1 ст. л. молоко – 1 стакан, панировочные сухари, соль.

Обжарить лук в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, удалить его, в том же масле поджарить мелко нарезанные грибы, добавить муку, холодное молоко, соль и, помешивая, жарить еще несколько минут. Разрезать яйца по длине на две части, вынуть яичные желтки, протереть их через сито и перемешать с приготовленной смесью. Заполнить яичные белки смесью, выложить на противень, смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на несколько минут. Калорийность 100 г. - 175 Ккал. Время приготовления - 30 минут.
Похожие вопросы