Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Рецепт горошницы дайте пожалуйста

Гуру (4820), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Я так готовлю; Горох ( лучше целый, не половинчатый) предварительно замачивается в холодной воде, потом промывается и варится до готовности ( я люблю развареный до консистенции пюре). Репчатый лук обжаривается на свежем сале ( кусочки сала режем мелкой соломкой чтобы получились аппетитные шкварочки) , добавляем копченую грудинку ( можно кусочки, можно на ребрышках) , слегка обжариваем и смешиваем с горохом, тушим минут 10 убираем с огня и даём настояться. Много варить не советую, нужно съедать за 1 раз, иначе она загустевает и разогреть её проблематично да и вкус не тот.

Горох с розмарином в глиняном горшке.

500 гр. гороха
2 лука, мелко нарезанного
2 дольки чеснока
1 чашка оливк. масла
2 ч. л сухого молотого розмарина
соль, перец
Замачиваем горох с вечера. На следущий день закладываем в горшочек слоями горох, лук. Добавдяем чеснок, оливковое масло, розмарин, соль, перец. Закрываем крышкой, заклеиваем края тестом (мука+вода) и готовим в духовке при 150-160 С 2-3 часа, можно и больше. До 15 минут до готовности открываем горшочек.
Воды не добавлять! Горох получается очень вкусным. Можно приготовить и в высокобортном противне, хорошо закрыв его фольгой.

Свинина, тушеная с горохом

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 700г
- сало свиное - 100г
- петрушка (корень) - 3 шт.
- сельдерей - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- горох - 1 стакан
- бульон мясной или овощной - 1 стакан
- лавровый лист - 3 шт.
- имбирь - 1 ч. л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить. Сало мелко нарезать, положить на сковороду и растопить.
Свинину нарезать на небольшие кусочки, обжарить со всех сторон в сале, добавить нашинкованный лук и коренья и обжарить вместе с мясом. Содержимое сковороды выложить в эмалированный чугунок, добавить вымоченный горох, пряности и соль, залить горячим бульоном.
Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.

Вот пара вкусных супчиков:

Гороховый суп с копчеными ребрышками
копченые ребрышки (жирные) - 400-500 г; горох сушеный - 1 стакан; масло растительное – 2-3 ст. л. ; лук репчатый - 1 луковица; морковь – 1 шт. ; картофель – 3 шт. ; корень петрушки и зелень петрушки; молотый черный перец и соль - по вкусу

Горох промыть и замочить на 1-2 часа. Воду для супа кипятить, закладываем горох и варим, уменьшив огонь, примерно 40-50 минут. Ребрышки разрезать на порционные кусочки, положить в суп и варить около 20 минут. Лук, морковь, корень петрушку промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками (лук - полукольцами) и обжарить все вместе на растительном масле.
Проверить готовность гороха. Как только он станет достаточно мягким, добавить очищенный нарезанный кубиками картофель, пассерованные овощи, приправить все по вкусу солью и перцем и варить до готовности картофеля. Готовый суп разлить по тарелкам и подать с рубленой зеленью.

Суп гороховый с шампиньонами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
шампиньоны свежие - 300г;
горох - 4 ст. л. ;
масло - 2 ст. л. ;
лук репчатый - 1 луковица;
морковь - 1 шт. ;
перец душистый - 5 горошин;
лавровый лист - по вкусу

Горох сварить отдельно. Очищенные и промытые свежие грибы отварить, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь (отвар не выливать) . Грибы нарезать дольками, снова положить в отвар, добавить вареный горох и все прокипятить. Заправить суп обжаренными в масле морковью, луком и специями.

Горох в шесть раз богаче белком, чем томаты. А молодой картофель уступает и по калорийности, и по наличию в нем незаменимых аминокислот. В первую очередь такое белковое богатство присутствует в молодом горохе - горошке. Ко всему прочему, в горошке имеются витамины А, В, С и РР (никотиновая кислота) .

Приятного аппетита!
Остальные ответы
а через поисковик, самой, слабо?! !
"ЛЕНИВАЯ ГОРОШНИЦА"
2 пакетика Магги суповарка гороховый
украинская колбаска или любая другая копченая
корейская морковь (покупная)

Пакетики залить водой как указано на рецепте на самом пакете, когда закипит, кладем кружками порезанную колбаску и морковь, варить до готовности.
Делов на 15 минут, зато очень вкусно и сытно.
Источник: - Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, вы его поцарапали. =)))
Печенье бывает разное: сахарное, бисквитное, сдобное, слоеное, песочное. Среди рецептов печенья есть простые и сложные. Мы предлагаем обратить внимание на некоторые из них. Сахарное печенье &ndash...
Похожие вопросы