Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепт горошницы дайте пожалуйста

Гуру (4820), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Я так готовлю; Горох ( лучше целый, не половинчатый) предварительно замачивается в холодной воде, потом промывается и варится до готовности ( я люблю развареный до консистенции пюре). Репчатый лук обжаривается на свежем сале ( кусочки сала режем мелкой соломкой чтобы получились аппетитные шкварочки) , добавляем копченую грудинку ( можно кусочки, можно на ребрышках) , слегка обжариваем и смешиваем с горохом, тушим минут 10 убираем с огня и даём настояться. Много варить не советую, нужно съедать за 1 раз, иначе она загустевает и разогреть её проблематично да и вкус не тот.

Горох с розмарином в глиняном горшке.

500 гр. гороха
2 лука, мелко нарезанного
2 дольки чеснока
1 чашка оливк. масла
2 ч. л сухого молотого розмарина
соль, перец
Замачиваем горох с вечера. На следущий день закладываем в горшочек слоями горох, лук. Добавдяем чеснок, оливковое масло, розмарин, соль, перец. Закрываем крышкой, заклеиваем края тестом (мука+вода) и готовим в духовке при 150-160 С 2-3 часа, можно и больше. До 15 минут до готовности открываем горшочек.
Воды не добавлять! Горох получается очень вкусным. Можно приготовить и в высокобортном противне, хорошо закрыв его фольгой.

Свинина, тушеная с горохом

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 700г
- сало свиное - 100г
- петрушка (корень) - 3 шт.
- сельдерей - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- горох - 1 стакан
- бульон мясной или овощной - 1 стакан
- лавровый лист - 3 шт.
- имбирь - 1 ч. л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить. Сало мелко нарезать, положить на сковороду и растопить.
Свинину нарезать на небольшие кусочки, обжарить со всех сторон в сале, добавить нашинкованный лук и коренья и обжарить вместе с мясом. Содержимое сковороды выложить в эмалированный чугунок, добавить вымоченный горох, пряности и соль, залить горячим бульоном.
Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.

Вот пара вкусных супчиков:

Гороховый суп с копчеными ребрышками
копченые ребрышки (жирные) - 400-500 г; горох сушеный - 1 стакан; масло растительное – 2-3 ст. л. ; лук репчатый - 1 луковица; морковь – 1 шт. ; картофель – 3 шт. ; корень петрушки и зелень петрушки; молотый черный перец и соль - по вкусу

Горох промыть и замочить на 1-2 часа. Воду для супа кипятить, закладываем горох и варим, уменьшив огонь, примерно 40-50 минут. Ребрышки разрезать на порционные кусочки, положить в суп и варить около 20 минут. Лук, морковь, корень петрушку промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками (лук - полукольцами) и обжарить все вместе на растительном масле.
Проверить готовность гороха. Как только он станет достаточно мягким, добавить очищенный нарезанный кубиками картофель, пассерованные овощи, приправить все по вкусу солью и перцем и варить до готовности картофеля. Готовый суп разлить по тарелкам и подать с рубленой зеленью.

Суп гороховый с шампиньонами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
шампиньоны свежие - 300г;
горох - 4 ст. л. ;
масло - 2 ст. л. ;
лук репчатый - 1 луковица;
морковь - 1 шт. ;
перец душистый - 5 горошин;
лавровый лист - по вкусу

Горох сварить отдельно. Очищенные и промытые свежие грибы отварить, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь (отвар не выливать) . Грибы нарезать дольками, снова положить в отвар, добавить вареный горох и все прокипятить. Заправить суп обжаренными в масле морковью, луком и специями.

Горох в шесть раз богаче белком, чем томаты. А молодой картофель уступает и по калорийности, и по наличию в нем незаменимых аминокислот. В первую очередь такое белковое богатство присутствует в молодом горохе - горошке. Ко всему прочему, в горошке имеются витамины А, В, С и РР (никотиновая кислота) .

Приятного аппетита!
Остальные ответы
а через поисковик, самой, слабо?! !
"ЛЕНИВАЯ ГОРОШНИЦА"
2 пакетика Магги суповарка гороховый
украинская колбаска или любая другая копченая
корейская морковь (покупная)

Пакетики залить водой как указано на рецепте на самом пакете, когда закипит, кладем кружками порезанную колбаску и морковь, варить до готовности.
Делов на 15 минут, зато очень вкусно и сытно.
Источник: - Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, вы его поцарапали. =)))
1 яйцо = 2 ст. л. молока + ½ ст. л. лимонного сока + ½ ст. л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла + 2 ч...
Похожие вопросы
Также спрашивают